Полезно ли питание 16/8?

Это есть два раза в день?
Не знала что это так называется
Ем 2 раза: завтрак и обед (обед плавающий может быть в 12 часов дня, может быть в 5 вечера, но если до 6 вечера не успел — остался без обеда )
Это 16/8?

bisnadya: Вы едите 5раз в день?

Нет.. Это назначения врача..

Я с желчным не могу на этой системе жить, дня три и сильнейшие обострения. Ем дробно, часто, стараюсь меньше мучного, больше мяса и овощей.

Никки...: есть два раза в день?

Почему 2 раза то.. Хоть бы ознакомились прежде, чем чушь писать.. Каждый для себя может адаптировать..

Аноним 6: 8 часов ешь, 16 нет. Был вариант приемы пищи в 8/12/16 или 12/16/20. у меня 7/12/17, получается 14/10.. Адаптированный вариант так сказать.. Очень комфортно.. Сначала тяжело было не жрать по ночам, сейчас вообще легко.. И жкт со своими проблемами "молчит", ему всё нравится)))

Анонимка: Хоть бы ознакомились прежде

Русским владеете? Там знак вопроса

bisnadya,
Дама бубен вообще-то психолог, как бы далеко не доктор.

Питание подбирается индивидуально. Мне вот нельзя чувство голода испытывать, у меня это провоцирует приступы мигрени. Но без четких интервалов живу, мне это не подходит, есть надо четко по чувству голода, основных приема пищи у меня 3 + 1-2 перекуса.

С 31 марта перешла на 16/8. У меня первый прием пищи в 12, в 16 перекус, в 19 ужин.
В 12 полноценный обед.
Про горячую воду не знала. Спасибо, что подсказали.
Из плюсов
Минус 6 кг
Прилив сил
Хороший сон
Я раньше считала, что у меня расстройство пищевого поведения, частые зажоры, большие порции, много мучного и вредного. Следствие большой вес.
Через пару недель ИГ легко отказалась от хлеба и сахара. Другие едят, а мне не хочется.
Порции стали меньше.
В праздники были застолья, пережила спокойно. Не сорвалась.

Аноним1: Ну типа нужны перекусы ) не нужен большой интервал между приемами пищи.
Гастроэнтерологи твердят.

ерунда, почитайте других врачей про инсулин при 5разовом питании.
но мы говорим про здоровых людей.

udaca: Один из «приколов» не нужно считать калории, можно питаться как хочешь

никто еще не похудел на интервальном голодании, питаясь всем подряд)

112: Привыкла завтракать в 7, обед в 12, ужин где-то с 17 до 18. Что можно скорректировать?

я обедаю на работе в 13-13.30. остальное все так же. причем действительно на обед ем почти все, но без хлеба.

bisnadya,
Моей поджелудке нравится ИГ , гораздо лучше себя чувствую .

Аноним1: Кому как комфортно питаться?

Раз в день полноценный приём пищи + пару перекусов.

СамаяУмная: никто еще не похудел на интервальном голодании, питаясь всем подряд)

Муж похудел на питании 16-8 без изменений в рационе, но у него обед и ужин, а я без завтрака не могу

Мне по одной болезни надо есть 5-6 раз в день, по другой - 3 раза, в первый раз не раньше 12, по третьей - категорически запрещено голодать. Вот и не могу определить, кому мне? К умным или к красивым Не разорваться ведь..

EВА,
А чо тут разбираться, пробовать надо.

bisnadya,
А помните «золотое правило», как лечить поджелудку?
Холод, голод и покой...
При ИП пункт 2 хорошо работает...

EВА: Вот и не могу определить, кому мне? К умным или к красивым Не разорваться ведь..

Своим путём - к здоровым!

Beatle: пробовать надо.

bisnadya,
16 часов голода ... :) :)
Мы же обсуждаем ИП 16/8

Аноним1,
это зависит исключительно от вашего организма, нужно найти грамотного диетолога, сдать анализы и подобрать индивидуальный сбалансированный рацион. Если вашему организму трехразовое - ок, прислушайтесь к себе, есть заболевания, при которых вреден постоянно высокий уровень сахара в крови, а 5-6 разовое питание именно такой эффект и дает

Аноним 993: С 31 марта перешла на 16/8. У меня первый прием пищи в 12, в 16 перекус, в 19 ужин.
В 12 полноценный обед.
Про горячую воду не знала. Спасибо, что подсказали.
Из плюсов
Минус 6 кг
Прилив сил
Хороший сон
Я раньше считала, что у меня расстройство пищевого поведения, частые зажоры, большие порции, много мучного и вредного. Следствие большой вес.
Через пару недель ИГ легко отказалась от хлеба и сахара. Другие едят, а мне не хочется.
Порции стали меньше.
В праздники были застолья, пережила спокойно. Не сорвалась.

так в чем секрет-то??
Ужинать в 19 - с чего похудение??
А вот то, что вы отказались от мучного и сладкого - это да, логично, что похудели.
Только при чем здесь интервальное голодание?
Я просто не понимаю, вот честно
Я и так не ем после 18-19, жрать на ночь мне вообще не понять. Почему я не худею?

Аноним 6: Почему 2-х разовое питание?

Ну тем более.
Я ем с 10 до 18. Не худею я.
Это, наверное, работает, если рано начинать и рано заканчивать. С 8 до 16 или с 7 до 15...

Аноним 193: так в чем секрет-то??

Сама не знаю. Я никогда поздно не ела, но опять же на ужин могла съесть тарелку пельменей или горячии бутерброды или пирогов каких то. Сейчас я этого не хочу, отношение к еде поменялось. Обье порций сократился. Ужин как правило салат из овощей + яйцо, или запеканка овощная. Раньше я бы это даже есть не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы