Кто удалял вены на ногах, поделитесь информацией

Здравствуйте. На узи сосудов нижних конечностей выявили, что большая подкожная вена на одной ноге имеет несостоятельные клапаны (врач сказал, что грубо говоря кровь в ней то вверх, то вниз идёт). Было предложено удалить её (так как по словам врача она всё равно работает плохо и не нужна), а потом после удалить сосудистые звездочки, которые меня беспокоят на обеих ногах.
Ноги не болят, не отекают, проблема беспокоит только внешними проявлениями, я изначально и шла, чтобы врач посоветовал способ удаления звездочек и сосудиков, которые ярко видны.
Отсюда вопрос - надо ли спешить с удалением этой вены? Или пару месяцев (лет) можно подождать. Врач на этот вопрос толком ответа не дал, всё хотел меня записать на операцию в течении двух недель после консультации, так как тогда мне будет скидка. А сейчас такая жара, в чулках жарко. Да и сам врач говорит, что до 4-5 месяцев нога будет коричневая в месте, где вена шла - от паха до пятки.
Рассказала об этом коллеге, оказалось, что она уже на обеих ногах удаляла большие подкожные вены, но говорит, что легче ей от этого не стало - ноги всё равно у неё продолжают отекать, и появилось много новых звёздочек. Плюс теперь у неё стала выпирать малая подкожная вена, врачи говорят, что теперь её надо удалять. Но она пока не спешит.
Кто удалял вену, подскажите, как быстро вы восстановились после операции, как долго были видны коричневые следы от вены? Если до удаления ноги болели или отекали, то прошло ли это после операции? Как долго держится эффект, не поражаются ли от повышенной нагрузки другие вены?

мама удаляла в олмеде. все хорошо прошло. ноги тянуть перестало. детралекс пропила курс. в чулках долго ходила. зимой делала. я бы до осени подождала в вашем случае.следов у мамы особых не было после операции. но все ж индивидуально.

точно , всё индивидуально

Аноним 340: не отекают, проблема беспокоит только внешними проявлениями

У меня было аналогично. На одной ноге вены выпирали так, будто жгут под кожу подложили. Это после родов у меня последствия.
Прооперировали в олмеде. Восстановилась быстро. Коричневых следов не было. Осталось 2 шрамика незаметных от разрезов.
Новые вены пока не вылезли, оперировалась 5 лет назад.
Есть карта в Олмеде , могу поделиться. Сделайте осенью и все.

У меня несостоятельные клапаны на бпв со студенчества были. Без проблем и каких либо изменений проходила более 10 лет до беременности. В беременность вылезло пару узлов на венах ниже на одной ноге, вот после родов и удалила методом рча на этой ноге. Удаляла в олмеде. Чулок на месяц или два, не помню, пигментации на месте удаления не было.Олмед же и для консультации советую, подробно всю картину расскажут, посоветуют, что срочно, а с чем можно подождать, если организм и так справляется. Ничего из ненужного не навязывают. Из врачей Пешкова- четко, понятно, по делу.

Аноним 554: Из врачей Пешкова- четко, понятно, по делу.

Спасибо, схожу, чтобы услышать второе мнение. Я в ангиолайн ходила

КаптЮля: Есть карта в Олмеде , могу поделиться. Сделайте осенью и все

Спасибо большое, сходу на консультацию туда, если тоже скажут удалять, то напишу вам в личные сообщения.

В Олмед лучше к самому главному, его хвалят очень, не помню фамилию

Удалила, на 2х ногах, 3 года все хорошо, сейчас вылезли снова вены, в этот раз шишками. Но я и тяжелое таскаю и гормональные изменения начались, в зал хожу. Осенью или весной склеру сделаю. Вам после операции нужно месяц в чулках ходить, не снимая, жарко... а если 2 ноги делать, то ещё неделя или две, разница между операциями. Делала в олмеде.

Я тоже сейчас за счёт маткапитала в олмед жду операцию, вену давно удалять надо
У меня вообще страх(

При не состоятельные клапанах, Вена уже не выполняет свою функцию. Удалять только. Но, несколько лет точно можно думать. Это все медленно развивается. Просто мониторьте состояние. Вдруг оно быстро будет, у всех по разному. Самая главная опасность в этом случае, это не отеки, а тромбоз.

Ну и надо понимать, что удаление не состоятельной вены, это не лечение варикоза, а удаление последствий. Сам варикоза не излечить. Те, со временем, другие вены также будут поражаться. Немного отсрочит этот процесс изменение образа жизни, питание, улучшение состояния соединительной ткани, спорт. Поддержка спец средствами и трикотажем. Нет - гормональным средствам. Это все пожизненно.

Только не летом в чулках этих!!! Собирайте всю инфу и до осени отложить

Аноним 108,
Смирнов Олег - глав врач в ОЛМЕДе

Аноним 973: Немного отсрочит этот процесс изменение образа жизни, питание, улучшение состояния соединительной ткани, спорт.

Сейчас, узнав о том, что это не только косметическая проблема (как уверял меня терапевт ранее), стала на работе раз в 2 часа зарядку делать небольшую, так как целый день за компьютером. Два раза в неделю в бассейн хожу.
А про питание не подскажите, что нужно изменить?
Гормоны не пью (есть генетич склонность к тромбофилии, не высокий риск, но врач сказал, что не стоит их пить).

Мне лет 10 назад сказали удалять.
Я после этого ещё одного ребенка выносила и родила.
Не удаляла, боюсь.

В 40ю еще сходите, проконсультируйтесь. приём бесплатный.

Удалив вену, нагрузка возрастёт на здоровые и так по накатанной. Если болей сильных нет и оттенков, я бы пока оставила.

Белка: В 40ю еще сходите, проконсультируйтесь. приём бесплатный.

Тоже туда собираюсь. Только на бесплатный прием надо направление из своей поликлиники. Думаю там не так будут разводить на деньги

Белка: В 40ю еще сходите, проконсультируйтесь. приём бесплатный.

Как попасть туда?

Аноним 333,
Согласна. Маме удаляли. Через 5 лет все По-новой вылезло. Варикоз никуда не делся, ноги также снова болят. Операция это так - убрать внешние дефекты.

Был несостоятельный клапан бпв, наблюдала, через пару лет на ней стало уже 2 несостоятельных клапана, нога начала отекать и чесаться к вечеру. Сводило при плавании в ластах. В Олмеде сделали радиочастотную абляцию, оперировал Смирнов. Потом еще пару уколов склеро в икру. Не было никаких коричневых пятен и шрамов не осталось. Все неприятные симптомы прошли

Я удаляла методом РЧА и склеротерапией в 2010 году у Беленцова в Ангиолайн, после этого родила второго и третьего ребенка и до сих пор поднимаю тяжёлое. Вену ,удалённую рча, не видно, а те, что удаляли склеротерапией, повылазили опять( но спохватилась тоже поздно, хотелось бы удалить, но летом ходить в чулках не хочу, это ужасно неудобно, да ещё и в жару....не торопитесь, автор, сделаете осенью-зимой. А пока контрастный душ, зарядка и отсутствие тяжестей, ну и питьевой режим.

Аноним 803: Только на бесплатный прием надо направление из своей поликлиники. Думаю там не так будут разводить на деньги

Терапевт в поликлинике сказала мне, что она видит у меня только косметический дефект и нет необходимости идти к флебологу и на узи. А я то вижу, что вена стала немного выпирать и ярче. Поэтому пошла платно. Флеболог потом очень удивился как это терапевт на глаз без узи мне диагноз поставила

Аноним 333: Если болей сильных нет и оттенков, я бы пока оставила.

Я расстроилась, когда увидела шишки, после удаления прошло 3 года, сейчас внешне выглядят хуже ноги, чем было раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы