Переболевшие Ковид, как перенесли прививку Спутник?

Были ли у вас какие-то постковидные симптомы на момент постановки прививки? Как самочувствие после? Не было ли откатов и ухудшения самочувствия?
У меня после болезни прошло 6 мес, есть небольшие посковидные симптомы.
Хочу поставить прививку, но боюсь, как бы не стало хуже.

Все же зависит от уровня антител к короне, если они есть то ваш организм как бы нейтрализует вакцину. Если антител нет, то в среднем «как все»
Из своего опыта.
Муж- с температурой и гипертоническим кризом, ранее давление всегда нормальным было, через 3 дня после прививки нормализовалось все. На обе дозы реакция одинаковая была. Сдавал анализ антитела на хорошем уровне после прививки. До не было совсем.
Родители - озноб и слабость были. Поставили только первый компонент.
Я только планирую в воскресенье поставить первую.

NadyaLive: если они есть

антител уже нет

NadyaLive: Муж

NadyaLive: Родители

NadyaLive: Я

А вы все переболели?

Болела в июле-августе 2020, в ноябре антитела были 113. Прививку ставила в конце января ( производственная необходимость) Была на больничном после первой прививки. Вторая прошла нормально. Планирую сдать на антитела

Colmarianka,
Да

А зачем переболевшим ставить прививку?
Совсем антител нет?

Colmarianka: У меня после болезни прошло 6 мес, есть небольшие посковидные симптомы.
Хочу поставить прививку, но боюсь, как бы не стало хуже.

хороший вопрос, тоже полгода как переболела. иммунитет упал очень. сдам, наверное, на антитела и поставлю, если их нет.

cmeta86: в ноябре антитела были 113.

Ничего себе показатели. Муж болел в конце октября, через месяц было чуть больше 5, недавно сдавал - около 2.

Болела в ноябре, прививку поставила 16 апреля, на следующий день была температура от 37.5 до 38.5, ровно 1 день, один раз выпила парацетамол. На антитела не сдавала, болела осенью не тяжело, без последствий особых.

Болела в ноябре. В феврале антитела еще были, в начале апреля показало уже отрицательно. В итоге 8 апреля поставила первую прививку. Ровно один день была температура 38,3 и дикая слабость, На следующий день встала огурчиком. 29 пойду ставить вторую.

Болела в октябре, в марте антитела были на хорошем уровне. Планирую сдать анализ на антитела в июне, и если не будет, то поставить.

я поставила , антитела были 6 Перенесла нормально. В мае буду смотреть антитела

Colmarianka,
В ФБ группа есть, там отчеты людей, очень много после ковид, многие пишут, что прошли симптомы постковида после вакцины, странно, но факт

Colmarianka: У меня лично совсем нет

именно IgG, количественно, антитела к спайковому (S) белку?

Я перенесла ковид в ноябре в легкой форме. Антитела не сдавала. Вчера сделали вторую прививку, сегодня ломит все, как при высокой температуре, но температура норм, болит рука , в которую кололи, слабость. Первую перенесла легче, только в первую ночь небольшая ломота в мышцах была, утром прошло само все.

Всегда считала, что естественный иммунитет надежнее.

Иммунологи в теме, просветите, а точно уровень антител всегда в крови должен быть высокий? Я думала, они плавно снижаются, пропадают после выздоровления, и появляются снова при повторной встрече с вирусом, разве иммунитет не так работает?

Colmarianka: У меня лично совсем нет

Colmarianka: второй раз совсем не хочется с этой заразой встретиться

а кто то сказал, что после прививки обязательно будут антитела и точно не заболеете второй раз?

BellaDonna: прошли симптомы постковида после вакцины, странно, но факт

У меня так. Постковидный симптом был очень неприятный - температурный хвост. Противные 37,2 держались очень долго после того как переболела в лёгкой форме в конце июля, 4 мес точно было почти все время, потом изредка, но я её сразу начинала чувствовать. Вообще у меня с температурой и до этого был бардак, могла от стресса подняться, от перегрева, но я ее как правило не ощущала. Я из тех людей для кого 37 это норма. А тут прошло 2 недели после первой вакцины, и у меня 36,6 на ртутном градуснике. Сказать что я удивлена, ничего не сказать. Перенесла прививку как все, ломота, 37,2 держалась 3 дня но ощущение было что выше, головная боль слабость и рука в месте укола болела.

Иринча ♥,
Круто, кто-то писал, что мигрени прошли

Фигово перенесла.
Переболела давно, на момент вакцинации антител уже не было.
После первого укола три дня с высокой температурой и головной болью.
После второго то же самое.

Но это мелочи жизни.
В феврале был второй укол и тогда же у меня начались симптомы полинейропатии, они нарастают, сейчас пошла к неврологу, обследуют. Но симптоматика плохая.

Очень болят ступни ног. Если так дальше пойдёт, я скоро не смогу ходить. Сейчас хожу через сильную боль в ступнях, ну как "хожу", ковыляю мелкими перебежками((((

И руки немеют всё чаще и всё сильнее. На одной руке онемение нескольких пальцев уже не проходит, на остальных пока появляется и проходит.

cmeta86: Болела в июле-августе 2020, в ноябре антитела были 113

Аки пчела: Муж болел в конце октября, через месяц было чуть больше 5, недавно сдавал - около 2.

вот интересно как у всех по разному. У меня дочка тоже хотела прививку поставить, болела в прошлом июне. Сдали на антитела в апреле вот - 170. Ну не стала делать, понятное дело. А болела она легко, без пневмонии, но в отличии от оастальных наших болевших потом 3 месяца мучилась постковидными последствиями и астенией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы