Падает зрение. В каком возрасте у вас?

Последние пару-тройку недель чувствую, что зрение меняется не в лучшую сторону. Отвожу подальше телефон, записи, и от телевизора хочется подальше отсесть. Дискомфорт. До этого было 100% оба глаза.
Это нормально в 40? Это старческое?
В каком возрасте у вас начало падать зрение?

Аноним 232,
Более чем , в самый раз .

В 40 начался процесс, сейчас к 50 уже (все время забываю плюс или минус старческое ) на 2 единицы упало, хожу сейчас в очках, но меньше диоптрии, чем для работы. До этого было отличное зрение видела последнюю строчку, типография такая то

У меня в 48 началось, у мужа в 40. У кого зрение хорошее, у того раньше начинается

Аноним 232: Отвожу подальше телефон, записи, и от телевизора хочется подальше отсесть. Дискомфорт. До этого было 100% оба глаза.

Где-то полгода назад , мне 39
До этого 100% было

1. Пока 100%. замечаю,что к 45 уже почти у всех ухудшается зрение.

Всегда гордилась своим отличным зрением. В 48 лет началось.... Печаль.
Окулист сказал, что будет только усугубляться все (((( Купила очки, пока пользуюсь редко, чтобы что-то мелкое прочитать.

Мне 42, к моим огромным минусам добавились плюса, но, к сожалению, они друг друга не компенсируют, а лишь усугубляют ситуацию.
Первый раз купила специальные мультифокальные линзы, после консультации в федоровке, особой пользы пока не вижу.
Мужу 44, пару месяцев назад купил очки для близи

Спасибо за тему автор!
У меня родное зрение -6'5, оперированы оба глаза + пристреливали сетчатку.
Иду к окулисту - говорит 100% у вас. Как? Я ничерта не вижу? Просто серым забивает всё. Текст на странице - если смотреть прямо, почти все сервм забито. Если глазами покосить, то можно прочитать.
Мне 46 лет. Пару лет так.

После 40 моё идеальное зрение стало не идеальным

Тайна: Мне 42, к моим огромным минусам добавились плюса, но, к сожалению, они друг друга не компенсируют, а лишь усугубляют ситуацию.

Вот я недавно думала об этом. У меня сейчас -2,5, в даль не вижу. Потом с возрастом У многих на плюс идёт зрение, то есть близко не видят. И вот как это будет? Я и близко и далеко не буду видеть?

KILAXY,
У меня так
Офтальмолог сказала, что это частое заблуждение, что близорукость с возрастом компенсируется за счёт дальнозоркости. Как бы не так

Аноним 410,
Как я Вас понимаю, у меня -9 и не все хорошо с сетчаткой, скорее всего, буду оперировать. 2,5 года назад мой ночной кошмар стал явью, диагностировали открытоугольную глаукому.
Последние 1,5 года осаждаю офтальмологов - участковых, микрохирургию, что зрение падает, я чувствую, а мне все в голос, что ничего особого не видят. Обследование полное прохожу как в год в МНТК, пожизненно на каплях, а мне, как лосю из анекдота, все хуже и хуже

Аноним 232: каком возрасте у вас начало падать зрение?

В 10-11 лет , так,что вам повезло еще

Аноним 232: В каком возрасте у вас начало падать зрение?

В 8 лет в первый раз, потом еще раз в универе. С тех пор стабильно. В этом году 40, как и раньше -4.

Fox21: В 10-11 лет , так,что вам повезло еще

Также( поэтому в 40 это нормально

BellaDonna: кого зрение хорошее, у того раньше начинается

+++
В 44 где то резко начало снижаться. Я ссылалась на операцию под общим наркозом. Но оказывпется это старческое Телефон отношу подальше от глаз, мелкий шрифт на продуктах только с лупой.

Аноним 981: Телефон отношу подальше от глаз, мелкий шрифт на продуктах только с лупой.

Вот у меня муж был с идеальным зрением, быстро на лупу и очки перешел, а я до сих пор этикетки читаю в машгазинах, вот только немного некомфортно стало, у меня легкий минус, но я ждала, что минус немного уйдет, хрен там. Как плохо видела вдаль, так и вижу

Аноним 232:
Последние пару-тройку недель чувствую, что зрение меняется не в лучшую сторону

Сегодня в оптике, с трудом прочитала на креме инфу мелкими буквами и рядом табличка, что если читаешь то зрение единица, 1. В том году у меня зрение было единица. В 44 года видимо началась старость.

KILAXY: Я и близко и далеко не буду видеть?

Да, увы, я надеялась на компенсацию, окулист меня расстроил, ну и так и есть сейчас. Ни там, ни там идеального нет

Тайна: Офтальмолог сказала, что это частое заблуждение, что близорукость с возрастом компенсируется за счёт дальнозоркости. Как бы не так

BellaDonna: , увы, я надеялась на компенсацию, окулист меня расстроил, ну и так и есть сейчас. Ни там, ни там идеального нет

Печаль беда

В школе упало и всю жизнь очки и линзы
А в 45 сделала лазерную коррекцию, теперь минус поменяла на плюс и счастливая
Читать в очках намного лучше чем ходить в них

Моя бабушка в молодости ходила в очках, а в старости зрение , наоборот, улучшилось. Парадокс.
Но я надеюсь на генетику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы