Вероятность ковид. Какие правильные действия?

Два дня назад внук в садике приболел. Температура, голова. Я его забрала, до вечера ухаживала. а следующий день мама (дочь моя) пошла с ним на больничный.
Сегодня заболела уже она, дочь.
Час назад с работы сообщение, что почти весь их большой отдел ушёл с ковид на больничный.
Я приехала к ним 3 часа назад, час назад меня она в отдельной комнате закрыла , после сообщения о поголовном заболевании на работе.
Что завтра то с утра мне делать?
Её на тест отправить? Дак ей тяжело куда то идти.
Просидеть в отдельной комнате я тоже долго не смогу.
Положиться на случай???
Ведь всё равно мы общались...
Общаться как обычно, просто никуда нам не выходить пока?
Ковидле год, а я реально первый раз иего так близко ощущаю, до этого много ездила - так сложились обстоятельства.
Может мимо пройдет?

Может и пройдёт.у многих мимо проходил. Живите как жили.заболеете ,обратитесь к врачу ,вот и всё.

Надежда умирает последней. Дай бог, чтоб мимо прошло.

На тест ее ,потом по факту решать . Вам пить хотя бы витамины посоветовала,сходите в ковидную тему посмотрите что пьют .( Уже не помню ,давно болела)

На ковид и Хеликс платно выезжает ,если совсем тяжело ходить. Всем выздоровления .

_Танюша_15: Её на тест отправить? Дак ей тяжело куда то идти.

закажите на дом

Закажите в хеликсе на дом тест, у них сейчас новый появился Тест на антиген к короновирусу. Делается за полдня и достовернее ПЦР. Муж недавно его сдавал, вообще через 2 часа пришёл результат. Эти тесты теперь к тестам пцр приравнены

_Танюша_15: Я приехала к ним 3 часа назад, час назад меня она в отдельной комнате закрыла , после сообщения о поголовном заболевании на работе. а домой уехать нельзя? Обязательно там у них находиться? Или я что-то не так поняла? Я болела когда с дочерью, то родители приходили приносили продукты и уходили.

_Танюша_15,
Не совсем понятно, зачем вас закрыли в отдельной комнате ))) Телефоны ведь есть, можно было дочери позвонить вам и сказать, чтобы не приезжали. Или вобще не заходить. Или вы вместе живёте?

Аноним 125,
Я в Питере у неё.

Аноним 848,
Спасибо.
План действий есть теперь.

Аноним 261,
Такой перечень тестов, я не понимаю какой заказать.
Врача на дом вызвала.
Мой муж далеко, весь извелся, переживает за дочь, говорит, скорую вызвать, и они на ковид возьмут анализ.
Дочь против. Предлагает врача дождаться.

Как называется номер, или что там , положительных тестов у сотрудников, которые сейчас с подтверждением по ковиду?
Врач просит заранее, до её визита узнать, а я забыла как она это назвала, и перезвонить ей не могу.
Пс. Уже неактуально, это эпидномера называется, если кому вдруг нужно.

_Танюша_15: Врача на дом вызвала.

Правильно.
Когда у меня было подозрение на ковид (температура больше 38, ломота, на пятый день обоняние пропало), я позвонила утром 122 и описала симптомы. Вечером же пришел "космонавт" и взял мазок. Все бесплатно. Через день позвонила медсестра с участка и "обрадовала" положительным тестом на ковид. Было это 12 апреля 2021 г. Я не пенсионер. Может, мне просто повезло? Но я принципиально не хотела сдавать тест за свои деньги.

_Танюша_15: Я приехала к ним 3 часа назад,

Вы из другого города приехали, у них живете ? Полис с собой хоть?

_Танюша_15: Час назад с работы сообщение, что почти весь их большой отдел ушёл с ковид на больничный.

У дочки есть симтомы? У внука может и не ковид, а вот у дочки, если все заболели на работе, большая вероятность, что она тоже подхватила.

_Танюша_15,
Я бы вызвала на дом, чтоб взяли анализ у внука и дочки. Если они отрицательные, то спокойно живите дальше, лечите внука. Если положительные, то лучше и вам сдать анализ. Может лучше вообще разом , чтоб у всех взяли, если вызывать будете.

У меня мама вообще бессимтомно перенесла болезь, обнаружились потом антитела. Я в больнице лежала, у мужа пару дней температура была и обоняние пропадало, у дочки вообще ничего.
А брат двоюродный умер от ковида.

Lav@nda,
Да, я в большинстве времени у них сейчас живу.
Просто в этот день уехала по делам утром, и вернулась вечером. Днём дочь уже заболела.
Она говорит, что не может полностью вздохнуть, поэтому я вызывала скорую. Нас пристыдили, но ...
В общем, уже померяли сатурацию и прослушали. Сказали, что завтра тест будет результативнее.
Теперь ждём врача для назначения лечения.

_Танюша_15,
Можно Нужно не дожидаясь врача начать витамины - C, D, что-то кроворазжижающее - если денег нет кардиомагнил, если есть - эликвис, но надо внимательно посмотреть противопоказания. Витамины в слоновьей дозировке.
По моему опыту - рано делать ПЦР - бесполезная трата денег. По прошлогоднему протоколу минздрава ПЦР делать на 5 день ПОСЛЕ появления симптомов. У меня лично уже была КТ с диагнозом, а ПЦР - 0. Болел в ноябре.
(Кстати, сейчас у меня антител практически 0, неделю с больным ковидом круглосуточно в одной комнате - два дня небольшая температура, ПЦР опять - 0. Не надо на него сильно ориентироваться. Может и не показать.)
Маски, по возможности носить - снижается вирусная нагрузка.
Пить не мене 1,5 литров!! Лучше 2. Лучше с клюквой.
Если нет температуры, то не переохлаждаться, греться.
Антибиотики не начинать без показаний.
В прошлом году назначали азитромицин как иммуносупрессор. Сейчас не знаю, вроде бы протокол изменился.
Пульсоксиметр купить хороший!! Батарейки менять! Мерять на нескольких пальцах!

Аноним 711,
Огромное спасибо за такой подробный ответ!!!;
Я морс из клюквы и смородины сделала, ещё чай она пьёт, пока не ест ничего - как при обычной простуде пока. Ну и от температуры, когда к 39 идёт.

_Танюша_15,
Если будет температура, то где-то на 5-й день симптоматики делать КТ. Сатурация может и не падать. (Был случай - поражение 40%, +возраст, а сатурация не ниже 95). Температура тоже не показатель. А КТ все покажет. Торопиться делать сильно раньше не надо - можно не увидеть всех "цветочков".
Температуру сбивать как и обычно - если слишком высокая.

Аноним 890,
Ко мне даже врач не приезжал, по телефону спросил ,что пью сказал молодец.

_Танюша_15: Она говорит, что не может полностью вздохнуть

Пусть лежит на животе (в пронпозиции), так лёгким легче.

Аноним 711,
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие пульсоксиметры.

НЕВа,

НЕВа: Посоветуйте, пожалуйста, хорошие пульсоксиметры.

Их так много. Мне кажется, что это ближе к 2 т.р.
Мы брали еще дороже.
На фоне остальных расходов - очень небольшая сумма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы