Компетентный врач для повышения ферритина, железа

Девочки, напишите, пжл, к кому обращались (конкретно врача) с низкими показателями ферритина, железа.
Анализы на руках.
Самостоятельно не хочу начинать пить препараты железа, возможно в моем случае капельницы нужны.

Я Ходила к Филатову в УГМК, после двух лет безуспешных хождений по врачам, он решил мой вопрос за неделю.

Аноним 116: Девочки, напишите, пжл, к кому обращались (конкретно врача) с низкими показателями ферритина, железа.

Вы причину сначала найдите, её нужно устранять, а не просто железо пить
Начните с терапевта, обычно ЖКТ нужно проверять + гинеколога
Просто так железо не падает

А по ЖКТ, например, какая может быть причина?
Знаю одно, что в поликлинике терапевтам ничего не надо, за редким исключением.

Аноним 138: Ходила к Филатову в УГМК

Почитала про Филатова, многие недовольны приемом.

вы можете самостоятельно проанализировать, где вы можете терять кровь?
может, по проктологии что-то есть?
и если обильные менструации - вам в любом случае к гинекологу. и узи.

капельницы, таблетки - это как течь тряпочкой затыкать. надо искать причины.

Может воспаление где то. Проконсультируйтесь с гинекологом

Может ещё быть и генетическая предраположенность, мне такой вердикт врач вынес.

Аноним 116: А по ЖКТ, например, какая может быть причина?

Не хочу вас пугать, в Гугле посмотрите, к сожалению и очень опасные могут быть причины

Аноним 116: А по ЖКТ, например, какая может быть причина?

Гастрит, разрастание патогенной флоры в кишечнике, например.

Pushistiki: Железо низкое, хз где искать ..

в психосоматике еще посмотрите. Низкое железо это ситуации,в которых "я не справляюсь".

Аноним 116,
Я сама поднимала комплексом с ихерб- hema-plex минимум три месяца пить. С 18 до 50 поднялся ферритин.
У меня гастро проблемы, желчь не отходии, поэтому запоры, все это приводит к низкому усвоению железа, пролечила еще это, сейчас на постоянке пью для оттока желчи. Тут надо комплексно искать: может витамин д или витамины группы В в дефиците. Гематологи этим занимаются.

OksanaSilntse,
С желчью не подскажите у кого наблюдались ?

OksanaSilntse: hema-plex

Сколько раз в день пили? Тоже его пью и 1 раз и 1 раз сорбифер.
Еще важно с чаем кофе и с молочкой не совмещать, плохо усваивается железо.

Аноним 257,
Марченко новая больница. К ней так просто не попасть, новых не берет, в лист ожидания только пациентов, кто ранее был( можно попасть, если ежедневно мониторить их сайт вечером, смотреть вдруг кто отказался. Я так к ней попала, но я была у многих гастро, и вотэта женщина прямо все расставила по полочкам, не зря так долго ее ждала.

Аноним 941,
Это да, молоко убрала, кофе и чай, три месяца один цикорий пила, еще вроде яйца нельзя в этот прием пищи. Пила одну таблетку в день, доза 85 мг железа. После провериоа в12 - он у меня на нижней границе оказался.

OksanaSilntse,
Спасибо, записала все равно себе , холестаз у вас был или нет ?

Хеликобактер может быть ещё причиной низкого железа

Аноним 257,
Холицистит. Он на всю жизнь. Полипы в желчном в большом количестве, желчь не отходит. Это наследственное, мама с камнями, ситуация с жкт такая же, вечная диета.

Аноним 116,
Какой уровень белка по анализам?
Если общий белок снижен и назначат железо в капельницах, то прокапанное железо в клетку не зайдёт, будет просто в крови болтаться, а это даже опаснее, чем анемия, чревато оксидативным стрессом и появлением очагов воспаления. Если не знаете свой уровень общего белка, лучше принимать перорально, для лучшего усвоения нужно добавить витамин С, и принимайте яблочный уксус и ферменты для лучшего расщепления белка из животных продуктов. Часто бывает, что на ферментах уровень ферритина сам поднимается. Если после приёма железа ферритин опять быстро падает, значит, кто-то поселился кто подъедает ваше железо.

Аноним 389: значит, кто-то поселился кто подъедает ваше железо.

Глисты что ли?

Pushistiki: Я и желудок проверила и эндокринолог, кишечник, все норм. Ну, желудок немного раздражен, 5 стол посоветовали и все. Железо низкое, хз где искать ..

В12 витамин проверяли? если он низкий, железо просто не будет усваиваться

Гастрит, колит хронический точно есть.
Менструации не обильные, месяц назад была, поставили бактериальный вагинит.
В декабре у проктолога была, никаких доп.обследований не проводил, в целом все неплохо.
Вчера была у участкового терапевта, сдавала ОАК, где гемоглобин 92.
Вердикт - пейте препараты железа месяц, после этого пересдайте анализы, если ситуация не изменится, будем двигаться дальше.

аранда: В12 витамин проверяли

Надо проверить. Если проверять, то только его или все витамины группы В?

Аноним 458: Какой уровень белка по анализам? Если общий белок снижен и назначат железо в капельницах

Как посмотреть, скажите, пжл

Аноним 389: Если после приёма железа ферритин опять быстро падает, значит, кто-то поселился кто подъедает ваше железо.

Да, поясните, паразиты могут быть причиной?

Мурзик83: Хеликобактер может быть ещё причиной низкого железа

Как проверить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы