Понос у взрослого

Прошу прощения за такую тему. Брезгливых прошу не читать.
У моего мч регулярно случается понос, я, конечно, не супер-повар, но думаю не только в этом дело.
Вчера приготовила пюре с котлетами и манник. Сегодня с утра он мне сообщает, что опять понос как вода. Одно время убирали вообще из еды всю молочку, кисломолочку. Сейчас опять начали молоко покупать. Но у него понос такой бывает и на магазинные колбасы, фарш. Поэтому колбасу не покупаем, фарш делаем сами. Макароны обязательно обжариваем после варки, а то он говорит, если на них остаётся вода, то у него от этого тоже понос. Или если немного воды остаётся в каше после варки. Короче понос у него регулярно происходит, по нескольку дней. Мне неприятно это, чувствую все-таки себя виноватой, что это из-за моей еды. К врачу не идет. Ну и еще он курит, редко сигареты, в основном стики. Вот что со всем этим делать?

Идти к гастроэнтерологу.

анонимно: Мне неприятно это, чувствую все-таки себя виноватой, что это из-за моей еды. К врачу не идет.

Переведите ответственность за его диарею на него самого. Не хочет к врачу - значит всё в порядке и пусть не жалуется.

он бракованный. Верните, где взяли.

анонимно: Макароны обязательно обжариваем после варки, а то он говорит, если на них остаётся вода, то у него от этого тоже понос.

Это ж ппц какой-то, автор, пусть к врачу топает разбирается со своим поносом

Milena29:
он бракованный. Верните, где взяли.

Я тоже не идеал. Но он меня поддерживает. Так что не вариант

Ну это реально смешно про воду на макаронах..
Гастроэнтеролог, назначит узи, копрограмму, анализы и найдет причину
Пропишет обязательно курс чего либо, и ваша эпопея с обжаркой макарон закончится

анонимно: К врачу не идет.

Сам дурак

анонимно: Но у него понос такой бывает и на магазинные колбасы, фарш.

Гастроэнтеролог. Вероятнее всего холецистит и реактивный панкреатит.

Смысл темы какой? Логично же, что к врачу надо идти, что-то явно не так с жкт вашего мч. Ну и пусть готовит себе сам плюсом, ему лучше знать, от чего плохо.

Аноним 242:
Ну это реально смешно про воду на макаронах..

Так автор их может смывает из под крана. Вот совершенно не смешно.
Или готовит на воде из под крана.
А вообще пюре, котлета, манник. Если везде масло, а котлеты жирное мясо и на большом количестве масла - вот и поджелудка.
Ну и стики. Они на что только не действуют. Их курят только глупые люди, которые считают типа полезнее сигарет. Почитайте в инете. Как раз многие и жалуются на ЖКТ.

Элисон00: готовит на воде из под крана.
А вообще пюре, котлета, манник.

Речь не о грудном ребенка идёт.
Это точно не от еды.

Начинаем с терапевта. Устала писать в каждой теме. Проходим ряд обследований, назначенный врачом (анализы, в тч кала на непереваренные волокна, тест слала бы на переносимость лактозы и глютена, узи бр полости). По результатам консультация гастроэнтеролога.
Исключить лактозную недостаточность и энтеропатию

Элисон00: это реально смешно про воду на макаронах..
Так автор их может смывает из под крана. Вот совершенно не смешно.

Вода фильтрованная. Макароны не промываю после варки. Котлеты из свинины с курицей, он только свинину ест, курицу в фарш для меня добавляем, т.к. я чисто свинину есть не могу. Вчера еще добавила картоху в первый раз в котлеты, обычно чисто мясо и лук. Ну и котлеты я сначала обжариваю, а потом водой заливаю и тушу. В пюре, конечно, масло сливочное добавляла, в маннике растительное. Я до него, честно говоря, вообще не готовила. Но сейчас обычные блюда вроде вполне пристойно получаются. А разнообразия особого нет. Везде в рецептах то сливки, то еще что-то на что я боюсь, что он может среагировать. Хотя вот на неделе готовил карбонару. Не помню, жаловался ли после этого...

Из за масла реакция такая и вообще жареное исключить , свинина наоборот жирная , заменить на курицу и индейку .

анонимно,
такое чувство, что Вы усыновили его.

Да его и пятый стол не спасет, если нарушения какие- то идут, у меня когда была кишечка, я ела только смекту с сухарями, чето не помогло)))). Ему самому то не надоело что ли?

Иноходка,
Да у него это видимо давно, так что привык. Ну и пару лет назад ходил к врачу из-за аллергии. Тоже кучу анализов сдал, но причину так и не нашли. Так что он изначально настроен негативно.

Извините, что ржу, просто это мужицкое поведение...)). До такого абсурда дойти, что причину искать в капельках воды на макаронах, лишь бы не признавать проблему и не идти к врачу, это ну жесть же

анонимно,
Он худой? На целиакию похоже

Иноходка,
Мне тоже и смешно, и грустно. В том году вырвал зуб, думал, ставить имплант, но врач сказал, что кости мало. Можно попробовать нарастить кость, но не факт что приживется. Коронку не хочет. В итоге он уже полгода так без зуба и ходит. Типа надо к другим врачам насчёт импланта сходить, хотя я сомневаюсь, что ему кто-то что-то другое скажет. В итоге так и не сходил никуда.

Фиалка,
Худой. Но макарохи мы часто едим. Не всегда на них такая реакция. Буду настаивать, чтобы к врачу шёл.

Автор, ничего смешного нет тут, некоторые шуточки я смотрю шутят, еда не причём абсолютно, у вашего мч явно есть какие-то болезни ЖКТ, срочно к гастроэнтерологу! Предварительно можно сделать УЗИ брюшной полости + биохимию крови (АСТ, АЛТ, и до.показатели по ЖКТ, спросите в любой лаборатории, вам подскажут)

Как он живёт с этим? Это же жуть как неудобно, особенно в общественных местах.

анонимно: В итоге он уже полгода так без зуба и ходит. Жаль парня! Какая это жизнь без зуба!? Диарея-то - фигня, а вот без зуба...
К врачу его, пинками!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы