А это я пользуюсь бесплатной медициной или платной?

Ну вот задумалась просто. С ребенком пошли к окулисту, поликлиника недалеко. Сначала к терапевту, она дала талон, потом к окулисту, та смотрела на 5 аппаратах, потом закапали в глаза, потом назначила лечение, капли и плеоктическое лечение (1350 р стоит 10 процедур). Сама пошла к гинекологу, бесплатно только на июнь талоны, платно прям сейчас, 500 р прием, в цену входит консультация, осмотр, 2 мазка.
Завтра пойду к стоматологу в поликлинике по месту жительства, осмотр бесплатно, лечение 1000 кариес.
Вот это как бы платно я пользуюсь медициной или все же бесплатно? Полис всегда спрашивают

Конечно платной
Вы же платите

Аноним 7: Сама пошла к гинекологу, бесплатно только на июнь талоны, платно прям сейчас, 500 р прием, в цену входит консультация, осмотр, 2 мазка.

Если не хотите ждать-платите

Я вообще не пользуюсь бесплатной медициной. Ребёнку скоро 10
На участке как не было врача, так и нет. Все в платных мед центрах. Сама вооьще не знаю к какой поликлинике прикреплена. Там все как-то очень сложно.
Аа.. один раз пользовалась. Рожала бесплатно. Но тоже приплачивала за палату отдельную.

Аноним 7: Вот это как бы платно я пользуюсь медициной или все же бесплатно?

Судя по ценам - бесплатно. В платной в 5 раз дороже.

А у нас есть бесплатная медицина? За все мы оплачивает, тем или иным образом, при том по ОМС не очень и дешевле чем в частных клиниках

Аноним 389: Судя по ценам - бесплатно. В платной в 5 раз дороже.

вот я почему и задумывалась) вроде бесплатно ж, почти, а вроде

Аноним 380: Конечно платной
Вы же платите

Просто у меня все бесплатные больницы в шаговой доступности, к гинекологу и стоматологу этим уже лет 10 хожу, окулиста в детской медсестра знакомая нахваливала.

Аноним 406: За все мы оплачивает, тем или иным образом, при том по ОМС не очень и дешевле чем в частных клиниках

вот вот.
посчитав из квитка сколько за меня работодатель отчисляет за год я поразилась. я на столько денег услуг не получаю

Так то бесплатной. Лечение конечно за свой счет. Если бы вы платно везде ходили, то и консультация врачей была бы платной... и не 500 р, а от 1000 прием.

Аноним 96: посчитав из квитка сколько за меня работодатель отчисляет за год я поразилась

Это тоже. Хотя я не знаю, что входит в мои налоги (13 процентов), кроме условно бесплатной медицинской помощи. В год примерно 100 тр получается у меня

А сегодня пошла к зубному по прописке, а они говорят, мы теперь платно не лечим, только бесплатно. И талон день в день дают. Нуу, удивительно прям. Все же бесплатно, наверное скорее, чем платно))

У меня в платной клинике ,кстати, просили полис.Эта клиника часто тут рекламу оплачивает на сайте.За приём я заплатила,так они хотели и по полису оплату получить.Извинились,но меня бомбило тогда,я даже в страховую обращалась,помню.Наглость зашкаливает)

Аноним 406: ОМС не очень и дешевле чем в частных клиниках

Для меня откровением было увидеть на госуслугах,что вызов обычной скорой стоил 12 тыс.Приехали,послушали хрипы и сделали экг.Сказали что в груди колет-продуло вас так.

Аноним 7: что входит в мои налоги (13 процентов)

вы платите 43% налогов.
13% ндфл
22% пенсионный фонд
2,9% фонд социального страхования
5,1% федеральный фонд обязательного медицинского страхования

вот с этих 5,1% вас и лечат, а не с ндфл

Аноним 41: вызов обычной скорой стоил 12 тыс.

Ого. Это типа бесплатная, но в счёт отчислений из з/пл?

Аноним 7,
Да.

Меня больше другое удивляет, как ни придёшь к врачу и сразу на МРТ посылают, уже реально по любому поводу! Но их бесплатных поликлиник реже, а вот из платных чуть что МРТ-ответ от всех бед прямо (((

Аноним 444: Если не хотите ждать-платите

Вообще-то есть норматив 2 недели. Если запись на месяц вперёд, это уже нарушение.

Аноним 7: 1350 р стоит 10 процедур

Аноним 7: 500 р прием, в цену входит консультация, осмотр, 2 мазка.

Аноним 7: лечение 1000 кариес.

Цены оч низкие, уже на грани бесплатной медицины

К окулисту с ребёнком ходили в апреле, 2200 приём.
Гинеколог взрослый прием 1700 + 1500 мазки
Стоматолог у нас по знакомству, поэтому тоже ребёнка лечит за 1000/кариес. Но ребёнок оч спокойный, ни анестезии, ни уговоров не нужно

Аноним 7: как бы платно

Аноним 708: Цены оч низкие, уже на грани бесплатной медицины

Так этож все в муниципальных поликлиниках)
У меня просто все муниципальные в шаговой доступности, в платные ехать надо))

Аноним 7: Так этож все в муниципальных поликлиниках)

Врачи одни и те же работают
Как мне сказали на Московской как-то, платная и бесплатная медицина отличаются в основном качеством стен
Не забыв при этом взять с меня по 1000 руб за удаление каждой родинки (итого 10 тыс за 25 минут, и было это 10 лет назад)

Аноним 574,
Екатеринбург,прошлый июнь.12 тыс .Бригада с переносным экг.Ну и несуществующие приемы ещё написаны после,я в седьмой поликлинике никогда не была и даже не прикреплена к ней.Написали приемы терапевта три штуки и стоматолога,флюорографию .Тоже около двух тысяч там.

Аноним 41,
А что можно на госуслугах посмотреть, на сколько я пользовалась медицинской помощью бесплатной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы