Компетентный врач для повышения ферритина, железа

Аноним 116: Надо проверить. Если проверять, то только его или все витамины группы В?

насколько я знаю именно В12 анемия влияет на усвоение железа. Еще недостаток белка в организме тоже плохо для усвоения железа.

Я к Филатову ходила, очень помог.

Аноним 116: по ЖКТ, например, какая может быть причина?

Гастрит, скрытые кровотечения в кишечнике. В поликлинике по месту жительства через месяц приема железа при недостаточном гемоглобине назначат фгдс, колоноскопию и анализ кала на скрытую кровь. .

Аноним 888: генетическая предраположенность

Расскажите, пожалуйста, как это определили? Методом исключения?

Nioby: Расскажите, пожалуйста, как это определили? Методом исключения?

У мамы и бабушки низкое железо было. Плюс у меня точно есть мутация гена, который отвечает за усвоение фолиевой кислоты, а если плохо фолиевая усваивается, то и железо. Врач сказал, что значит и ещё есть гены, которые обуславливают склонность к низкому ферритину.
Ну и исключили проблемы с гинекологией и жкт

Аноним 888: мамы и бабушки низкое железо было. Плюс у меня точно есть мутация гена, который отвечает за усвоение фолиевой кислоты, а если плохо фолиевая усваивается, то и железо. Врач сказал, что значит и ещё есть гены, которые обуславливают склонность к низкому ферритину

Вот и у нас с мамой и дочкой немного снижен гемоглобин всегда, не подскажите, как эти анализы называются и дорогое ли обследование?

аранда: В12 витамин проверяли?

То же такая же ситуация была 1 пила железо бестолку, временно поднималось. В итоге в12 сдала на низком уровне, сказали ставить уколы в12 курсами всю жизнь

Аноним 116: Как проверить?

Сдается платно в поликлиннике по месту жительства, просто натошак выдыхаете в трубочку минут 10 и через минуты 3 анализ готов

Pushistiki: если Хеликобактер не наносит вред серьёзный организму, трогать его не надо и убивать организм антибиотиками в ударной дозе не имеет смысла.

У меня другой случай. Ферритин держится только при постоянном употреблении железа. 3 года наблюдений и сдачи анализов. Стоит немного снизиться, волосы летят с головы с космической скоростью. Поэтому приняли решение всё-таки его пролечить.

OksanaSilntse: сейчас на постоянке пью для оттока желчи.

Подскажите пожалуйста, что вы пьете?
У меня такая же ситуация((

Nioby: анализ кала на скрытую кровь. . сдавала недавно, все норм.

Nioby: фгдс фгс делала года два назад, ничего критичного, меньше нервничать сказали)

Nioby: Вот и у нас с мамой и дочкой немного снижен гемоглобин всегда, не подскажите, как эти анализы называются и дорогое ли обследование?

я с другой целью (сдавала расширенный комплекс генетических анализов на генетический риск развития тромбофилии. Там и увидели мутации (МТНFR если я правильно помню), которые влияют на усвоение фолиевой, в12.
Врач сказал, что довольно часто у женщин встречается такая мутация. Совместно с железом нужно обязательно пить фолиевую в виде метилфолата, а также метилированный в12. Я пью это курсами раз в месяц по 10 дней. Ферритин держится. Перестаю пить - до 4-5 падает

Аноним 81,
По две недели курсами: артишок- хофитол можно и с ихерба другой, потом 2 недели вода донат, потом 2 недели настой плодов шиповника - 1 ст.л. На 0,5л, Потом одестон 4 недели. на постоянной основе урсофальк на ночь по весу своему. Плюс диета. Еще для нормализации стула оптифайбер.

Про желчный хороший пост - www.instagram.com/p/CKveQ1plAHb/

Аноним 888: Там и увидели мутации (МТНFR если я правильно помню), которые влияют на усвоение фолиевой, в12.
Врач сказал, что довольно часто у женщин встречается такая мутация. Совместно с железом нужно обязательно пить фолиевую в виде метилфолата, а также метилированный в12. Я пью это курсами раз в месяц по 10 дней. Ферритин держится.

Интересно, спасибо за ответ, записала себе!

OksanaSilntse: По две недели курсами: артишок- хофитол можно и с ихерба другой, потом 2 недели вода донат, потом 2 недели настой плодов шиповника - 1 ст.л. На 0,5л, Потом одестон 4 недели. на постоянной основе урсофальк на ночь по весу своему. Плюс диета. Еще для нормализации стула оптифайбер.

Про желчный хороший пост - www.instagram.com/p/CKveQ1plAHb/

Спасибо!

Спасибо, очень много ценной информации

Пью хелатное железо iherb в золотистой банке по одной капсуле в день и через неделю приема болит живот и также плохо влияет на стул . У кого то так бывает?

автор, причина м.б. длительные обильные месячные. у вас с этим как?

Аноним 526,
Не усваивается, скорее всего низкий белок в Вас.

Аноним 389,
белок в норме я сдавала

Подскажите, а уколы внутримышечно эффективны?
искать причины не буду: гастрит в наличии, трещина в наличии, к гинекологам хожу, 3 года назад в12 проверяла.
Сейчас пью Д, В12, гемаплекс.
Посчитала: еще год пить гемаплекс, чтобы поднять до уровня 80. Долго что-то. (

Pushistiki: Очень спорный момент.

последний врач мне сказала, что сначала падает ферритин, а потом разрастается хелико.
кстати дважды лечила хелико а/б и дважды именно в этот период анемия. 8 лет между случаями

Мурзик83: У меня другой случай

почитайте про бактерию реутери.

анониМ: почитайте про бактерию реутери.

Спасибо. Надо попробовать попить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы