Ишиас или зажало седалищный нерв.Кто вылечил?

Вопрос.Где лечили и чем?.В воскресенье вызывали скорую( боль адская, так, что не могла совсем шевелиться).К неврологу не могу попасть.Лечит участковый фельдшер...

Проблема в состояние мышц, их и необходимо лечить. Зажатый нерв не может давать болевой синдром, либо онемение(покалывание,мурашки), либо потеря двигательной функции.

Andrew 9000: не может давать болевой синдром,

Совершенно противоположное, считает участковый.Говорит, сначала обезболить, а потом пить для расслабления мышц..

Аноним 837,
Подруга так и не могла привести себя в порядок , пока не поехала в санаторий .
Все назначения проходила , что назначали , была не у одного врача .
Сейчас хоть ожила . Живёт в Москве .
Бегала по кабинетам с утра до вечера .
Тренажёры Бубновского , иглоук , тригерный массаж , всё ,что помню .

Аноним 837,
Ой как я вас понимаю. Меня так в 2019 году скрутило.
Чем обезболиваете?
Я когда острую боль сняла, пошла на Первомайскую в центр спортивной медицины. Там капельницы и токи.
Потом массаж месяц, но их массажист мне не зашёл.
Нашла своего. Она меня на ноги и поставила.

Море зовет: Чем обезболиваете?

Вопрос, точнее, чем только не делали..Кеторолаг, кетонал.Теперь через день уколы мелоксикам и каждый день мильгамма.

LUCKY ME: ,что помню .

Море зовет: Она меня на ноги и поставила.

я нашла .

1. Поза «кошки». Нужно встать на корточки, ладони расположить под плечами, колени под бедрами. На вдохе приподнять голову, взглянуть на потолок, опустив живот вниз. На выдохе выгнуть спину, головой взглянуть на бедра. Упражнение следует повторять от 10 до 20 раз.

2. Растягивание подколенных сухожилий. Нужно сесть на пол, ноги вытянуть вперед. Правую ногу сгибаем в колене, ступня располагается с внутренней части противоположного бедра.

Максимально низко нужно потянуться к левой стопе руками, при этом колено не сгибается. Через 30 секунд вернуться в первоначальное положение. Упражнение выполняется по 2-3 раза для каждой ноги.

Благодаря растяжке активизируются мышцы бедер, снимается напряжение, уменьшаются болевые ощущения.

1. Поза «собаки». Нужно встать на четвереньки, ладони расставить под плечами, колени разместить под бедрами. При неподвижной спине и тазе правую руку вытягиваем вперед, левую ногу — назад. Через секунду вернуться в первоначальное положение. При систематическом выполнении данного упражнения выправляется осанка, пропадает давление на поясницу, укрепляются мышцы ягодиц.

Аноним 837: я нашла .

1. Поза «кошки».

про седалищный читала:
садитесь на попу и двигаетесь вперед, а потом назад.

помимо кошки-коровы(собаки)
попробуйте упражнение крокодил.
это скрутки вдоль позвоночника

Аноним 837,

Боль сигнал о воспалении в мышце, необходимо лечить повреждённый участок. Хоть что пейте мышцы в местах повреждения не расслабятся.

Упражнениями никак не повлиять на состояние мышц которые вызывают вашу боль. Со временем может наступить ремиссия или облегчение, организм самостоятельно устранит воспаление в мышце. Потом вам еще больше пробивать придётся, так как устраняя воспаление он заменяет мягкие ткани мышцы на рубцовую соединительную
Нерв не имеет болевых рецепторов, участковому лучше тщательно изучить про нервы информацию

Andrew 9000: участковому лучше тщательно изучить про нервы информацию

Прочла соседнюю тему.Спасибо автору.Я небеременная, но и возраст более 60....Выписала все явки .Буду пробовать.Ясно, что лечить надо специалисту.

Аноним 837,
Гимнастика само собой. Я делаю по бубновскому, есть ещё хорошая чешская гимнастика 80-х вроде годов.
Поначалу делала через боль, как могу.
Меня когда скрутило я три дня спала на четвереньках, т.к ни лежать, ни сидеть.

Аноним 50+: делать упражнения, снимающие боль

Их и делала

Аноним 50+: мою любимую Аркоксиа

Они все токсичные..

MariOMG: чтоб от боли умереть сразу

+++++Что бы умереть и садиться не надо...Приехала скорая, а я с места сойти не могу(.полусидя-полулежа)Так и укол сделали.В позе ЗЮ.От боли в глазах темнело..

Мне беременной очень помогло упражнение такое. Садитесь на стул, спина прямая, ноги немного расставлены. Больную ногу поднимаете и кладёте щиколотку на колено здоровой. Потихоньку нажимаете на колено больной ноги, расстягивая ягодичную мышцу и мышцы бедра. Потом меняете ноги. Обычно на следующий день легче становилось.
У меня нерв этот защемляет из-за врожденного дефекта позвоночника. Лечилась в санатории и очень долго потом не было боли.
Хорошо помогает парафин или соляную грелку приложить.

Аноним 464,

Защемление нерва не несёт болевых симптомов, либо онемение,покалывания,парезы и анестезии. Либо потеря двигательных функций.

Все что связано с болевым синдромом, это состояние мышц.

Разнообразные упражнения на растяжение ягодичных мышц или грушевидной. Будь растяжки сидя на стуле или лежа на спине. Различные позы голубя из йоги.
Поначалу они могут помочь или чуть улучшить ситуацию. Проблема в том, что поражение мышц обычно расположено в местах крепления их к подвздошной кости.
При помощи растяжки на них не выйдет воздействовать эффективно или вообще каким-либо образом.

Необходимо пальпировать мышцы, искать области повреждения и разбивать уплотнения которые приносят эту сильную боль

Остеопат хорошо снимает боль.

Эрвашерст: Остеопат хорошо снимает боль.

Уже думаю..

Кинезиотерапию может попробовать? Тоже зажало в беременность-нельзя было обезболивающие-чудесные моменты, конечно))) Первые разы в кинезию привозили лежа, потом получше стало

Аноним 837,
Как здоровье? Что в итоге помогло? Муж 2 недели у невролога лечится, а улучшений нет. Иногда такая боль, что падает прелагаю скоро, но видимо её вызывать смысла нет раз только укол ставят.
Куда обратиться можно? В 33 как попасть? К кому лучше? Мрт сделали, невролог сказала не все так страшно по результатам. блокады были 2 уже
В остелпатов не верит. Боли адские

Что помогло не знаю.Но блокаду нельзя делать.Делала массаж, пила таблетки.Периодически защемляет, но не так страшно, как было(скорая, двигаться совсем не могла от боли)Массажист научила приему растяжки, для снятия защемления.Иногда , вроде бы совсем нормально.Иногда нога плохо ходит

Аноним 49: Мрт сделали, невролог сказала не все так страшно

.Аналогично, но мне делали 10 месяцев назад.Сейчас в больницу идти боюсь.Корона...

Аноним 837: Массажист научила приему растяжки, для снятия защемления

нас научите , птжалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы