Где сделать косметическую чистку лица подростку?

Добрый вечер, сыну 15 лет, очень проблемное лицо, и чёрные точки, и красные прыщи, и красные следы от прошедших прыщей. Посоветуйте где лучше сделать чистку лица, в какой клинике? Может кто-то уже справился с такой проблемой.

Аноним 208,
Спасибо, посмотрю

Всегда говорили, что чистка при прыщах может ухудшить
Разве не так?

Автор, Вам не чистку надо, а лечение и уход на данном этапе , запишитесь к дерматологу.

Поможет ровно на месяц, может чуть больше. Делали в 13лет. Это больно и хватило ненадолго. Больше не могу загнать.
Купили салфетки, растворяющие комедоны, сама ему чищу, естественно, щадяще, ничего не давлю.

На Московскую, 11 к Боярской идите. Почистит и выпишет лечение на целый лист. Будете исполнять, будет чистое лицо. Будете то лечить, то забивать (как мы), то и будете лечить новые

Всем добрый вечер, сходили на чистку лица. Часть чёрных точек убрали. Гнойные тоже почистили. Сегодня третий день после чистки, опять гной поднакопился в тех же самых прыщах. Пойдём к дерматологу.

Сейчас мажем мазью с антибиотиком. У него и спина тоже в прыщах. Спину тоже мажу, стало получше.

к дерматологу- косметологу сходите/ Не обязательно на Московскую. На Тверитина , 16 сходите К трековой например

Ещё Обязательно следите за питание, сходите на консультацию к гастроэнтерологу. Питание тоже сильно влияет.

Лактофильтрум много и долго, стараться уменьшать все вредности : мучное, сладкое, жирное.
Пить обычную воду, много но порциями небольшими.
Пролечить кишечник , проверить желудок на хеликобактер, желчный (печень).
Соскоб с кожи делать несколько раз и лечиться нормально у дерматолога.

В прошлом году у ребенка все лицо зацвело. Оно было во всех вариантах прыщей, какие только бывают. Я сама беспрыщавая, а тут - прямо научный доклад пиши. Дерматолог - ну это переходное, выписала одно средство. Не помогло. Косметолог - снова "переходный возраст", список средств на листа4.
Все выполняем, лицо стало лучше, но.. тут сдали на гормоны. Один из показателей зашкаливает. И на мордочку и грудь идет реакция. В среду идем на прием к врачу за лечением.
Это я к чему... дерматолог и косметолог - обычно не ковыряют так глубоко. Нужно в комплексе подойти.
Тем более, если это не только с рейсом проблема.

Лилибeт: На Московскую, 11

что за клиника там? вроде это офисник

Аноним 387: Вам не чистку надо, а лечение и уход на данном этапе , запишитесь к дерматологу.

Правильно вам говорят.
Препарат цинка очень советую принимать внутрь.

Записались на приём к дерматологу. Отпишусь по результату.

Аноним 655,
Слышала про этот препарат, знакомым очень помог, но прочитав побочные действия этого лекарства, даже по назначению врача не буду давать.

Аноним 50,
Подниму тему.
Подскажите пожалуйста, после чистки внешний вид как лица? Краснота есть? Долго держится?
У сына всё лицо в чёрных точках, диету соблюдать категорически не хочет. Его не парит внешний вид.
Вот хочу хотя бы перед выпускным на чистку сводить.

анонимКА: Вот хочу хотя бы перед выпускным на чистку сводить.

Не надо прямо перед выпускным, краснота может долго держаться.
У самой такой же подросток.(( Когда пинаю - умывается Пропеллером, становится лучше, когда не пинаю - ему и так хорошо. Иногда успеваю поймать и убрать сальные пробки ложкой Уно.

анонимКА,
не стоит перед самым выпускным. Кожа у всех разная, у моего уже вечером красноты не было. У девушки на работе два дня краснота держалась.
По опыту моего сына: прошел все назначения из института дерматологии на Щербакова. начиная со щадящих, до

Аноним 655: роаккутан

После препарата все было идеально полгода, потом вернулось частично на лице.
Потом случился ковид, после которого половину привычных продуктов мы не ели. Сын полностью отказался от мучного и сладкого, сам, тк вкусовые качества сильно изменились. Итог - абсолютно чистое, идеальное лицо. Мой вывод - для начала пересмотреть питание.

сын умывается CeraVe, дерматолог, у которого наблюдается одобрила выбор.
когда есть покраснения или зуд, а у него проблемная кожа, мажет лицо каламином.

Аноним 817,
Аноним 828, спасибо, перед выпускным не поведу тогда.

Аноним 817: ложкой Уно.

Это что за штука?

анонимКА: Это что за штука?

Иногда прямо наборы есть, с разными наконечниками. Я их использую только для "неактивных" угрей, не в стадии воспаления, когда уже пробка образуется. Когда ее убираешь - ни крови, ничего нет. Покраснение только, оно потом проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы