Люди с аллергией на солнце, как сейчас живёте?

Всем привет. Раньше аллергия проявлялась совсем чуть чуть, буквально неделю чесались открытые руки. В этом году не могу, чешется голова,все лицо, руки. Покраснение. Не могу выйти на улицу даже в головном уборе и с длинными рукавами. Что делать?люди с аллергией на солнце, как вы живёте?

Тьфу-тьфу пока нормально, хотя с ребенком гуляю на улице. А у мамы моей проявилась, у нее на ногах высыпания, поэтому ходит в длинных платьях теперь.
Антигистаминные не принимаете? Я когда на море, ими и спасаюсь.

Чешусь... Супрастин пью, кремом мажу. Сейчас уже меньше реакция. Потихоньку загораю

Все открытые части тела мажу солнцезащитным кремом (50), головной убор. Пока нормально.

В основном сижу дома

Антигистаминные не пью, думала обойдется. Не получается. Крем Виши с 50spf не помогает. Через лицо идёт, лицо все равно краснеет.

Нахожусь только в тени, с солнцезащитным кремом. Нормально пока. Пару раз не успела намазаться пперед выходом, потом чесалась весь вечер и пантенолом мазалась

Аноним 669: Крем Виши с 50spf не помогает. Через лицо идёт, лицо все равно краснеет.

Купите другой крем, оденьте шляпу

Анoним,
Я морально не готова ходить в шляпе, кепки мне тоже не идут.

Сроду не было никогда. После коронавируса этим летом вся грудь в гнойных красных прыщах кастеляне мажу. под одеждой не видно но только она мне помогает и не чешется

Аноним 839,
Что-то никогда не слышала, чтобы аллергия на солнце провалялась гнойными прыщами.

А при аллергии на солнце может быть поражение кожи участками, зонами, на лице в том числе - не все лицо?

MakoveyMO: Что-то никогда не слышала, чтобы аллергия на солнце провалялась гнойными прыщами.

Цитирую kvd11.ru/allergiya-na-solnce-fotodermatit-fotodermatoz-i-ego-profilaktika/
Как обычно проявляется аллергия на солнце или фотодерматит?

Основные симптомы фотодерматоза:

покраснение и воспаление кожи,
шелушения кожи,
часто сопровождающиеся интенсивным зудом и жжением,
высыпания могут быть в виде фолликулитов (гнойничков) или папул.
Часто такое состояние развивается не сразу. В отличие от ожога оно может возникнуть спустя несколько часов после того, как вы ушли с пляжа, а в некоторых случаях и вовсе после возвращения с курорта. Фототоксическая реакция может произойти через несколько часов после воздействия солнца, в то время, как фотоаллергическая может проявиться даже через несколько дней после контакта с солнцем.

мамочка,
Может. У меня как то в Италии было - только руки. Причём как вечер и солнца нет - все проходит. Как день - опять красные и пупыристые.
Аноним 839,
Ничего себе!

Мажусь кремом солнцезащитныи.

У меня если запустить процесс - все ноги и руки будут в воспалениях. И не проходит очень долго.

мамочка,
Может. У меня на груди высыпания и на плечах.

Ребёнок с врожденной аллергией сейчас из дома не выходит. По делам вожу на машине.
Сама второй год в жару покрываюсь волдырями.

стараюсь долго не находиться, и пью делорсин

В этом году крема почему то не помогают.Купила даже с защитой 80.Не знаю насколько это правда.Антигистаминное из за ГВ принимать боюсь.Страдаю.Ладно эстетика,так больше беспокоит зуд этот невыносимый ,как после крапивы

Сейчас же есть антигистаминные, которые разрешены при гв и беремености. Без них так и будите чесаться

белошвейка: ащитой 80.Не знаю насколько это правда.Антигистаминное из за ГВ принимать боюсь.Страдаю.Ладно эстетика,так больше

По максимуму закрытая одежда, исключаю цитрусовые, они провоцируют аллергию у меня на солнце
И солнцезащитные крема от аллергии на солнце не защищают. Они только от излучения.
С возрастом сильнее началась. Раньше только на южное солнце. А сейчас уже и у нас ((

Окселио открыла для себя!
Вообще нет признаков всего этого ужаса
Не чешусь не скребусь как раньше
Аноним 669,

Аноним 39: Все открытые части тела мажу солнцезащитным кремом (50)

Аналогично. Детский, для чувствительной кожи, так сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы