Мне кажется я схожу с ума. Страшно.

Последнее время невообразимо тупею, ни на чём не могу сосредоточиться, что-то начинаю, бросаю, начинаю другое...на все пофиг. На беспорядок, даже на внешний вид. Все как в тумане. К врачу сходила, таблетки выписали, толку никакого. У бабушки деменция так начиналась, сначала забывчивость и это вот все, а потом Я боюсь. Работаю с трудом. Что это? На КТ дистрофия коры, интернет пишет что это ужасно, врач говорит в моем возрасте это у многих и вполне можно жить ещё лет 10 нормально. Но мне уже ненормально. И страшно. Может быть что ещё можно хоть что-то восстановить, или все, капец?

Аноним 621: Последнее время невообразимо тупею, ни на чём не могу сосредоточиться, что-то начинаю, бросаю, начинаю другое...на все пофиг. На беспорядок, даже на внешний вид. Все как в тумане постковид это.
Найдите санаторий с реабилитацией.

Лет то вам сколько?

К другому врачу. Нормальные таблеточки подберёте и ок.

У всех так. В отпуск надо, читайте книги, пейте витамины, больше гуляйте. Исключить алкоголь, стрессы, переедание.

Аноним 209,
Я им вроде не болела
скроюсь,
За 50.

Аноним 621: Я им вроде не болела

могли и бессимптомно

Яблоко: К другому врачу.

+

Я за отпуск декретный отупела. Потом вышла, втянулась. Так получилось, что больше месяца на работе была и снова начала тупеть, все забывать и не могла сосредоточиться. Даже забыла куда идти после выхода на работу. Возраст ещё и 40 нет. Страшно становиться. Хотела работу сменить, на более активную. Теперь даже не знаю, стоит ли? Умственный труд пока меня спасает.

\~ПуШок\~,
У меня умственный, но споавлсь я с ним все хуже и хуже. Про ковид подумаю, имеет смысл сдать антитела? Врач кстати уже второй, а таблеточки те же.

Мне 43. Такое чувство, что стала тупее. Пошла учится, экзамены через месяц. А я читаю и все забываю.
Посоветуйте таблетки для памяти. МРТ головы делала месяц назад по другому поводу. Все нормально. Записалась к врачу с этой проблемой.

Что с сосудами шеи, головы? Мозговое кровообращение? Гемоглобин, ферритин проверяли?

у геронтолога в пнд были?
Или у какого врача? Каждый спец назначает "от своего"
Ваши - невролог, психиатр, геронтолог

Я примерно такая же. Но у меня от стресса сильного. Ковидом не болела.
Невролог сначала грандаксин выписала. Ноль эффекта. Сменила на антидепрессант. Пока толку ноль. Только тошниловка добавилась. Побочка.
Силой заставляю себя каждый вечер гулять По часу.

Аноним 644,
Нормально все. Гемоглобин даже чуть повышен. Или ферритин...не помню. УЗДГ норм. Про КТ выше писала, там что-то страшное
Аноним 402, так давно уже такое отпуска да,жду. Но вот праздники есть, и мы почти не работаем, а я ничего не хочу, ничего не могу, тупо сижу в телик пялюсь. Хотя никогда его не смотрела. Даже читать не хочу.

Аноним 621: У меня умственный, но споавлсь я с ним все хуже и хуже. Про ковид подумаю, имеет смысл сдать антитела?

Ковидом болела, но проблемы начались ДО. Ряд проблем ушла с началом приема магния и сильного ограничения сахара, но я боюсь это до поры до времени, страх остался, что длительный отпуск и начнется снова. И работу боюсь менять.

\~ПуШок\~,
Сахар я давно не ем, и вообще сижу на антихооестериноаой диете, магний вот купила. Но пока не знаю, он поди с таблеточками не сочтется, сначала наверное курс закончу.

Аноним 621: я ничего не хочу, ничего не могу, тупо сижу в телик пялюсь.

Надо себя заставлять двигаться. С палками ходите по парку утром и вечером.
По моим наблюдениям у пожилых начинается деменция, когда они двигаться перестают.

Аноним 621: У меня умственный, но споавлсь я с ним все хуже и хуже.

К эндокринологу? у меня подобным образом гипотиреоз проявлялся

Аноним 621,
Не знаю, что это за диета у вас, но если нет сахара, то углеводов других там достаточно? Потому что, глюкоза - пища для мозга.

Аноним 319,
Кашу, фрукты ем. Гулять себя за шк руку выгоняю, пока праздники так подолгу гуляю, но домой приду и опять ваточка.

В менопаузе?
Комплекс обследования, консультация грамотного гинеколога, терапевта, с результатами можно посетить невролога. Курсы сосудистой терапии, нооьропов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы