Поделитесь опытом установки имплантов

marinaiva,
Пока я заплатила 30, имплантат и формирователь. Коронку ещё не ставила. Конец мая по плану.
Дентиум-это система. Есть Мисс, Нобель, Альфа био и другие. Я первый Альфа био ставила. Года 4 назад, вроде. Тоже на 6-ку. Сейчас решила другую систему попробовать.

Аноним 267: в какой клинике делали?

Угмк-здоровье

НЕШОКОЛАДКА,
А я даже не в курсе, какой мне поставили, знаю только, что корейский, но, видимо, дешевле, чем ваш. Я 20 отдала.

marinaiva,
За имплант и формирователь, полностью за все работы до установки коронки?
У Вас в карте должен быть вклеен сертификат на имплант, можете посмотреть, какой установлен.

marinaiva: Поделитесь, пожалуйста, сколько стоил имплант с установкой?

Дентиум Корея. 2шт на 55тыс вышло . В это включено и консультация, и операция, и формирователи, и дальнейшее снятие швов. В общем только снимки отдельно оплачивала.

НЕШОКОЛАДКА,
Да, за все, ну и плюс ещё 2500 за удалением зуба, одновременно делали.

marinaiva,
Разные стоматологии, разные системы, разные цены.
У меня сейчас выйдет порядка 60 за все (с коронкой). И с Альфой тоже примерно так же было, в районе 55. Хотя и имплант дешевле, и в принципе тогда все дешевле было. Но там я к хирургу большее количество раз приходила. С той стороны наращивание было.

Тоже сейчас в процессе, но я ставлю в госуд.стоматологии российские импланты ( есть такие, оказывается); за 4 штуки , только за сами импланты без формирователей( вообще удивлена, что можно эти манипуляции совместить и сразу сделать) отдала 65 тыс.
Тактика обычная: сначала импланты, через 3-4 месяца формирователи, ещё через месяц коронки.
Болело у меня только с одной стороны, там как то сразу похуже получилось, спас Нимесил, были отёки и долго с проблемной стороны красовалась гематома. Для меня восстановление после банального удаления зуба куда травматичней показалось. На третий день после операции практически ничего неприятного, только тоже нитки мешали. Костную ткань не наращивали, своей хватает.

Аноним 335,
У меня российские импланты уже 5 лет стоят....полет нормальный

Аноним 587, Вдохновляет.
А то смотрю, люди предпочитают заморские

Аноним 587: меня российские импланты уже 5 лет

А вы где их ставили?

marinaiva,
Я в Тюмени живу,тут и ставила 5 штук стоит

Аноним 587,
Ясно. Больно цену заманчивую написали выше. А в муниципальную боюсь идти, вот и подумало,мадпугикакая то частная клиника с ними работает.

Аноним 335: то смотрю, люди предпочитают заморские

Ну мне объяснил мой имплантолог так: импланты делятся на "не очень", "хорошие" и "высший пилотаж".
С "не очень" он даже работать не будет. Врач с золотыми руками, от бога, порядочный, с опытом.
Нет в категории хороших российских имплантов

Sovi: Нет в категории хороших российских имплантов

Что так категорично? Вы сами хирург- имплантолог?
Мой хирург ставит такие около 20 лет, значит опыт наработанный по этим имплантам имеется , они точно титановые, сертифицированные)) думаю, давно бы с ними не работали, если уж совсем было бы так плохо, пациенты предпочли бы другие. Наши не всегда синоним плохие. Это как с вакциной от ковида, думаете, если бы западные были доступны, кто то в нашей стране побежал бы ставить Спутник? А между тем, уже понятно, что он не хуже, а то и лучше многих других.
У моей сестры такие импланты 4 года стоят, маленький срок, конечно, ну так и с импортными проблемы возникают.
От многих составляющих зависит качество. Посмотрим. Я шла к хирургу по рекомендации, буду надеяться , что всё пройдёт как надо и останусь довольна на долгие годы.

А вот еще вопрос. Перед установкой имплантов нажны какие то заключения от других врачей о состоянии здоровья, результаты каких то анализов?

Аноним 267: Перед установкой имплантов нажны какие то заключения от других врачей о состоянии здоровья, результаты каких то анализов?

нет, ничего. Только кт-снимок на диске

Аноним 267,
У меня просили ОАК, глюкозу и кровь на свёртываемость.
Хотя это может, в госклинике такой порядок, в частных возможно не требуют.

Аноним 267: Меня очень сильно пугает то, что все разом. И удалять, и ставить сразу. Прям в пот бросает.

Не бойтесь. Врач сначала смотрит можно ли сразу делать. Я уже не помню что он мне объяснял. Так как сама боюсь зубных враче )). Не всем подходит сразу вырвать и вставить. Мне делали рентген, чтобы понять можно сразу или нет. Все провели и сказал можно. Делала в марте 2020 на Щорса в областной.

Ставила 11 лет назад 2 штуки. Десна ушла, оголились, надо менять, но пока ношу. Как расшатаются - удаление, подсадка костной ткани, имплантация. Деньги.

В ноябре ставила ещё один, 55 тыщ вышло, у себя здесь. Легко все прошло, установка сама штыря всего 25 минут . Эх дорого
Зато здоровье

Sovi: порядочный

Сомневаюсь в его статусе( . Ему невыгодно просто возиться с дешевыми.
У всех стоматов деньги в глазах. У всех!

Аноним 987,
Ну что значит невыгодно. У него высокий процент приживаемости имплантов, это же тоже от качества зависит.

Аноним 335: Что так категорично? Вы сами хирург- имплантолог?

Так я слова хирурга передаю, который с этим работает, а не свое царское мнение. Решать клиенту, никто ж не заставляет отказываться от отечественного. Я с хирургом солидарна. Я выбираю подороже, но это мой личный выбор. Делюсь мнением просто

Месяц назад установила два за один прием, с удалением корней. Ничего не больно было, даже не поняла когда зуб удалили и как успели так быстро имплант воткнуть. Один день потом таблетки обезболивающие попила и все. Делаю у Мельникова в АНО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы