Начала заговариваться

Вроде ничего особо критичного, но я парюсь.
Муж ел, я смотрела на кота, который валялся на полу, и вместо "кто так сладко спит" сказала " кто так сладко ест". Часто говорю не то слово, вместо "посмотри в тумбочке" говорю "в шкафу", хотя знаю, что вещь в тумбочке и сразу исправляюсь. На работе спросила где секретарь, назвав имя старой секретарши, а не новой.
Периодически у меня из рук что-то падает.
Вот как понять что это неуклюжесть и не внимательность, а не какой-то симптом.

С вами послушаю, Тоже замечаю за собой после 40 лет.

Послушаю, так же бывает очень часто.

Я к вам.

Вчера еще мужу показывала на 13 и утверждала, что это 31. Думаю, это следующий уровень после путания слов.

У меня после ковида с короткой памятью беда. Могу яйца варить поставить и забыть напрочь. И много таких мелочей. Раньше было, но не так явно. Возраст 40+.
Мужа , детей нет.
Брату сказала, что если что, пусть меня в заведение отправляют в счёт моего жилья.

Ой, все анонимы собрались - и я такая красивая.

анонимно: Вот как понять что это неуклюжесть и не внимательность, а не какой-то симптом.

моя мама всю жизнь слова коверкает, н-р, говорит родедрон вместо рододендрон или бойфред вместо бойфренд. Иногда такое бывает при стрессе или переутомлении, когда думаешь одно, говоришь другое.
Но если у вас раньше такого не было, и образ жизни не менялся, то я б сходила к врачу проконсультироваться

У меня самой такое раз в жизни было, когда хотела что-то сказать, а получился нечленораздельный бубнеж. Я тогда испугалась сильно, видимо, спазм сосудов был, голова сильно болела и тошнило в тот день

Мама Июнь: Ой, все анонимы собрались - и я такая красивая.

Мне 35,у меня так же. Ещё и запинаться, заикаться начала в разговоре. Не знаю что и делать

Дусёчек,
Это не то. У меня как у автора началось после микроинсульта. Страшно если будет прогрессировать, в конечном итоге вплоть до деменции, лучше перестраховаться и сходить к неврологу.

Мама Июнь,
Можно и вам писать анонимно . Это тема для меня стала актуальной, но открыто,например, говорить не хочу

Аноним 268: лучше перестраховаться и сходить к неврологу

да

Аноним 268: запинаться, заикаться

всю жизнь так существую, очень дискомфортно, ага
приходится сначала в голове проговаривать, потом уже озвучивать

анонимно: Вот как понять что это неуклюжесть и не внимательность, а не какой-то симптом.

Дети? Недосып? Усталость? Анемия? Гиповитаминоз Д? ТТГ в норме?

У знакомых после ковида так

Легкие когнитивные нарушения нормальны с годами.
Больше отдыхать, пить магний и витамины гр В, возможно гингко билоба, мельдоний...
Если прям тревожит, сходите к неврологу

Аноним 597:
У меня после ковида с короткой памятью беда. Могу яйца варить поставить и забыть напрочь. И много таких мелочей. Раньше было, но не так явно. Возраст 40+.

Вот да. Утром кошачий лоток почистила, потом думаю, а чистила его или нет.
Я болела чем-то простудным, но на ковид анализ не сдавала.

автор, качественный отпуск давно был?

И я с вами
Думаю одно, говорю другое
Из рук всегда все падало Это не вся неврология из детства скомпенсировалась, так что я спокойно к этому

Ковида не было, лет мне 38

У меня после родов с месяц так было, не по разу в день поражалась( даже на всякий случай старалась говорить поменьше. Не знаю, само прошло, или витамины помогли.

анонимно: Утром кошачий лоток почистила, потом думаю, а чистила его или нет.

Это может быть из-за автоматизма еще. Когда делаем, но не осознаем

я бы проверила сосуды головы и шеи (уздг)
у меня врожденное заужение в шее плюс если случается спазм - и вот такие выкрутасы начинаются
пью препараты для улучшения мозгового кровообращения, иногда капельницы приходится ставить
ещё ферритин проверяю (при анемии тоже тупят)

Аноним 798: Можно и вам писать анонимно

Я знаю, где галка ;)

анонимно: Муж ел, я смотрела на кота, который валялся на полу, и вместо "кто так сладко спит" сказала " кто так сладко ест". Часто говорю не то слово, вместо "посмотри в тумбочке" говорю "в шкафу", хотя знаю, что вещь в тумбочке и сразу исправляюсь. На работе спросила где секретарь, назвав имя старой секретарши, а не новой.

ой, автор, имхо,это вообще ерунда. Вы просто говорите то, о чем думаете в этот момент. Посмотрели на кота, а думали о муже, вот и все. Ну это нормально, думать о разном одновременно
Заговариваться - это когда совсем не то говорится, или вербальная белиберда, набор звуков. Ну, да, бывает. Последние лет 25 время от времени бывает. Ну что теперь? Очевидно, какое-то нарушение кровообращения в мозгу в речевом центре. Мерзко только, когда в этот момент лекцию читаешь или с человеком разговариваешь.

Я с вами покрасуюсь, можно? Такая же фигня. Связываю с недостатком сна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы