Остеопатия-фееричный бред!девочки,ну как вы в это верите,или я что то не понимаю??

У всей нашей семьи случился опыт похода к остеопатам. Сразу скажу,что к этой ...хм,отрасли медицины, мы относились абсолютно непредвзято, и специалисты,к которым мы ходили, вещи запись аж на месяц вперёд,выбирали по отзывам. Все три врача были разные.
Итак.
Сначала "лечение" прошел сын 6.5 лет. Результат нулевой абсолютно, хотя врач убеждала ,что его состояние легко исправить именно остеопатией. Прошли два сеанса,как порекомендовала сама остеопат. Результат не появился ни сразу,ни через месяц,ни через год.
Примерно в это же время на "лечение" сходила я. Мне хватило одного сеанса,чтоб понять,что это лютый,лютый бред.честно говоря,на сеансе сдерживала смех,было ощущение,что врач проделывает какой то безумный перформанс,надо же отработать 4 тыщи за час. Про результаты и говорить смешно и неловко.
Сходил муж. Ему помогло,НО как я выяснила он попал не просто к остеопату,а к мануальщику,который провел полноценную маниальную терапию ему.
И вот у меня вопрос. Это внушаемость у людей такая,что ли,или я чего то не понимаю?ну как люди ходят всей семьёй годами за бешенные деньги,на вот это вот все?

Я тоже не верю! Ходили с племенницей, с шеей, и с моей дочерью, ни одной не помогло, помогли только реальные врачи, массаж, физиопроцедуры и воротник шанца. Ходили к известному остеопату.
А вот ребенку моей подруги "помог" остеопат, ну как помог - она очень переживала, что ее 6-месячный сын не садится сам, переворачивается, раскачивается в позе лягушки, но сам не садится. И вот после сеанса у остеопата ОН СЕЛ!!! Она взахлеб мне рассказывала про волшебного врача и сидящего сына, а я ржала - конечно он сел сам, т.к. время пришло и он сел без помощи остеопата, подруга тогда даже обиделась на меня

Автор, я с вами! Я, когда много-много лет назад читала статьи об остеопатии, мне ещё тогда казалось, что это нечто, несовместимое со здравым смыслом. А не так давно в инсте подписалась на "прививку от мракобесия", вижу, там знатно так полощут остеопатов))) сама никогда в жизни не ходила, детей и мужа тоже не водила, потому что изначально были огромные сомнения.
Ну а к вопросу о том, "люди, вы правда в это верите" - люди иногда в такое верят, что диву даёшься. Вроде как 21 век ныне, а ничего не добавилось ни в плане критического мышления, ни в плане тяги к знаниям. Наоборот, все новые и новые заблуждения - тут тебе и вышки 5G, и чипы...

Автор, у Вас одни эмоции, ни одного факта. Вы хоть подробности расскажите, что именно не понравилось

Не покажусь: Сходил муж. Ему помогло,НО помог же. Но Вам всё равно не нравится.
Зачем муж ходил к остеопату, чтобы Вы в очередной раз убедились а бесполезности такого врача? А он взял и помог, как назло.
Не покажусь: смех,было ощущение,что врач проделывает какой то безумный перформанс, что именно он делал? Я бывала у мануального терапевта, мне было страшно, что он мне кости переломает.
Не покажусь: Про результаты и говорить смешно и неловко. ощущение, что Вы на эротический массаж ходили вместо лечения.
Не покажусь: как люди ходят всей семьёй годами за бешенные деньги,на вот это вот все? я дочь-подростка возила к вертебрологу года 3 или 4 подряд, врач очень ей помогал. Одного сеанса хватало на год. Потом она сама переросла свою проблему.
Что значит ходят годами? Не представляю, что там делать на постоянной основе.

Аноним 516: подруга тогда даже обиделась на меня

Я бы тоже обиделась
Вы не знаете, что там точно было с ребенком вашей подруги и судите
Конечно, щас вы напишите, что проблем не было, но это не суть
Не нужен вам остеопат и ладно, другим не мешайте

Ольха Уральская: подростка возила к вертебрологу

Так вы к вертебрологу возили. Это нормальная специализация врача. А автор наверняка рассказывает о таких остеопатах, которые, условно говоря, косоглазие объясняют тем, что крестец зажат. И пассами лечат. И дофига таких, если почитать соответствующие паблики.

Мы тоже были с ребёнком один раз у остеопата, ничего конкретного, держали руку ребёнка на моем животе в том числе для настройки каких-то там связей, непонятные манипуляции. Результата ноль

Аноним 204: не надо говорить, что остеопатия это метод лечения, официально признанный.

Все правильно говорите, метод с недоказанной эффективностью. Поэтому странно слышать, что для кого-то вертебролог, мануальщик и остеопат - это все примерно одно и то же.

Марлен: метод с недоказанной эффективностью

Мдаааа. Лес дремучий.
Кому то не повезло а остальные теперь шарлатаны оказались.
Менямужизанес на руках, боль адская была, шею переклинило. А вышла из кабинета сама, без боли.
Свекровь привезли с давлением 200, которое почти месяц ничем не снижалось. Вышла 140.
Муж поясницу потянул, ботинки сам не мог надеть, после пары сеансов вышел человеком. Теперь это наш семейный доктор.

Аноним 204: один специалист помимо массажа, гимнастики, фитбола, парафина, электрофореза еще и остеопатией занимается, все включено за 1000 рублей

Какое отношение это имеет к официальной медицине? К реестру остеопатов России?

Ольха Уральская,
Диагнозы озвучивать не вижу смысла. Конкретно,как проходит сеанс:
Лежишь или стоишь и на тебя просто кладут руки и держат. Мне ещё карточки показывали при этом с какими то точками,вот умора))))) ощущений и эффекта ноль,повторюсь,врач это были неврологи-остеопаты с отличными отзывами и записью за месяц
У мужа было нарушено кровообращение в шее,и его так называемый остеопат ему мануальное полноценное лечение провел,это извините совсем не то же самое,это вправление позвонков и массаж

Kaбанчик,
На вас тоже руки клали и просто держали? Или может все таки вы к мануальщику попали?

Не покажусь: На вас тоже руки клали и просто держали? если вы не разбираетесь, можете называть это так. Да. Очень мягкая техника. Были ещё и другие движения, не только просто руку клали.
Не покажусь: вы к мануальщику попали

Я в своем уме. Нет.

Аноним 204: Подскажите, кстати, где точно проверять

В поиске все есть.
Ну и сертификат своего врача я лично видела вживую.

Аноним 204: Поэтому и не иду, верить надо в это, тогда поможет. Е

Не правда. Свекровь у меня не верила, говорит шаман какой то куда вы меня привезли, покаиупавшие цифры на тонометре не увидела.

Kaбанчик: реестру остеопатов России

В некоторых мед вузах и кафедра гомеопатии есть. Что ни разу не говорит о том, что гомеопатия - метод с доказанной эффективностью. А скорее говорит о том, что в целом с медициной что-то не то ))) так и здесь - ну реестр остеопатов, и что дальше? Где двойные слепые рандомизированные плацебоконтролируемые и ты ды?

Ольха Уральская: Я бывала у мануального терапевта

Ольха Уральская: я дочь-подростка возила к вертебрологу года 3 или 4 подряд, врач очень ей помогал.

Так вы про настоящих врачей - мануального терапевта и вертебролога, а автор про остеопат, это разные вещи

Нашла в инете национальные реестры натуропатов, врачей народной медицины и оздоровительных практик. Пошла углублюсь, реестр уринотерапевтов поищу, интересно стало, кто ещё в реестры и ассоциации сбивается.

Отдала кучу денег результат-ноль. Больше не верю

У меня в третьем триместре беременности под лопаткой нерв пережало, сидеть могла только навесив лопатки на спинку стула, боль постоянная.
Когда такая же история случилась во вторую беременность, побежала к остеопату. И после сеанса забыла про эту проблему. Спокойно доносила без боли.
Для меня эффективность метода налицо.

Тоже не верю. Особенно перестала с тех времен как один из самых известных у нас остеопатов пообещал вылечить генетическое заболевание, которое неизлечимо (консультации множества врачей подтвердили диагноз и симптоматическое лечение его проявлений). То есть остеопаты могут вправить отсутствующий ген, по их словам. А люди верят, не понимая природы заболеваний. Может, конечно, в каких-то случаях они и могут быть полезны... Равно как и гомеопаты, так как большинство заболеваний проходит, как водился, само.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы