9 лет в 11 больнице госпитализируют с родителем?

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в 9 лет с пневмонией госпитализируют с родителем?
Могут ли отказать?

Нет. Если только отдельную платную палату оплачиваете.

Да, с родителем можно
Статья 51 п. 3

Ссылайтесь на эту статью в больнице

Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка».

То есть, взрослый вправе находиться в больнице, во-первых, независимо от возраста ребенка - вплоть до того, как юный пациент станет совершеннолетним (до 18-летия). Во-вторых, можно лечь в больницу вместе с ребенком на весь срок лечения.

Аноним 316,
Спасибо большое.

В любую больницу можно, но в общей палате и платить за питание родителя. Мы лежали зимой в детской больнице, родителей было много сдетьми разного возраста,даже с подростками 13 -14 лет. Но родители платили за питание, если хотели питаться в больничной столовке. Правда это в Питере, на закон везде един. Но был один нюанс - палаты для мелких детей были смешанные - мальчики и девочки и родители тоже там были разных полов - с кем то папа, с кем то мама/бабушка. но это было видимо от невозможности разделить по половому признаку, палаты были заняты.

Аноним 316,
Но при этом если ребенок старше 4 лет, то родителю спальное место и питание не предоставляются. Исключение - если ребенок нуждается в постоянном уходе по мед показаниям, ну или если это ребенок-инвалид.

Вот дословно пункт

1. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

В конце написано, что плата за предоставление спального места и питание не взимается

Получается, что нас обманывают?
Не обеспечивая спальным местом и питанием

Аноним 316: , а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний

а где эти показания прописаны?

Аноним 60,
А как же статья об оставлении ребенка в опасности?
Кроме того, статьей 125 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Санкция данной статьи предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до одного года.

Аноним 316,
вы что то путаете....в какой опасности? с каких пор госпитализация = оставлению в опасности?
ребенка ведь не на улице бросают,а доставляют в мед учреждение, где ему будет оказана мед.помощь и т.п.

Аноним 60: а где эти показания прописаны?

На усмотрение врача или зав. отделением.

Аноним 60,
В Палате руку прищемит, откроет окно, сбежит на улицу итд
Это не то?

Получается, что 5-ка уже вполне может лежать в больнице один? Медсестра рядом только в момент процедур. Кто за ним следит?
В случае несчастного случая, кто отвечает?

Напишу случай с которым столкнулась 4 года назад
Легли с дочкой 4.5 года в 9-ку на удаление аденоидов. Предоставили одно койко-место. Положили нас к девочке 10 лет, она без мамы, у неё вместе с нами в один день операция по удалению гланд.
Операции прошли к 13.00 ч. Отходили девки плохо.
Наступила ночь. Вдруг девочка начала хрипеть горлом и пытается сказать, что ей плохо, умирает она. Я выскочила из палаты медсестры нет. Заскочила обратно, завернула свою кралю в одеяло и помчалась искать медсестру. Оббежала все два поста - нет её, где спит? Барбос её знает. Пришлось кричать на все отделение: Медсестра. Шум Я подняла конечно. Медсестра вывалилась из палаты сонная.
Побежали к нам, у девочки была температура 40. Врач ей анальгин поставила. Ещё и накричала на меня, что громко я, как в лесу, орала, что можно и потише
Я к тому, что а если с девочкой лежала пятилетка? Что бы она сделала? Куда побежала?

Аноним 316: Я к тому, что а если с девочкой лежала пятилетка? Что бы она сделала? Куда побежала?

Сколько раз лежали с дочкой в больнице (26!), всегда стараются положить так детей, чтоб дети без мам лежали в палате, где есть хотя бы один взрослый.

Например к нам в палату ( двухместную) клали сперва мальчика лет 11, потом девочку лет 6. И за обоими я смотрела, слушала назначения врача, рассказывала потом родителям.

Автор, можно, вам выше правильно написали, но будьте готовы поскандалить. Единственное существенное но: вам не оплатят больничный. Плюс питаться за свой счёт и спать на одной кровати. Но это такие мелочи, я своих нигде не оставлю, насмотрелась на отношение медперсонала к одиноким детям, да ну на фиг.
П.с. в идеале предоставить им флюру.

мама: Единственное существенное но: вам не оплатят больничный.

Это как? Его дают, но не оплачивают?
Как работающему взрослому лечь в больницу с ребёнком?

Аноним 159,
Мне об этом говорили три разных врача, в том числе участковый. Типа за ребенком ухаживают в стационаре и то что вы сами с ним сидите - ваша личная инициатива.

Лежали в 8 детской, моя с аллергией 4 лет,я лежала с ней, спала с ней на одной кровати, за питание платила за себя, в палате с нами была девочка 7 лет без родителей.

Аноним 787: За их бы детьми так ухаживали.

Нормально ухаживают, не нагнетайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы