Рак легких 3 степени, делать операцию или нет

Здравствуйте. У отца рак легких 3 степени. Две химиотерапии прошел, хирург предлагает сделать операцию, удалит правое легкое полностью. Останется левое легкое, которое работает на 40 %. Скажите, кто живет с одним легким, как живется, может у кого-то второе легкое тоже не на 100% работало? и стоит ли вообще делать операцию? он очень худой, весит 45 кг, ему 63 года, и так задыхается с двумя легкими, а с одним легче дышать не станет, видимо. Папа хочет честные отзывы тех, кто живет с одним легким, лучше сделать операцию или нет

У свëкра одно лёгкое. Второе удалили из за туберкулёза.
Прекрасно себя чувствует по поводу дыхания. Удалили лет 15 назад

Второе лёгкое тоже поражёно? Знаю мужчину, который так же удалил одно лёгкое, тоже рак, была довольно длительная ремиссия у него, 6 лет точно так жил, не знаю на сколько процентов у него работало второе легкое, отдышка, конечно все равно была, тоже худой, право он ещё и курить умудрялся. А врач какие перспективы даёт, опыт у него ведь есть подобных операций и случаев.

Ещё важно есть ли какие-то ещё сопутствующие заболевания, ведь операция не простая, нужно ещё восстановиться после неё.

У мамы одно легкое. Удалили 15 лет назад. Тоже рак. Сейчас все хорошо.

Маме 23 года назад удалили половину левого легкого. Но у нее еще и рак кишечника оперированный,т.е еще и с той тсороны не всё в наличии. Живет и жизни радуется. Моральный дух очень важен! И мама говорит, что если предлагают резать, то резать однозначно!

Аноним 817,
Задолбали свихнувшиеся на религии граждане. Ещё советы дают в таких серьезных темах. Сами-то не понимаете, что вред делаете, вставляя свое "мнение" в такой теме? Ещё травами, освященным в церкви, предложите автору полечить человека

Просто бред, почему таких не баннят- я не понимаю.

По теме: врач лучше знает. Не доверяете этому врачу- проконсультируйтесь у другого, только максимально быстро. Время имеет значение.

Аноним 883,
Что за агрессия?! Каждый имеет право на своё мнение!

Аноним 883,
полстраны у нас уже свихнулись...а вы фома неверующая...
церковь не против медицины, но иногда вера сильно помогает...
люди живут с 3-4 стадией по 10 лет, когда медики отказались...знаю конкретных людей

ЛьдинкаСардинка,
Мой отказался делать и за 10 месяцев сгорел, была 2ая стадия. Я уговаривала, тк по мне лучше на операционгом столе умереть, чем как он от болей страдал и в итоге что то лопнуло и кровь из горла пошла. 50 на 50 ему давали гарантию, тк мог наркоз не пережить. Делайте и не думайте, с одним лучше жить, чем потом жалеть.

ЛьдинкаСардинка,
Друг семьи много лет прожил с одним лёгким после удаления (рак).
Жил бы и дальше, если бы не коронавирус :( Он для людей с одним лёгким оч опасен, конечно...

Но раз врач предлагает удалить, я бы удалила без раздумий.то же мина замедленного или не замедленного действия

Проконсультируйтесь тут klinikaluch.ru

Мой дед перенес операцию по удалению легкого очень давно, в 70-е годы...тогда все хуже с медициной было, да, еще Узбекистан...но прожил после операции еще 12 лет......считаю, что хорошо это.....может быть сделать? Держитесь!

Безнадежным больным операции делать не предлагают. Так что соглашайтесь, это шанс.

Аноним 260: Что за агрессия?! Каждый имеет право на своё мнение где вы увидели агрессию? Я спокойно констатирую факт, что иногда лучше молчать, чем говорить.
Аноним 817: полстраны у нас уже свихнулись... Да я бы не сказала. У меня знакомых тысячи, и ни одного такого нет, кто для принятия такого важного мед решения идёт к батюшке
Аноним 817: а вы фома неверующая...
церковь не против медицины, но иногда вера сильно помогает... Медицинские решения надо принимать с врачами. А не с некомпетентными батюшками.

Аноним 817,
Плюсанусь, предлагают-надо делать. Мой дед потом на наркотиках доживал, вечные скорые. Операцию не делали, уже поздно было. Это не жизнь.

Конечно соглашайтесь и как можно быстрее, пока рак не перешел в 4 стадию. Сейчас он задыхается т.к. болеет и вес отсюда маленький. Рак его съедает. Сделает операцию и будет легче, и в весе наберет. Я когда болела схуднула до 50 кг, сейчас 75 Врачи безнадёжным операцию не назначают. Обязательно верьте в выздоровление и внушите эту уверенность папе. В 63 года ещё очень рано уходить из жизни. В наше время рак не приговор.

у подруги мама живет с одним легким. Но у нее операция была не из-за рака, а из-за туберкулеза. никак не могли справиться с ним. Долго лечилась и в итоге только операция помогла. На инвалидности. С внуками помогает дочери активно, в саду копается, еще пыталась работу искать, дети не дали. Неугомонная. А с виду хрупкая, худая, маленькая женщина. Ей около 55 сейчас

При раке всегда лучше вырезать, чем разрушать химией большой объем опухоли, т.к. организму еще надо этот распад утилизировать - это большая нагрузка на все органы.

Аноним 260,
Конечно имеет. Только бы автору хватило ума не прислушиваться к этим мнениям и идти к врачам, а не к попам. Тогда есть шанс ещё прилично пожить.

Если предлагают операцию, то однозначно Делать!!! Это шанс!

Моему папе операцию не смогли сделать при раке лёгкого, хотя мы очень ждали. Но опухоль была рядом с артерией, никто из врачей не взял на себя такую ответственность.
А он очень ждал и надеялся. Если есть возможность, врачи разрешают, то делать

ЛьдинкаСардинка: хирург предлагает сделать операцию, удалит правое легкое полностью.

Конечно оперировать, если онколог рекомендует. Если посоветоваться, то с хирургами данной специализации - узнать мнение ещё специалистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы