Как избавиться от зажима в плечах?

Заметила, за собой что плечи постоянно зажаты и приподняты вверх(( от этого стала болеть шея, и общее самочувствие неважное, т.к. видимо, сосуды шеи пережаты.
Видимо, это у меня давно, раньше не придавала значения, а сейчас стало очень беспокоить.
Кто сталкивался, что помогло?

Работать над осанкой, каждый день, много

Упражнения ежедневные и работа со страхами.

Для начала ортопедическая подушка, но это надолго, где то через полгода только эффект появился - ушло напряжение с шеи и затылка.
Массаж уберёт намного быстрее зажимы, хотя бы раз 5 сделать и уже будет видно результат. Сейчас я ещё корсет стала носить для осанки, тоже здорово плечи опускает

Такая же проблема у меня, в итоге начала кружиться голова и болеть правая сторона шеи. Недавно прошла квест - невролог - УЗДГ сосудов шеи, МРТ (думаю важно это, чтобы понять что можно делать а что нельзя, мне например нельзя оказалось особо трогать область шеи при массаже и мануальную терапию с большой осторожностью) - потом назначения врача были: массаж ШОП и спины, таблетки в период обострения и мазь, далее - учиться расслаблять мышцы шеи и лица, если получиться то медитациями заниматься для этого. Плюс специальная гимнастика ежедневно, больше движения если сидячая работа. Занимаюсь проблемой месяц - результаты есть. Но заниматься надо на постоянной основе.

Массаж и растяжки. Плюс, да, нужно работать с психоэмоциональным фоном

Nadezhda_523,
Поделитесь, какая подушка и какой корсет?

Дама Бубён, точно, работа с внутренним напряжением, страхами. Это надо снимать.

smallL: ШОП и спины

ШОП как расшифровывается, не слышала такого термина

Аноним 750, шейный отдел позвоночника

marinaiva,
Подушка латексная, ей уже около 10 лет, марка не указана, а так и не вспомню. Две волны, сплю на меньшей. Они в принципе все похожи, главное не мягкую брать, а более жёсткую.
Корсет на вб брала, но они маломерят, лучше несколько заказать на примерку

Аноним 750: ШОП шейный отдел позвоночника

спорт, пилатес, самоконтроль

Ну девочки, если сколиоз, кифоз и тд, хоть заработайтесь над страхами и психоэмоциональным состоянием, спину это не вылечит.
У меня два диагноза с детства, плохая осанка и слабые мышцы спины, от этого "плечи на ушах" и все прелести головных и спиных болей. Только массажи, подушка и корсет более менее меня держит. Ну и спину закачивать в зале

Nadezhda_523,
Именно это и вылечит.
Физиология так работает. Уйдут страхи, мышцам не нужно будет собираться в камень.
В обратную сторону как раз и не работает.

MariOMG: Мне не подошла

Честно говоря, я с собой прям боролась на ней спать, наверное, пару месяцев. Реально ведь кажется, что неудобно, руку не подложить, на животе не полежать. А сейчас не представляю уже другой подушки, в гостях и в отелях мучаюсь, в отпуск по РФ, если на машине едем, беру с собой.
Посмотрела сейчас, она как блок латекса внутри, плотный полиуретан

Аноним 153: т.к. видимо, сосуды шеи пережаты.

нет, не пережаты. Стопроцентов.
Неужели есть еще неврологи, которые при болях в шейном отделе назначают УЗИ сосудов и капельницы? Не ходите к ним

Попробуйте разминать,растирать, растягивать грудные мышцы. Вполне возможно их укорочение, они тянут вперёд, плечи заворачиваются вовнутрь. Стопы разминайте. Это все взаимосвязано.

Nadezhda_523,
В нём должно быть жарко ?

LUCKY ME,
Не жарко, больно только после нескольких раз, трёт он возле подмышек

smallL,
Подскажите пожалуйста упражнения, можно в личку.

Это трапецевидные мышцы зажались. По психосоматике они зажимаются у тех, кто в вечной тревоге и ожидании опасности. Массаж курсом на швз, либо самомассаж, мфр. И условия труда пересмотреть нужно.

Спасибо всем за советы
Насчёт тревоги и ожидания опасности в точку ((

Колубара,

Колубара: которые при болях в шейном отделе назначают УЗИ сосудов и капельницы? Не ходите к ним

Извините, что вклинюсь. А что должен назначить правильный невролог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы