Полезно ли питание 16/8?

Или все же классическая схема по 6 приёмов пищи предпочтительнее для организма ?
Кто что думает?
Кому как комфортно питаться?
Мне самой комфортно 3 раза в день. Без перекусов. Но это неправильно

Аноним1,
Мне было комфортно для организма, Но неудобно, организационно сложно выдерживать такой режим.

Аноним1: Без перекусов. Но это неправильно

Почему?

Stydentka: Почему

По моде

Аноним1: Но это неправильно

Есть определенные заболевания ЖКТ, при которых предпочтительно частое дробное питание. Если этих заболеваний нет, то 3-х разовое питание вполне правильное.

Octavia: Есть определенные заболевания ЖКТ

У меня диета стол N5, пятиразовое питание, но это же не перекусы..

При абсолютном здоровье.
Если проблемы с поджелудкой, то вредно

Мне очень подходит 16/8, я прям хорошо переносила. Но произошел застой желчи, т.к. утром нужно "запустить поток". В общем мне не подошло, хотя нравилось

Stydentka: Почему?

Ну типа нужны перекусы ) не нужен большой интервал между приемами пищи.
Гастроэнтерологи твердят.

Дама Бубён: При абсолютном здоровье.

Есть некоторые заболевания (инсулинорезистентность, диабет), при которых 5-6 разовое питание вредно.

Detka: произошел застой желчи, т.к. утром нужно "запустить поток".

Желчь может запустить не еда, а стакан горячей воды. Утром действительно нужно запустить желчь. Завтрак исключать не нужно. Горячую воду можно выпивать перед завтраком и между приемами пищи.

Octavia: Желчь может запустить не еда, а стакан горячей воды. Утром действительно нужно запустить желчь. Завтрак исключать не нужно. Горячую воду можно выпивать перед завтраком и между приемами пищи.

Я читала что нужны жиры.

Detka: нужны жиры.

Нужны. Но не жирами едиными... Кофе, желчегонный сбор трав еще гонят желчь. Но натощак лучше просто горячую воду.

А мне очень понравилось 16/8, легко переношу...
да, очень тёплую воду люблю...
вот думаю, а как долго можно так питаться? Ведь это все-таки диета или можно считать, что образ жизни ?

Аноним1: Кому как комфортно питаться?

16/8 вполне комфортно, с утра и до 12 пью горячую воду
Потом два приема пищи+один вредный перекус (люблю сладости), в 19 окно закрывается
Три года держу данный режим питания, проблем с ЖКТ нет, хотя раньше были. Вес лишний ушел, сейчас 50 кг, идеально (160)

Блинчик: , с утра и до 12 пью горячую воду

А можно без еды ? Желчь отходит. А переваривать нечего. Еды нет.
Меня гастроэнтеролог даже ругала, что чай пью после ужина. Запускается процесс переваривания. А еда больше не поступает.

Давно думаю про эту систему, хочу попробовать.
Но никак не могу понять, в чем прикол.
Понятно, если кто-то рано встает и завтракает в 7, а второй раз в 15, то можно похудеть за счет того, что не ешь вечером. Так это с любым режимом питания можно похудеть, если не есть после 15.
А я вот, например, завтракаю в 10, значит второй раз в 18. И в чем прикол? Если хорошо плотно поужинать в 18, то с чего ты похудеешь?
А если есть немного и только ПП, так для этого не нужно интервальное голодание, с ПП и так можно похудеть.
Вот и думаю, есть ли смысл? Посадишь ЖКТ и не факт, что похудеешь.

Аноним1: А можно без еды ?

Можно
Главное, что бы вам подошло
А гастроэнтерологи живут вчерашним днём, едут по накатанной колее долгие годы
А я рада, что наткнулась на эту тему, 16/8. Мне она идеально подошла, а раньше я давилась завтраком, слушая вотэтовсе: завтрак должен быть плотным, надо есть дробно, завтрак главный приём пищи..

Аноним1: Меня гастроэнтеролог даже ругала

Диагноз то какой? Спорим тут, вредно или полезно. По состоянию здоровья, кому как.

Аноним 193: завтракаю в 10, значит второй раз в 18. И в чем прикол? Если хорошо плотно поужинать в 18, то с чего ты похудеешь?

Почему 2-х разовое питание?

8 часов ешь, 16 нет. Был вариант приемы пищи в 8/12/16 или 12/16/20. В первом случае с утра не хочу есть. Во втором наедаюсь на ночь.

Буду пробовать 10/14/18.

У меня режим питания 8/11/13/16...
Один из «приколов» не нужно считать калории, можно питаться как хочешь, потом организм отдыхает ... поджелудка точно скажет спасибо ... ( подруга с проблемами поджелудки, наконец-то поняла, что можно жить нормально, без ограничений и без негативной реакции организма)

Подскажите по режиму питания по такой схеме.
Привыкла завтракать в 7, обед в 12, ужин где-то с 17 до 18. Что можно скорректировать? не представляю день без завтрака, а вот обед-ужин можно передвинуть или пропустить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы