Поделитесь опытом установки имплантов

Добрый день всем. Предстоит удалить два зуба, 6 и 7 снизу. Лечить бесполезно. Врачи пркдлагают удалять и сразу ставить импланты и тут же костную пластику. Все за один прием. Страшно до жути, никогда не ставила импланты. Поделитесь, кто ставил импланты, как у кого прошло. Были ли осложнения, как долго длилась операция, было ли сильно больно, как долго болело, как стоят с течением времени. Тем много подобных, но у всех свои конкретные вопросы. Посоветуйте врача еще, пожалуйста

Я ставила имплант через полгода после удаления зуба, не больно совсем, обезбаливают и ставят, прописывают найз, антибиотик и антигистаминное, так что даже потом не должно ничего болеть.

Oxana84,
Подскажите где ставили, я сейчас в поиске

Аноним 267: Врачи пркдлагают удалять и сразу ставить импланты и тут же костную пластику. Все за один прием.

оптимально. Лучше так и сделать.
У меня имплант двойка, больше боялась, чем по факту было. я ж от страха скупила кучу обезболивающего, а не выпила ни одной таблетки. Вот нитки мешались во рту, после операции, это да. А боли как таковой не было, дискомфорт, небольшая опухоль, нитки на шве после операции... ну и все. Так что не переживайте и ставьте все сразу после удаления, чтоб 2 раза не ковырять одну и ту же рану

Аноним 446,
Спасибо за ответ! А не подскажете, у кого ставили?

Я ставила 3 импланта внизу, четверку и пятерки. Боялась жутко. Во время операции совсем не больно, когда обезболивание отходило, конечно, заболело, но Нимесил помогал. Пару дней принимала обезболивающее, ещё несколько дней, пока швы не зажили, не ела твердую еду - типа яблок или сухарей. Опухоли и синяка не было, прижилось хорошо. Делала у Клевакина на Бардина 38а.

Аноним 267: А не подскажете, у кого ставили?

в Дента-С делала

ushi: ещё несколько дней, пока швы не зажили, не ела твердую еду - типа яблок или сухарей

а, да. твердое не ела пока не зажило, забыла про это уже

Автор, не сомневайтесь. Очень верное решение! Главное, чтобы у доктора ручки золотые были. Доверьтесь и не сомневайтесь - будете довольны:). Мне пришлось ждать полгода, пока воспаление купируется после удаления. Растянулось удовольствие надолго. Но результатом довольна:))

Lelik1983,
Я на уралмаше в ано стоматологии на 40 лет октября ставила.

ushi: Опухоли и синяка не было

Один раз так
А второй раз отёк в поллица и сходил дней 10
Но это было после начала пандемии и все ходили в масках, ну и я тоже

ushi,
А зубы были уже удалены ранее? Или сразу все делали?

Чтобы понять нужен мне синус-лифтинг (наращивание костной ткани) или нет, открытый или закрытый, я прошла 4 клиники, прочитала кучу статей в интернете и правильно сделала, т.к. в итоге оказалось, что мне ничего этого не надо, а трое врачей хотели сделать. 3 года уж стоит, верхняя 6-ка, полет нормальный. Установка импланта минут 10 -15 заняла, не больно, больше тряслась. Обезболивающие два дня пила, потом не болело уже. Отека не было. Европейский стоматологический центр, Черепанов.

Аноним 267: Все за один прием.

Никогда про такое не слышала. Недавно 6ку удаляла. Полгода после удаления для полного восстановления десны, потом уже можно разговаривать об имплантах. Лечусь на кафедре стоматологии, если что, у замечательных хирургов. Может, у частников новые технологии какие-то или им лишь бы побыстрей сделать... Я бы не стала.

На два зуба делала,очень боялась.по факту сама операция 20 минут на зуб, представляла,что просто сверлят. Прошло хорошо.но потооом отходняк. Опухло и болело,неделю точно было заметно.

Мне в клинике насчитали 87 тыс с циркониевой коронкой, это нормальная цена?

Black raven: Может, у частников новые технологии какие-то

Да давно они уже не новые

Как раз на днях это буду делать. Уже записана. Во враче уверена, у него золотые руки, ювелир, я уже удаляла у него 8-ки две, так что знаю по опыту. Сразу удаление и имплант у меня. Но через неделю только смогу отписаться конкретно.

Sovi,
А где планируете делать? Кто врач?
Да, отпишитесь пожалуйста. Очень страшно делать ((((

VVendy: Европейский стоматологический центр, Черепанов

Мне тоже он делал. Врач отличный, только хотел меня немножко натянуть с ценой. Хорошо, что у меня прекрасная память.

Аноним 267,
Не бойтесь, там вообще не страшно и быстро все.

Мне месяц назад поставили без пластики 2 шт - 5ка и 6ка. Болело часа 2, пока найс не выпила. И все, больше не болело. Небольшая припухлость была, без синяка. Операция 40 мин, никакой боли. На 10 день сняли швы. До снятия никакой нагрузки физической, бань, аккуратно кушать . Сейчас как их и нет - все отлично! Делала в чкаловском АНО Стоматология у Антропова - отличный хирург!

Аноним 664: Не бойтесь, там вообще не страшно и быстро все.

Подтверждаю. Мне кажется даже лечат дольше, чем имплантируют.

mama_dani,
Меня очень сильно пугает то, что все разом. И удалять, и ставить сразу. Прям в пот бросает.

Аноним 267,
У меня в одном месте имплантация, в другом коронки. Но я иду к своим, проверенным врачам, не на клинику. Давайте, что не сочли за рекламу, я отпишусь потом по факту как все прошло. Если надо, пишите в личку потом.
Кстати, консультация у имплантолога бесплатная

Аноним 267: Меня очень сильно пугает то, что все разом. И удалять, и ставить сразу.

Вы во-первых выигрываете время, а во-вторых, мне кажется это для тканей менее травматично. Не 2 раза раскурочивать, а один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы