Муж заболел ветрянкой

Муж заболел. Мы в шоке конечно. Незнаю где подцепил. Ребёнок 2 класс не болел, но у него и прививка есть. Вопросы у меня: я сама в детстве не болела поэтому ничего не знаю. 1. Можно ли мыться? 2. Ребёнка нужно садить на карантин(скорее всего он принёс из школы как переносчик)? Мне самой нужен карантин? 3. Помимо зеленки есть еще какие- то средства? 4. Ну и самое главное куплены билеты на самолет в понедельник на победу, билеты невозвратные, как можно поменять или сдать?

чего вы так переживаете. может и не придется возвращать до пн оправится. у меня муж тоже в 34 года болел. повалялся 1 день, на следующий уже пошел в физкультурой заниматься. на работе всего 3 дня пропустил. не страшная это болезнь. мажьте кастиллани, он бесцветный

Зелёная лягушка: повалялся 1 день, на следующий уже пошел в физкультурой заниматься. на работе всего 3 дня пропустил.

Ээээээ
Так то карантин соблюсти надо
Ну точно не через 3 дня на работу, он ещё заразен был
Инкубационный период ветрянки у взрослых длится 1,5 – 3 недели с момента инфицирования (инет)

В феврале переболела я и дети, месяц почти у каждого высыпания были. Каламин бесцветный. Ацикловир таблетки врач мне и детям назначил и антигистаминное. Кто не болел ранее, врач на 10 дней на карантин отправил. Через 10 дней болеющие на приём на выписку. Каждого последующего у нас обсыпало ровно через полторы недели, сын так из-за карантина, а потом и ветрянки, почти месяц дома провёл.

Ветрянка опасна для беременных в 1 триместре, людей с хронью/слабым иммунитетом, пожилых - если ранее не болели.

prokazniza: Мне самой нужен карантин

Нет .

Есть хорошие средство чтобы прыщики подсушивать Каламин.
Если температура м плохое состояние принимать ацикловир в таблетках ( можно им же мазать ,если Каламин не купите )

Зелёная лягушка: на следующий уже пошел в физкультурой заниматься. на работе всего 3 дня пропустил. не страшная это болезнь

Ну не от большого ума везде начал ходить, пять дней после последнего высыпания ещё заразен. А , насчёт, не страшной болезни, есть так то пожилые люди, беременные, люди с пониженным иммунитетом. Честно, я в шоке от таких людей

prokazniza: . 1. Можно ли мыться? 2. Ребёнка нужно садить на карантин(скорее всего он принёс из школы как переносчик)? Мне самой нужен карантин? 3. Помимо зеленки есть еще какие- то средства? 4. Ну и самое главное куплены билеты на самолет в понедельник на победу, билеты невозвратные, как можно поменять или сдать?

1. Мыться можно, но не долго.2. не нужен3. Краска Кастеллани 4. Снимайтесь с рейса, на сайте победы есть форма, пусть муж берет больничный и справку , что перелет противопоказан, на почту от победы придет письмо инструкция. Документы им надо будет почтой отправить. Можно вернуть за себя и родственников, которые летят вместе

Лампа: И обязательно обратиться в поликлинику чтобы зафиксировали факт заболевания ( они сами в школу сообщат, класс на карантине будет).

Так ребёнок же не болеет

Зелёная лягушка: повалялся 1 день, на следующий уже пошел в физкультурой заниматься. на работе всего 3 дня пропустил

Карантин при ветрянке не просто так ведь придумали...

Лампа: Проследите чтобы в карту ребенка записали. И желательно в прививочный сертификат

Не ребенок заболел, у него прививка. Заболел муж

Пингвинич,
Лилит_Es,
Да недопоняла

Зелёная лягушка: на следующий уже пошел в физкультурой заниматься.

Из-за таких, как Ваш муж, заболел муж автора и может заболеть часть самолета. Жаль на сайте нельзя говорить не хорошие слова.

Карантин при ветрянке 21 день. Какие могут быть через 3 дня на работу пошёл. Это инфекционное заброевание кто то легко переносит а взрослые могут очень тяжело и даже с Летальным исходом. Беременным тоже болеть опасно.

Зелёная лягушка,
На окружающих наплевать ?

prokazniza: Ну и самое главное куплены билеты на самолет в понедельник на победу, билеты невозвратные, как можно поменять или сдать?

мужа к врачу. Получить справку со словами, что полеты запрещены (точную формулировку не помню). Должно быть несколько печатей (врача, больницы). Скан и на эл.почту Победе до вылета

средство каламин мазать.

Зелёная лягушка: чего вы так переживаете. может и не придется возвращать до пн оправится

так он заразен же скорей всего

Обязательно карантин.
Помню племянник переболел, пошли они выписываться. Врач выписал завтра в садик. Ну мы вечером приехали к ним. Заразились и я и мой сын. Вот так вот.
Кто на третий день гуляет это не в себе человек.
Выше написали до пн выздоровеет, вы имеете ввиду лететь можно? Я в шоке просто

Sorry_бабушка,
А я болела в детстве, но легко и вот повторно в 33.

Врача вызвать на дом, нельзя с ветрянкой болтаться по улице и транспорту
Ну заразен же он

10 дней от начала высыпаний заразен больной ветрянкой. А так карантин у вас 21 день, т.к высыпания могут появится и на 20 день у контактных.- слова педиатра.
Недавно дети переболели ветрянкой я и дети.

°Filippok°,
Также. В детстве болела и сейчас 2 раз(

Автор, какой самолет? Муж больничный пусть берет

так все в детстве болеют поэтому никто не заразился. буквально 2 года назад отношение к таким вещам было совсем другое. мы ходили с ребенком и в театры и на дни рождения где были пятнистые в зеленке дети и никто не возмущался и не паниковал. сейчас же из любой мелочи раздувают скандал. так жить совсем тяжело, всего бояться и всем причинять добро. бояться болеть, бояться чихнуть, бояться получить занозу. в нашем детстве о детских болезнях так не пеклись как сейчас. то что происходит сейчас - нездорОво

Зелёная лягушка: буквально 2 года назад отношение к таким вещам было совсем другое.

Не врите. Болела 3 года назад, из-за таких как Вы. 10 дней минимум сидела дома, а то и больше.

Зелёная лягушка: то что происходит сейчас - нездорОво

Нездорово, то, что вам на всех наплевать. И в детстве сидели дома долго, а в зеленке потом ходили, потому, что она долго смывается.

Зелёная лягушка,
Пятнистость может быть
А высыпания уже перестали появляться
Зеленка не сразу смывается, но человек уже не заразен
Разницы то не видите совсем?

inGUS,
ну поболели. и что. еще поди насморком болели или горлом. чем там все болеют. из всего психовать будете? сейчас поди нервничаете на меня - невроз заработаете. себя не жалко?

Зелёная лягушка: у меня муж тоже в 34 года болел. повалялся 1 день,

Если у вашего мужа так было,это не значит что и другие так же легко перенесут. Я в 10 лет чуть не умерла от ветрянки. Когда уже просто пластом лежала,мама вызвала скорую. Три дня под капельницами, зеленкой мазали как стенку краской,на мне живого места вообще не было. И в инфекционке я в отдельном боксе лежала со стеклянным окном,чтобы следить за моим состоянием. Потому что я даже сама в туалет встать не могла. Вот вам и не страшная болезнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы