Беременность после прививки от коронавируса

Я работаю в государственном учреждении. Нас всех заставляют привиться от коронавируса,
не хочешь прививаться, пиши заявление на увольнение. Мы с мужем планировали беременность, а тут получатся приходиться перенести. Все это как то страшно. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то консультировался с врачом по данной ситуации, через какой период можно планировать? может кто-то уже забеременел после вакцины?

Аноним 264,
Я считаю, что ни один врач сам не знает о таких последствиях ...

Если Спутник, то 3 месяца после второго компонента. Ну, по крайней мере, так написано было когда испытания были.
Это если моральные вопросы не обсуждать.

Вроде врачи дают медотвод, планирующим беременность. Узнайте у гинеколога по месту жительства.

Аноним 264: Подскажите пожалуйста, может быть кто-то консультировался с врачом

Вам не с врачом а с юристом надо консультироваться

Аноним 264,
Может справку о беременности предъявить (фиктивную)
Родите сначала, никто о последствиях этих прививок не знает((((

Аноним 264,
Во-первых, вам могут дать медотвод.
Во-вторых, у меня подруга болела беременная, последствия для ее здоровья неприятные, хорошо что с ребенком все нормально, может стоит привиться и немного подождать;)

Аноним 217,
Вот зачем народ пугать? Так пишите про последствия, как после атомной бомбы. Это всего лишь прививка, как от гриппа.

Аноним 217,
А про возможные отложенные последствия от болезни прям все знают, там от когнитивных расстройств до проблем с сердцем и гемостазом. Это бОльшая рулетка, чем прививка

Я бы вообще не задумывалась, что какой-то медотвод получать надо и даже глупо звучит это. Не беременеть пока идет прививочный курс из двух вакцин и подождать месяц после второй, чтобы иммунитет спокойно выработался, так как беременность оказывает влияние на работу иммунной системы. Я бы больше боялась заболеть будучи беременной. Даже обычная простуда может при беременности серьезно повредить здоровью будущего ребенка, что уж говорить про коронавирус. Непонятная истерия нагнетается из-за этой прививки просто потому, что она новая и заболевание новое и слишком много дремучих людей.

Вы бы лучше боялись не привитой забеременеть и ходить потом трястись.

fly_mama,
А потом юрист будет беременную с ковид лечить и отвечать за последствия?

Недавно читала тему на ю маме. Там пара планировала беременность, и у мужа была "плохая" морфология 3%. После прививки, стало 0% нормальных сперматозоидов. Есть над чем задуматься, может быть совпадение, а может и нет. Это к вопросу о дремучести тех, кто боится этой прививки.

Аноним 264: не хочешь прививаться, пиши заявление на увольнение

А основание? Приказ на предприятии? В комиссию по труду обратитесь с вопросом.

Автор, не ставьте пока планируете, прививку. Попросите медотвод у гинеколога, вам тут выше советовали уже

marinaiva,
А 3 % прямо гигант был ? Погрешность муж то может и не ставить, а вот беременной по больницам ходить, беременные в несколько раз чаще умирают с ковид,иэто уже официальная статистика , у нас сколько уже случаев . Бред какой- то. Либо вообще ничего не планировать пока это не закончится, кто в здравом уме беременеет в эпидемию, либо прививаться до. В Израиле и в США беременных прививают"
ОБЩЕСТВО

ЗДОРОВЬЕ03.11.202017:44

«Неизвестный агрессор»: беременные чаще умирают от COVID-19Врач сообщила, на какой стадии беременности коронавирус смертельно опасен

Яна Штурма

Беременность — один из факторов, повышающих риск смерти при COVID-19, выяснили американские ученые. Согласно исследованию, будущих мам почти в три раза чаще переводят в отделения интенсивной терапии и на искусственную вентиляцию легких. Гинекологи уточняют, что особой опасности подвержены женщины на втором и третьем триместрах беременности. Им может не хватить кислорода и иммунитета, брошенного на защиту плода.

Женщины во время беременности больше подвержены риску смерти от коронавируса или тяжелому течению болезни. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

В исследовании, которое проводилось с 22 января по 3 октября, говорится, что будущие мамы почти в три раза чаще попадают в отделения интенсивной терапии, а также им чаще требуется искусственная вентиляция легких в сравнении с не беременными женщинами.

«Из 19 600 обследованных беременных женщин 33 умерли, что составляет 0,2 процента смертности. Среди не беременных женщин уровень смертности составил 0,1%», — говорится в исследовании. Таким образом, смертность от коронавируса среди не беременных женщин оказалась вдвое меньше.

Ранее также выяснилось, что беременные женщины подхватывают вирус чаще. Болезнь у них протекает тяжелее и может привести к преждевременным родам, отметили в Центре по контролю и профилактике заболеваний США."

Ну да, ну да. После прививки беременная не заболеет чтоль, чушь. Хоть с прививкой, хоть без прививки всё равно трястись от страха.

После прививки можно планировать беременность через 2 месяца.
Но я думаю если случайно получится раньше тоже ничего страшного. Это лучше чем беременной заболеть.
Я специально дождалась и сделала прививку, чтобы спокойно планировать беременность.
Спокойствие очень важно в этом деле.

Я бы поставила, потом через несколько месяцев планировала. Я забеременела как раз в разгар этого ковила, прививок не было. Уже родила. Но в беременность болела ковидом. У ребёнка всю беременность была задержка развития. Сейчас родилась, вроде все хорошо более менее. Но врачи предполагают, что сзрп могло быть последствием ковид.

BellaDonna: А 3 % прямо гигант был

Это морфология, а не количество, 3% допустимый уровень для наступления нормальной беременности, а с 0 уже шансов то нет. Я не берусь судить, влияет не влияет, привела пример из жизни.

Аноним 264,
Доброе утро, мне гинеколог дал справку медотвод, но рекомендовала привиться.

Слушайте, вот безотносительно прививки Ковид.
Мы планировали беременность, долго не получалось.
И перед лапороскопией, за 3 месяца поставила прививку от краснухи, предохранялись , сделала лапару, и спокойно беременела.
Лучше как в каменном веке? Жить в бояться?
Почитайте про беременных перенесены Ковид.

BellaDonna: отвечать за последствия?

А что привитые не болеют что ли?

fly_mama: А что привитые не болеют что ли?

Болеют. Но после прививки ты переболеешь легче, а при тяжёлом течении заболевания вероятность потери беременности намного выше.

Аноним 289,
От гриппа беременные прививаются?

marinaiva,
У него и так, без прививки бы 0℅ стало, с 3 он явно не бык-производитель. Да и эти 3 на предметном стекле, а в реальной среде это уже 0.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы