РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что лучше переносится Анастрозол или Аримидекс. И можно ли принимать их совместно с лучевой терапией?

Elena-S-jlH: Аримидекс

Мама покупает его.
Ноги стали болеть адски.

OlicM:
Спасибо, поняла, что вашей маме Аримидекс лучше. Вы турецкий берете или США?

Elena-S-jlH: Вы турецкий берете или США?

США

Всем привет. В июле обнаружили РМЖ после удаления Фиброаденомы, в конце июля сделали операцию- резекцию и биопсию сторожевого лимфоузла, лимфо без патологий было. У меня стадия 2 А, гармонозависимая, her 2/neu 2 +, ki 67-40%. Гистологию отправили на мутации на sis иссл, анализ готов будет чз месяц, в середине сентября во общем. Вообщем жду уже лечения наконец то, но из за мутации затягивается назначение. Мне почему то МРТ головного мозга не назначали проходить, а я что то переживаю😒. И тут меня продуло, очень болит шея. Онколог прописала уколы, гель, пока лечусь 3 день, но болит. Про УЗИ шеи сказала не надо. И снова переживания. Вот МРТ гол. Мозга его все де наверно надо делать? Почему ни в 40 ГБ, ни в онко не написали.

И девочки, подскажите, пожалуйста, сколько оно стоит примерно?

Просто записываться на МРТ головного мозга? И ещё девочки, как справляетесь с принятием болезни? У меня мысли не очень, стараюсь уже не читать лишний раз ничего. Пока жду анализ, вышла на работу, а то потом лечение долгое будет. Сказали лучи 5 недель, как бы ещё напроситься на Соболева, поближе будет хоть ездить. И после лучей возить некому, сказали смогу сама добираться до дома по самочувствию. Езжу за рулем, но боязливо.

Tat19:

Обычное мрт гм, лучше магнетику посмотрите.
После лучей спокойно ездить могла, никаких не было побочек (не считая ожогов). Но кто-то мучается в головокружениями, например. Ориентируйтесь по обстоятельствам. Можно и в стационар лечь же.
Вся терапия гормональная сочетается с лучевой, конечно.

Nadezhda_523:

Ответ: я за 40 км живу, в стационар не хочу, у детей школа, ну посмотрю конечно по состоянию здоровья. А так, за рулем если что буду наверно ездить, правда там с парковкой проблема, и я парковаться не очень умею 🙃. А если уже делаешь лучи, то МРТ нельзя же делать вроде?

Tat19: там с парковкой проблема, и я парковаться не очень умею

Лучевая с 16-17 часов же. Там уже нормально с парковкой.

Аноним 712: Гистологию отправили на мутации на sis иссл,

Ответ: подскажите пожалуйста что за исследование, где вам делают его и почему направили? Не слышала про такое. Насчет лучевой не переживайте, она на общее самочувствие как правило не сильно влияет, больше местные реакции. Первую половину курса точно, по крайней мере

Tat19: ещё девочки, как справляетесь с принятием болезни? У меня мысли не очень, стараюсь уже не читать

Ответ: да плохо справляюсь, ною тут уже не первую страницу. Со временем видимо придет более спокойное отношение. У меня 5 месяцев после операции

Tat19: Сказали лучи 5 недель, как бы ещё напроситься на Соболева, поближе будет хоть ездить.

Ответ: вас спросят где живете) тут важно сказать что рядом с Соболева, если туда хотите. Например академ. У меня по крайней мере такой опыт. Может от врача зависит, и кто проще на Соболева направляет

Tat19: А если уже делаешь лучи, то МРТ нельзя же делать вроде?

Можно. Мрт делают в любое время. Главное, чтоб эспандера не было.

А вы у химика были? Вообще ведь у вас люм б, там и химию назначают адъювантную. Это люм а без химии обходится. До лучей у вас ещё химия будет вероятно. На мутации где взяли анализ? Звонить, узнавать результат, может и быстрее будет

Nadezhda_523:

Ответ: я после операции, как готова была гистология, приехала по поводу лечения. Думала сразу и назначат, все расскажут. Но по результатам исследования направили на анализ мутаций в гене, туда же в онко. Сказали анализ будет готов чз 3-4 нед, но я уж, подстраховалась, взяла талон чз 4 нед к химику и по лучевой к врачу, получается пойду во 2раз уже. Без результатов этого анализа лечение пока не назначают.

Nadezhda_523: вы у химика были?
Да, была у химика. Вот он и сказал что нужно отправить анализы на мутации, чтоб лечение назначить. А по лучевой- сказали что 5 нед, но когда это будет и что первое, не знаю. Да, я поняла что и то и другое будет.

Аноним 515

Это тогда хорошо. Вот съезжу, узнаю

Tat19: Без результатов этого анализа лечение пока не назначают.

А про овари была речь? Антиэстрогены принимаете?

Nadezhda_523:
Ничего не принимаю, даже незнаю что такое овари

Tat19:

Вы немного не правильно написали, у вас her 2+, материал отправлен на fish/cish исследование. Это не поиск мутации. Это поиск белка.
Овари - это профилактическое удаление яичников (овариэктомия), если рак гормонозависимый и возраст позволяет, то почти всегда удаляют и назначают анастразол. Иначе нужно будет вводить в искусственный климакс гозерелином.
Нужно их дергать, конечно, может будет быстрее готов.. анализ важный и затягивать нельзя, особенно если будет 3+, то там лечение вообще в целом длительное.

Аноним 487: что за исследование, где вам делают его и почему направили? Не слышала про такое.

Там her 2+. При таком всегда назначают доп, тк либо находят и ставят 3+, либо не находят и ставят her отрицательный. Лечение отличается

Nadezhda_523:

А, это фиш тест, ничего себе вы профи, догадались, а то я прямо удивилась , что за исследование такое

Nadezhda_523: мне 41 исполнилось. Скажут удалять яичники, значит буду удалять. Мне сказали раньше 9-10 сентября можно не звонить по анализу, поэтому и взяла талон на понедельник 17 сент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы