Гайморит - прокол, как избежать?

ooiko: Как избежать прокола и когда он неизбежен? Врач предлагает, а очень не хочется и страшно, лечение сейчас кукушкой, спреями аквалор, дезринит, изофра, антибиотик.
Что еще можно сделать?

Я, как человек через это прошедший, дам вам такой совет: сделайте кт головы, снимок решит все сомнения точно ли нужен прокол или можно все таки консервативными методами ещё все выправить.
Ещё - не затягивайте, вот прямо сейчас идите. Последствия затяжного гайморита очень могут быть плачевны.

Мурка-Маруся Климова: : сделайте кт головы

у меня сейчас рентген сделан, дали мне еще 3 дня полечиться как лечусь, если не поможет, то прокол предложили.

Спасибо всем, вообще-то поняла, что не так страшно, если нужно будет сделать.

ooiko: у меня сейчас рентген сделан, дали мне еще 3 дня полечиться как лечусь, если не поможет, то прокол предложили.

Мне делали почти 18 лет назад. Тогда ещё о кт и мрт многие клиники и не слыхивали. Мне тоже сделали рентген и врач, увидев снимок безапелляционно - двухстороннее пунктирование (в простонародье прокол)
И честно говоря я немного в недоумении каких вам 3 дня дали? Гайморит, если на снимке хорошо виден, то это уже то состояние, которое ни одна кукушка не прошибет.

ooiko: вообще-то поняла, что не так страшно, если нужно будет сделать

Надо морально приготовиться, процедура очень не приятная, я аж 18 лет спустя, до сих пор ощущения помню. Но у меня было без вариантов, все было очень запущено - предастматическое состояние. Нос не дышал совсем и голос был как, в озвучке американских фильмов 90-х годов.
Самое страшное это сам первый прокол непосредственно в первый день. Сейчас хоть у лоров удобное кресло и современное оборудование...
А мне делали в 23-й больнице... На деревянном стульчике только лоточек металлический выдали. Это было когда ещё Елтышева там работала.

Мурка-Маруся Климова: И честно говоря я немного в недоумении каких вам 3 дня дали? Гайморит, если на снимке хорошо виден, то это уже то состояние, которое ни одна кукушка не прошибет.

врач говорила что некоторые только кукушкой и спасаются

Мурка-Маруся Климова: Самое страшное это сам первый прокол непосредственно в первый день. Сейчас хоть у лоров удобное кресло и современное оборудование...
А мне делали в 23-й больнице... На деревянном стульчике только лоточек металлический выдали. Это было когда ещё Постышева там работала.

Звучит жутко))

ooiko: Звучит жутко))

Я думаю сейчас менее ужасно все.
П С - только не в 23, там все как 18 лет назад - мрак и ужас.

Аноним 467: Ещё дома прогреваю синей лампой (можно заменить на варёное яйцо, мешочек с солью), но прогревание начала ближе к улучшению общего состояния.

Греть нельзя, когда гной

У меня хронический гайморит. Попала к одному лору однажды, сказал кукушку нельзя делать было. Все время без проколлв обхожусь. Хотя один раз думала, что умираю. Боль адская в голове, 4 антибиотика. Потом легче стало после физ кабинета. Ультразвук назначали с гидрокартизоном. Кстати, из раза в раз разное леение.

Аноним 530: Попала к одному лору однажды, сказал кукушку нельзя делать было.

Из-за чего нельзя было делать?

Аноним 530,
Аноним 210,
ParaNorman,
Black raven,

Про прогревание и ваше общее возмущение.

Я тоже понимала, что прогревать нельзя, гной же, но мне это посоветовал лор-врач, пожилой дядечка, умудрённый опытом, как мне показалось, поэтому и начала прогревание.... хорошо, что у меня обошлось.

Слова врачей приходится делить надвое последнее время (разных специальностей, мест работы)

Аноним 530: Потом легче стало после физ кабинета. Ультразвук назначали

Вот, кстати, если хочется самолечения сильно, то я могу порекомендовать аппарат ультратон, это тот же ультразвук в физкабинете, только дома и всегда под рукой бесплатно. Но в ситуации с гноем, конечно, тоже не стоит экспериментировать без согласования с врачом, так как серьезная ситуация. А вообще при соплях он хорошо помогает, дает хороший отток. Я полагаю, что может и в этом случае помочь избежать прокола, но надо с хорошим врачом проконсультироваться. Автор, узнайте.

Алмаз_твоего_сердца: У них в Москве в нос вводится тоненькая трубочка, которая спец штукой расширяет вход в пазуху и оттуда все эвакуируется

Вы, наверное, про ямик-катетер пишите. В Екб тоже есть такое. Прочищали мне пазухи им года 4 назад в лор клинике на Фучике. В Угмк, думаю, такая же штука есть. Но ощущения так себе. Две процедуры прошли хорошо, а после третьей у меня дня три половина головы разрывалась от боли, даже глаз открытьвала с трудом. Разные врачи делали, третий, видать, рукожопый попался.

Месяц назад лечила гайморит левосторонний. кукушка 2 раза, попросила помощнее лекарство, т.к. в предыдущий раз кукушка вообще не помогала. Плюс антибиотик, плюс дома промывала нос фурацилином системой долфин около 5 раз в день. Помогло. А в самом начале болезни купила синуфорте. Он на меня никакого эффекта не произвёл, даже ни разу не чихнула))

Ещё опытные гайморитчики диоксидин советуют. Это лекарство в ампулах. Закапывать в очищенный нос.

Алмаз_твоего_сердца: Даже бонум, угмк и иже с ними?

не знаю. я не местная. У нас Питере не нашла кто бы это делал 3 года назад. Реклама была, но вот реально не делали. Допускаю что я не все клиники обзвонила, где то может и делали

ooiko: Из-за чего нельзя было делать

Была температура. Это раз. И врач, который назначал знал. Сказали, что нельзя при температуре, я не знала. Были сильные головные боли. Во время процедуры капали сосудосужающие капли, которые не прошибали ничего. Был сильнейший отёк. Они спровоцировали ещё больше головную боль. Короче, доверилась врачам, чуть не умерла. Кстати, я с области. Ездила в одну из клиник Екатеринбурга платно. Был выходной, у нас врачей не было... Когда пришла к нам продолжить их лечение, покрутили у виска и сказали, что мне нельзя было это делать. Возможно, у вас другая ситуация. С врачом надо решать индивидуально.

Аноним 387: Ещё опытные гайморитчики диоксидин советуют. Это лекарство в ампулах. Закапывать в очищенный нос.

Кстати да. В последний раз назначали. Справилась быстро. Его, полидексу, ринофлуимуцил. Ну и промывание конечно. Но был не такой сильный, прокол не предлагали даже. Ампула диоксидина рубле 50 стоит...

Аноним 530,
у меня тоже есть температура по вечерам, но кукушку назначили :(

ooiko: После него долго нужно восстанавливаться? Есть ли какие-то последствия?

восстанавливаться не нужно, просто неприятно
и у меня и у моей мамы- негативные последствия
у меня сейчас из этой пазухи ничего не высмаркивается толком, только по носоглотке стекает, в следствие чего я постоянно шмыгаю носом
у мамы - еще куже - пошла закупорка слезного канала, постоянно течет слеза
в общем я всеми руками за кукушку без прокола

Оголтелая: Соглашусь, что проколы это вчерашний день. Ищите хорошего лора.

Это смотря в каком состоянии пациент. Если все запущено, то это единственный вариант

Мне синуфорте не помогает, один раз после него чихаю.
Лечение: Кукушка, антибиотики, синупрет/геломертол, отривин, полидекса, назонекс, и т.д.
Проколы делала несколько раз. Но после них сразу лучше.

Аноним 36: синуфорте

Кстати да. У дочки был гайморит и началсяфронтит. Врачкогла снимок увидела чуть со стула не упала. Но колоть подростка сразу не решилась, дали нам два дня. У дочки от синуфорте чуть глаза не выпали, так она чихала слезы сопли слюни все рекой. Но ведь вышло все. Кукушками прочистили.

Аноним 400: флуимуцил (если правильно помню) для раззжижения слизи назначали

Флуифорт дочке назначали. И ингаляции с флуимицил антибиотик через насадку для носа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы