Глюкофаж Лонг - побочка.

Добрый день!
Кто-нибудь столкнулся с побочными эффектами Глюкофаж Лонг, такими как нарушение пищеварения, диарея, дискомфорт? Что делать? Попросить врача заменить на Метформин или другой аналог?

Аноним 820: Кто-нибудь столкнулся с побочными эффектами Глюкофаж Лонг, такими как нарушение пищеварения, диарея, дискомфорт?

У меня было, спасло резкое ограничение углеводов и постепенно привыкла. Пью Глюкофаж лонг 1000 мг уже давно, все нормально теперь, а в начале приема тоже переживала.

Самые частые побочные явления. Поэтому лучше начать с дозы поменьше и через 14 дней увеличить до необходимой. Некоторые лучше переносят сиофор. Свой метформин нужно найти.

Сколько принимаете? Только начали? Неделю примерно так было или чуть больше , потом наладилось все. Заметила если безуглеводную диету соблюдала, то все нормально было, если углеводов много, то вот так, как у Вас.

А можно в этой теме спрошу. А нельзя просто снизить углеводы и за счет этого не принимать метформин никакой. Добавить физическую нагрузку. И тем самым компенсировать гипергликемию?

Аноним 95,
Можно. Но крайне редко это удаётся. Нужно смотреть индивидуально, в каждом конкретном случае. Учитывать наличие сопутствующих проблем.

Аноним 820,
Аноним 578,
Леди на пледе,
Девочки, для чего принимаете? Для похудения?

Аноним 294: Девочки, для чего принимаете? Для похудения?

Я- врач, не понимаю, назначаю.

Аноним 294: Девочки, для чего принимаете? Для похудения?

Эндокринолог выписал, преддиабет у меня, метоболический синдром и толерантность к глюкозе. Лишний вес есть, но я не худею, несколько лет держусь в одном весе и то за радость.

Леди на пледе: Я- врач, не понимаю, назначаю.

Насколько я поняла - один из препаратов от сахарного диабета...
Мужу выписывали то, потом другое.
Что пошло и было в его бесплатном перечне лекарств.
Лучше посоветоваться с врачом.

Triall: Насколько я поняла - один из препаратов от сахарного диабета

Да. Индивидуально подбирается. Гинекологи любят при поликистозе, есть хорошие работы в этом направлении.

Леди на пледе,
Мне вот доктор назначила при консультации не наступает Б и есть лишний вес. МЦ не регулярен
Глюкофаж лонг 500 вроде.
А не проще просто Метформин, не подскажите?
Благодарю

Леди на пледе: Да. Индивидуально подбирается. Гинекологи любят при поликистозе, есть хорошие работы в этом направлении.

В нашем случае уже поздно спохвотились - 3 ампутации на ноги и инвалидная коляска...

Аноним 294: не проще просто Метформин, не подскажите?

В зависимости от переносимости и кратности приема. Метформин дважды, лонг - пролонгированного действия, однократно вечером. Удобнее. Если доза адекватна переносится лучше.

Triall: спохвотились - 3 ампутации на ноги и инвалидная коляска

Лет так 20 как опоздали

Леди на пледе: Лет так 20 как опоздали

Лет как 25 с ним живем - мне знать было. Единственное что смущала рожа на этой ноге....лечили как говорили врачи, проходило, а потом жахнуло по полной.

Triall: В нашем случае уже поздно спохвотились - 3 ампутации на ноги и инвалидная коляска...

Жесть как страшно((((
Это побочка на препарат что-ли?

Triall,
Простите...а с чего всё начиналось? С лишнего веса?
Терпения и выносливости вам и вашему партнеру

Аноним 294: Простите...а с чего всё начиналось? С лишнего веса?

Лишний вес у него был всегда. С детства.
Стала нога неметь...потом пальцы синеть - удалили, потом дальше пошло - удалили по ладыжку. Потом до колена - держимся пока. Но на второй ноге хрень уже пошла (поставили остиемиелит) - делаю перевязки. Ранки даже маленькие не проходят...

Stydentka: Это побочка на препарат что-ли?

Думаю да - его просто с него "выносило" после приёма и сверху и снизу. На остальные выписанные не было такой реакции. Заменили на аналог. Остальные без изменений пожизненно.

Аноним 820: такими как нарушение пищеварения, диарея, дискомфорт? Что делать?

Конечно, все сталкиваются. Ограничивайте углеводы, пейте препарат после еды и это пройдет довольно быстро.
Лонг переносится легче. С обычного сильнее несет.

Triall,
Я в шоке....
Боюсь даже что то и см сейчас на Глюкофаж((

Аноним 698: Как вы определили что эти осложнения от лекарств? А не от диабета? Какой сахар был?

Сахар был 23. Навыписывали лекарств. Пошла реакция и решили не все сразу пить, а с перерывом чтобы определить на что реакция.

Вы чего такое пишите? Ногу удалили явно не от Глюкофажа.
С сахаром 23 раньше надо было диабет лечить начинать. Намного раньше.
У меня сахар 6.0. Выше не был. И я уже на глюкофаже 5 лет.
Если убрать ВСЕ простые углеводы, то поноса не будет. У меня из угдеводов остались сложные: гречка, перловка - цельные крупы.

а если от метформина тошнота и сладость горле ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы