Спленомегалия и увеличенная печень. Врачи, зайдите, пожалуйста...

Добрый день. С 2014- го года увеличена печень, хронический нейродермит, дискинезия желчевыводящих путей, лишним весом не страдаю. В 2020 родила кесарево, через месяц приступы - оказалось камни и песок в желчном, на УЗИ также кальцинат в печени. Через три месяца ( 4 месяца после кесарева) ( за это время ещё два приступа ЖКБ) кальцинат на УЗИ пропадает, появляется диффузная селезёнка 38 мм и диффузная поджелудка. Вопрос: куда копать? Что это может быть? После родов была небольшая анемия, но по последнему анализу крови не было. Хочется вырастить сына.... Страшно очень((((

suslik03,
Была увеличена селезёнка?

suslik03, я посмотрела свои анализы, Б12 в норме

suslik03,
Я так поняла, что самое страшное, это селезенка

Аноним 94,
Мне кажется увеличенная селезенка - это следствие, причина в другом

Аноним 495, я знаю, я и спрашиваю совета у врачей, куда копать(((

suslik03, была у обоих специалистов,сказали - норм, не парьтесь. Но на форумах обычно так и начинаются нехорошие истории несчастных людей - типа,идите все норм, а потом - вам крандец

Аноним 94,
Я на учёте, у гастроэнтеролога сейчас уже и ревматолога и аутоимунное в анамнезе(может вам поможет, куда двигаться)
На гепатит ВИЧ и тд давно сдавали? Причину сниженного гемоглобина нашли?

Аноним 495, гемоглобин в норме, снижался на фоне беременности и кесарева. Аутоиммунные предполагали три года назад, исключили. Гепатит ВИЧ - да, вовремя беременности сдавала. У вас увеличена селезёнка? Или была увеличена? Почему вы на учёте?

Аноним 94,
Увеличена, но я знаю причины увеличения своей селезенки.
Можно от обратного посмотреть на фоне чего она может быть увеличена, исключить то что что обследовано и обследовать то что останется, но это время и скорее всего деньги

Аноним 495, а что у вас?

Аноним 495, дак вот не отправляют на дообследование, я и хочу понять, что дообследовать

Аноним 94,
ГепС, все остальное следствие, несмотря на хорошие результаты анализов, врач говорит что он так "выстрелил".

Аноним 495, тоесть у вас геп С до этого отрицательный был?

У моего мужа была увеличена селезенка, лицо отекало и типа аллергии на лице, нашли описторхоз, совершенно случайно кстати.

Аноним 94,
Во время беременности по результатам пальпации, узи бп и анализам крови, врач направила на до обследование, подтвердилось

Анонимка, хорошо, все хорошо). Селезенка также диффузная но в пределах нормы, печень делала исследование на уровень цирроза, его нет. Как то так...

Гепатитов много. В. С. Д. На это все сдайте . Желаю вам отрицательно.
Ещё описторхоз

Аноним 94,
Ну а на гепатиты сдавали? Вот серьезно.

АЛТ АСТ сколько?

Аноним 764,
Аноним 764, у меня все хорошо, проблемы нет этой

Аноним 94,
Сами решили или проверяли?
Если во время беременности типа сдавали. Это все может и не то. Надо ПЦР качество сдать. Исключить хотя бы эти заболевания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы