Остеопатия-фееричный бред!девочки,ну как вы в это верите,или я что то не понимаю??

Смешно читать про 21 век. До сих пор к бабкам возят, в порчу верят, детей нарочно ветрянкой заражают.. на этом фоне остеопат это так, на уровне погрешности. Одно дело когда официальная медицина бессильна и отказалась, человек за любую соломинку схватится, но если даже не пытаться применить нормальные методы лечения, то это конечно мракобесие.

Марлен: В некоторых мед вузах и кафедра гомеопатии есть. и? Речь об остеопатии
Марлен: что дальше?

Ничего, идите ставьте уколы, пейте таблетки, если понадобится вам. Вас кто тащит то к остеопату?

Black raven: остеопаты могут вправить отсутствующий ген, по их словам.

А зачем вы за всех говорите?

Kaбанчик,
Речь о том, что наличие любого реестра и ассоциации не доказывает эффективности методики. Так же, как и положительный личный опыт ее не доказывает. Даже если это муж, вы сами и ваша свекровь)) эффективность не так доказывается. Чот вы прямо так обиделись за остеопатов, я вот вас дремучим лесом не называла))

Марлен: положительный личный опыт ее не доказывает

Опыт как раз и доказывает. Личный.

Марлен: наличие любого реестра и ассоциации он не просто так с ровного места берется.
Марлен: вы прямо так обиделись за остеопатов конечно, врач с большой буквы, поменял мне качество жизни можно сказать, нашел причину боли, устранил.

Как жеж не верить, если оно работает)))
Мне остеопат убирал кучу проблем. Некоторые из них снимались быстро и заметно, а-ля зашёл в кабинет больным, а вышел здоровым, а другие - чуть помедленннее, иногда не за один сеанс.

Самая яркая история - перед самым посещением остеопата (была записана по другой причине), подскользнулась дома на кафеле и приземлилась на него затылком сотрясение + челюсть подвывихнуло с левой стороны. Решила запись не переносить, поехать. Зашла с больной головой и незакрывающейся челюстью - вышла здоровая, с легкой остаточной головной болью, которая прошла к следующему утру.
Ну и ещё небольшой ворох вопросов типа снять защемление, слезть с капель для носа, на которых 5 лет сидела спину поправить болящую от сидения. Генетические канеш не знаю, не правила))
Как тут не верить-то, а?))

Kaбанчик,
Так вы поймите, что вашего конкретного врача тут никто не хает и шарлатаном не называет. Ну помог, и классно. Речь же идёт о методике в целом. Может, если бы вы почитали побольше о том, как они лечат (ну там реально бреда бредового выше крыши), так вы бы тоже иронично усмехнулись.

Kaбанчик: Опыт как раз и доказывает. Личный.

Неа, не так это работает в медицине. Если бы личный опыт хоть что то доказывал, то у нас были бы доказательства эффективности таблеток из мела, ослиной мочи, скипидара и прочего. Потому что всегда найдется хотя бы с десяток человек, которым это помогло.

Марлен: Речь же идёт о методике в целом в том то и дело что всех под одну гребёнку
Марлен: вы бы тоже иронично усмехнулись. иронично это одно, тут совсем не ирония в теме
Vers: Зашла с больной головой и незакрывающейся челюстью - вышла здоровая, с легкой остаточной головной болью как моя история.
Кстати, сотряс который был несколько лет назад, врач увидел просто приложив руки к голове. Я ему вообще про это не говорила. Он сам нашел, поправил.

Sorry_бабушка,
instagram.com/privivka_ot_mrakobesiya
Насладитесь. Только иногда реально страшно за людей, особенно когда они на детях практикуют.

все не читала. ходим всей семьей. но не к кому-то, а к серт специалисту, из реестра.
убрала у меня одну проблему за сеанс, с кототрой ходила 10 лет и не могли врачи помочь, кроме временной помощи дорогущими таблетками.
ребенку выправили ноги, сильное искривление. без массажей и ортопедов.
и много всего по мелочи.
у нас вот на участке бездарный педиатр. так мне теперь педиатрию всю отрицать? глупо же

Считаю афера 21 века. Как и брт. А знаете сколько стоит выучиться на остеопата? Около миллиона. То есть со всех сторон сенокос Так что канеш и ассоциации, и реестр есть.

Трое детей.
Всех с рождения водила несколько лет по остеопатам .как полагается.сеанс 3.5-5.
Специалисты разные.курс у одного.забесит неэффективность.через над отойдя свожу детей к другому....
Результата ни у одного ребенка.
За год сеансов у одного ноги Х пошли.
У второй нога завалилась в плоскостопие. У третьей косолапие как было-так и есть.
А это проблемы,с которыми эти врачи ,по их словам,справляются на раз два
Младший по ночам к нам приходит спать.просыпается.на последнем сеансе врач сказал:пройдет через месяц.
Угу.
Ждемси))))))
Из четырёх лет похода ао разным остеопатам курсами не увидела эффекта ни на одном ребёнке своём.

Vers: Как жеж не верить, если оно работает)))

+++
Я на своем ребенке увидела эффект, пришли по поводу спины, а врач помимо этого ещё проблему с носом решил (у дочери, как лор сказал, перегородка в носу искривлена была и нос плохо дышал, а после остеопат она вышла и сказала - мама, у меня ведь нос на сомом деле хорошо теперь дышит), уж не знаю, что он там сделал, но помог.
После дочери я сама к нему ходила, у меня после первого сеанса не было никаких улучшения, а вот после третьего стало спине легче, ушла межреберная невралгия. Видимо у взрослых проблемы застарелые, их сразу не всегда удается решить.
Ну и врач врачу рознь. Когда дочь совсем маленькая была, я её тоже к остеопату водила, вот тот врач вызвал у меня большие сомнения, больше не пошли к нему.

Аноним 942: у нас вот на участке бездарный педиатр. так мне теперь педиатрию всю отрицать? глупо же

вот и я про то же. Во всех отраслях есть хорошие специалисты, а есть плохие

многие просто считают, что остепатия должна убрать все и сразу. это не так. более того - все, что поменялось, нужно корректировать периодически. организм так жил многие годы и пытается все вернуть, как привык.
и не всегда результат виден сразу. из-за этого столько неверующих. сама была такая. плюс стоимость услуг высока.
мы ходим два года. и на дистанции огромный прогресс. пошла туда из-за ребенка, поскольку понимала, что методы ортопедов меня не устраивают. сэкономили кучу сил, денег и , самое важное, исправили то, что люди исправляют годами и иногда - безуспешно

Я тоже присоединяюсь к неверующим. Я долго сомневалась, но у ребенка были сложности по здоровью и мы решили попробовать всё как говорится и пошли с мужем вместе и лялечкой конечно же. Я езк сдерживлась, муж просто в шоке был оь этого представления шаманского. При этом сначала врач всю карту посмотрела обвинил меня в том что родить сама не смогла от этого и проблемы все, ребенка даже при этом не посмотрел еще и сказал ну за 20 сеансов справлюсь. Потом проводил над ребенком руками, реально даже не трогая его и говорит ну всё видите она не плачет боль уходит, а ребенок просто смотрел при этом на вращение рук над головой. На сим все, благо грамотный невролог, неонатолог, вертебролог были у нас с рождения они и решили без 20 сеансов махания руками проблемы наши. Считаю что помогают они тем кто сильно внушает и безумно верит в них.

Все ,кто положительно пишут о остеопатии, можно телефон или фамилию врача в личку?
Мне не попадался хороший специалист.не смотря за запись на 5-6 мес вперед по итогу всё одинаково

Мэривэри: При этом сначала врач всю карту посмотрела обвинил

А мой остеопат никаких документов не смотрел, и сам проблемы увидел. Ещё и много рассказал мне отчего это. Ну шаманства тоже на сеансе не было. Мне он не одни области воздействовал, дочери на другие (хотя может со стороны несколько странно смотрелось, когда он к дочери язык тянул, но он пояснил, что он делает и для чего).
Я думаю, что сейчас просто много появилось шарлатанов , которые хотят легко заработать неплохие деньги. И из-за них многие и перестают верить в остеопатию((

Аноним 779: Из четырёх лет похода ао разным остеопатам курсами не увидела эффекта ни на одном ребёнке своём.

Вы меня простите, но это из серии про мышек и кактусы. Если с одним ребенком в течение года не было ожидаемого результата, то зачем за эти же кактусом водить следующих? В принципе, в остеопатию я верю, как и БРТ. Есть у них свой круг пациентов. Но сама не пойду . Мне не поможет. Меня и гомеопатия не берет, проверено.

У меня ребенку помогло,
В тот же день невролог смотрел на аппарате,
Диагноз исключили.
Наблюдались у невролога практически каждый месяц с рождения. Так что, диагноз был, а после лечения остеопата - нет диагноза.

Но, соглашусь с автором, не каждый, кто называется остеопатом, им является.
В нашем случае- это третий специалист. Она и в реестре есть и два высших образования имеет.

Я, в принципе, ещё тот скептик... У меня массажистка была. На какое-то время я её потеряла, не нуждалась в услугах.
Но недавно после операции началась беда со спиной, ни сидеть, ни наклоняться, ни лежать, полный инвалид. Я ей позвонила. Она мне сказала, что массаж при моей онкологии запрещён, но она уже несколько лет как занимается остеопатией и предложила помочь.
Процесс вроде несложный - ложишься, она кладёт руки в определённые точки, через некоторое время жарко становится, какие-то покалывания. После сеанса я встала и разогнулась.
Я её весь сеанс доставал вопросами: как это работает. В общем ничего не поняла, кроме взаимосвязанности всех частей организма.
2 сеанса и прошла спина моя.
Даже если это самовнушение - пусть так, значит, с моим организмом это работает. Результат главное.

Тоже в остеопатов не верю.Порекомендовали для моего сына " хорошего остеопата".На осмотре врач " увидел" проблему в шейном отделе,назначил 7- 10 сеансов.Обещал к концу шестого ,почти ее устранить.Оставшиеся сеансы" на долечивание".Сеансы были два раза в неделю.После 7- ого снанса был перерыв 1,5 недели.Видимо врач забыл,что лечил моего сына.На восьмом снансе опять заявил о " серьезных проблемах" в шейном отделе и надо минимум семь сеансов.Хотя во время шестого сеанса заявил,что почти " стабилизировал" шейный отдел. Ни какого эффекта от его" лечения" не было.Помогало иглоукалывание и общий массаж.

То что проблема с болями в голове может идти от крестца условно, да.
То что эту проблему можно решить наложением рук, вряд ли. Планомерной работой самим человеком только, гимнастикой, массажем, мфр.

lynx: верить в остеопатию((

Да при чем тут вера? По вопросам веры - это в церковь. Где доказательства, где исследования, проведенные с правильным дизайном? Вот если 2х2=4, а вода кипит при 100°С - никто же не скажет об этом "верю-не верю".

А здесь уже многие написали о вере в остеопатию. Ну может, если подходить к ней именно с таких позиций, а не с позиции науки и твердого знания - тогда да, имеет место быть, как и религия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы