У мужа сахар 11,8, нужен хороший врач. Посоветуйте пожалуйста

В продолжение темы о том, что муж сильно потеет и много пьёт минеральной воды решили измерять сахар и он 11,8. Муж отказывается идти к врачу. Сейчас пытаюсь убедить его , что это его здоровье. У него вся семья диабетики. Ему 45. Хочу понять, что делать и чем это грозит?

Аноним 403: и чем это грозит?

он не понимает? смертью, риск рака поджелудочной в 2 раза увеличивается и т.д

Аноним 403: что делать и чем это грозит?

Исключительно идти к эндокринологу. Покупать аку чек. Контролировать сахар.

Аноним 403: У него вся семья диабетики

Аноним 403: Муж отказывается идти к врачу

прям слов нет....

Аноним 403: Хочу понять, что делать и чем это грозит?

К эндокринологу в любом случае. Грозит много чем, если не контролировать сахар и не лечить.

Аноним 403,
Грозит например диабетической комой. Это когда сахар резко упадет или долго будет держаться высокий. Муж машину водит? Скачок сахара за рулем и все очень печально. Напугайте его.

Аноним 403: решили измерять сахар и он 11,8.

Это натощак или днем?

45 лет, потеет, как в бане, долгие годы, семья диабетиков.
Я вообще не понимаю ни его, ни вас, автор.
К любому эндокринологу. Его наблюдать надо.

Аноним 403: чем это грозит?

атеросклероз, инсульт, инфаркт, диабет, рак, смерть.

Аноним 403: что делать

Сажать на диету и идти к эндокринологу.

Яблоко: К любому эндокринологу.

Удивляет, что несколько лет было не надо, а сейчас в заголовке хороший врач нужен
По мне так хоть с участкового начать побыстрому

Аноним 403: что делать

Питание дома выстроить для диабетиков, это как минимум. И к врачу, для начала к терапевту

Ко всему сказанному, ещё и с сексом придётся проститься, если не будет лечить.

Капец, 11,8, а вы не знаете, как его к врачу отправить...да, из вас выйдет спокойная вдова. Очнитесь, если не начать терапию, он очень быстро сгорит. Ну или инвалидом станет точно.

А какие анализы нужно сдать предварительно, перед походом к эндокринологу? У нас аналогичная проблема у папы. Уже к врачу записаны, но чтобы время не терять. Акучек ежедневно конечно, ОАК сделали. Что ещё?

Аноним 403: сахар и он 11,8. Муж отказывается идти к врачу. Ваш муж, извините, - идио недалёкого ума.

Аноним 403: Хочу понять, что делать и чем это грозит?

если хотите напугать - полгода назад мы похоронили родственницу. 38 лет. резкий скачок сахара до значений 30 ед....организм не справился. сгорела за 4 дня
какой сахар был до приступа - не скажу, не хотела она контролем заниматься

Аноним 850: А какие анализы нужно сдать предварительно

кровь на сахар натощак.
а потом врач назначит анализы...там просто специфика есть своя в назначениях
обязательно будет тест с глюкозной нагрузкой с контролем инсулина (причем я бы посоветовала делать анализ инсулина натощак и потом через 2 часа после нагрузки вместе с определением сахара), анализ мочи

Dogmara: 38 лет. резкий скачок сахара до значений 30 ед....организм не справился. сгорела за 4 дня

У нас однокурсница так умерла, 30 не было

Аноним 403,
Ещё крайняя плоть может трескаться, не замечали?

Dogmara,
Спасибо большое!

Аноним 403,
Знакомая так умерла, днём была жива, потом еле согласилась на скорую, ночью умерла, поджелудочная отказала, проверяться не ходила, скорая не знала , в больнице диагностику только посмертно смогли провести

У моего мужа немного меньше сахар был.
Диета строгая, снижение веса, таблетки и каждый день утром и вечером контроль сахара. Сейчас в пределах нормы. Может быть незначительно повышен, если накануне расслабляется в питании. Моему 42. И я считаю его толстым)

Он на самом деле недалёкого ума- видите ли пофиг ему на свою жизнь. Блин, а нам как чувствовать с дочерью. Капец, у меня слов нет. Не надо ему говорит к врачу

Он за рулем ещё 6 раз в неделю

Он прям повторяет судьбу своего отца- там тоже диабет на инсулине уже и ему нафиг ничего не надо и не вытащить к врачу. Свекровь вечно перед ним прыгает и за ручку его водит везде, как мамка. Я не хочу так. Он ведь взрослый и дееспособный мужик

А есть кто- то в окружении, кого он послушает лучше чем вас, друзья, братья?
За последние несколько лет два человека из нашего окружения с таким отношением ушли на тот свет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы