Гайморит - прокол, как избежать?

Как избежать прокола и когда он неизбежен? Врач предлагает, а очень не хочется и страшно, лечение сейчас кукушкой, спреями аквалор, дезринит, изофра, антибиотик.
Что еще можно сделать?

Прокол не так страшно, зато весь гной сразу уберут. Может, ещё с другим врачом проконсультироваться, если мнение единогласное, то делать прокол, наверное.
Если, что мне делали лет 5 назад.

Аноним 210,
После него долго нужно восстанавливаться? Есть ли какие-то последствия?

ooiko,
Антибиотик с кукушкой и совсем не помогает? Сколько дней уже и как часто?

моему мужу только прокол и помог. До этого были антибиотики, кукушка, спреи, синусфорте. Но ничего не помогло, пока в лоротделении не сделали ему два прокола. ...

ooiko: После него долго нужно восстанавливаться? Есть ли какие-то последствия?

вот честно вобще никакого восстановления и последствий, мне подряд 10 проколов делали в свое время, там в принципе ничего страшного нет.

Аноним 5376: Антибиотик с кукушкой и совсем не помогает? Сколько дней уже и как часто?

4 дня, каждый день и то и то. Жидкость в пазухе еще есть.

после него мужу сразу полегчало. Последствий никаких не было. Я его на машине в больницу везла, он был не в состоянии сам соображать особо. А потом вполне себе уже, быстро в человека превратился

ooiko,
Полипы, разрастание лимфотической ткани, ещё одна операция, редко, но бывает

После прокола на следующий день уже все было отлично, выписали доп.лечение (что-то пить, что-то брызгать)
Это, правда, не так страшно. Но, глаза можно закрыть на время процедуры.

Аноним 210: Прокол не так страшно, зато весь гной сразу уберут.

не больно, только жутко неприятно. Хруст этот в голове. Там обезболивают же. Мне делали 1 раз, потом через 4 года в больнице ещё 3 прокола. ТОже долго тянула, не хотела. Дотянула до того что в лобные пазухи все пошло и ещё бы чуть чуть и пришлось бы лобные пазухи прокалывать, а это гораздо хуже, чем носовые пазухи. Так что не тяните, сдавайтесь на прокол

нет. Мне делали физио потом, но это не для восстановления после прокола, а просто как этап лечения. Есть мнение, что если 1 раз проколоть, то потом все время так и будет. Фигня, не верьте. Главное не запускать до гайморита. Сразу при насморке начать принимать Синупрет, антигистаминное что бы снять отёк, ну и что там по лечению положено.

Вылечила гайморит кукушкой с фурацилином.

В силу «интересного положения» мне не все виды лечения можно, поэтому начали с простого. Сделала кукушку 5 раз, и, знаете, стало получше. Ещё дома прогреваю синей лампой (можно заменить на варёное яйцо, мешочек с солью), но прогревание начала ближе к улучшению общего состояния.

После пятого сеанса кукушки вышла с пониманием, что гной ушел не окончательно, но если в ближайшие пару дней станет хуже, то уже точно поеду на снимок и прокол.

Поэтому начните с кукушки, антибиотики, а дальше по состоянию.

Слышала в одной медийной передаче, что прокол считается вчерашним днем. У них в Москве в нос вводится тоненькая трубочка, которая спец штукой расширяет вход в пазуху и оттуда все эвакуируется. Эндоскопичечки вобщем.
Делается ли такое у нас - вопрос.

Почитайте о геломиртол форте. хотя лечиться по интернету ..

Алмаз_твоего_сердца: Слышала в одной медийной передаче, что прокол считается вчерашним днем. У них в Москве в нос вводится тоненькая трубочка, которая спец штукой расширяет вход в пазуху и оттуда все эвакуируется. Эндоскопичечки вобщем.
Делается ли такое у нас - вопрос.

я тоже слышала такое. Спросила в больнице, мне покрутили у виска - где мы, а где эта техника

Вот какой метод еще есть

Аноним 467: Поэтому начните с кукушки, антибиотики, а дальше по состоянию.

автору уже прокол предлагают. Обычно с этого не начинают.
У меня знакомый тоже всё кукухой лечися, отказывается от прокола каждый раз. И в итоге пару раз в год у него гаймориты. И так все время сопливый больше или меньше. Перешло уже в хронь. Полностью не вымывается из пазух зараза, там остаётся и при малейшем поводе - опять воспаление. Не каждый гайморит лечится кукухой до конца. Надо найти грамотного ЛОРа и уже с ним эти вопросы решать каждый раз отдельно.

Аноним 467: Ещё дома прогреваю синей лампой (можно заменить на варёное яйцо, мешочек с солью),

Очень сомнительная процедура, тем более раз

Аноним 467: гной ушел не окончательно,

Помню была подростком и мне делали прокол, потом вставляли трубочку и ещё неделю наверно все промывали, я тогда долго в больнице лежала.
Последствий особо не каких и не было, только вот последние года 4 я подсела на капли ксилометазолин, ежедневно капала, в неделю несколько тюбиков Снупи и тд уходило) но вот недавно слезла нашла в себе силы и правильные лекарства-схему)
При гайморите ведь делают снимок, и исходя из этого уже выводы колоть или нет.

Аноним 467: Ещё дома прогреваю синей лампой (можно заменить на варёное яйцо, мешочек с солью), но прогревание начала ближе к улучшению общего состояния.

Ну-ну. Ага, там гной, а вы его давайте греть что бы размножались бактерии и увеличивался отек от нагрева тканей

Я как-то с запущенным гайморитом попала к лору. Сказала, что только прокалывать. Я сказала, что сегодня не готова и попросила какое-то ядренное действующее средство. Она посоветовала синуфорте. Сказала, что 50/50, что поможет. Если через пару дней не поможет, то приходи на прокол.
Мне помогло! Этот спрей с раздражением и жжением слизистой. Брызгаешь и потом 10 минут зверски чихаешь и при этих чихах выходит гной.
Но просто есть люди, которые не чувствительны к таким раздражением и поэтому у них оно не работает.
Попробуйте.

Соглашусь, что проколы это вчерашний день. Ищите хорошего лора.

ParaNorman: Есть мнение, что если 1 раз проколоть, то потом все время так и будет. Фигня, не верьте. Главное не запускать до гайморита. Сразу при насморке начать принимать Синупрет, антигистаминное что бы снять отёк, ну и что там по лечению положено.

подпишусь. Мне прокалывали 1 раз лет 10 назад, потом научилась просто не доводить до гайморита.
Синуфорте можно попробовать, но если кукушка Вас не берет, то и это вряд ли поможет. Он еще и стоит конских денег на 1 раз.

Аноним 467: Ещё дома прогреваю синей лампой (можно заменить на варёное яйцо, мешочек с солью), н

А может гной уйти внутрь в мозг от такой процедурки. Не советуйте людям такой бред, пожалуйста, с собой можете делать что угодно, других подставлять не надо, не дай бог автор воспользоваться решит.

Автор, проконсультируйтесь с другим лором, если не доверяете своему. В таком вопросе слушайте уже врача, не анонимов на юмаме. Если там гной реально и ситуация такая, что врач уже говорит, что поможет только прокол - значит, делать, иначе можно реально заполучить осложнения на голову, вплоть до менингита.

ParaNorman,
Даже бонум, угмк и иже с ними?
От души желаю ваш максимально дёшево отделаться от этой болячки. И порешать причины изначальные. Мне помогло исправление перегородки. За 1,5 года всего два насморка (ттт) и то слегка и по дню. Крещусь левым локтем.
И напоследок страшилка.
Есть у меня свекровь. Из легиона "мамо знает лучше, щас я вас научу правильно жить". Все мы уже давно с букетом диагнозов от нее и сборников советов как их вылечить.
Вобшем мамо в зимние каникулы проговорилась своему сыну, моему мужу, что несколько лет назад у нее был гайморит. Оеа пыталась его лечить с помощью бесплатного лора. Да воз и ныне там.
И ее это уже давно физически беспокоит. Лечила дома целым калейдоскопом средств. Любимое - Витаон в щеки втирать. Чтобы через ткани и кости черепа впиталось и вывело бяку.
Муж маму за шкирку и к моему любимому Лору. Врач и медсестра дамы в годах, много повидали. Но от снимков сели там, где стояли.
Свекровь, вобщем, три года жила с гнойным гайморитом. Болело все, что должно и недолжно было.
Как сказал врач - за это время вы столько платных и бесплатных препапатов перепробовали, что прием и лечение в частной клинике кажутся копейками.
Итого за неделю каждодневных поездок и процедур два прокола одной и той же пазухи.
Сын вылечил маму. А мама уже и забыла каково это просто жить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы