РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Доброе утро! Подскажите, через какое время швы под мышкой после БСЛУ снимают? У меня в выписке написано через три недели удалить узелки. Операция 26.03. Пришла к хирургу по мж, записал на снятие швов на вторник- 07.04. Это не слишком быстро?

Аноним 487: Доброе утро! Подскажите, через какое время швы под мышкой после БСЛУ снимают? У меня в выписке написано через три недели удалить узелки. Операция 26.03. Пришла к хирургу по мж, записал на снятие швов на вторник- 07.04. Это не слишком быстро?

у меня в выписке было тоже по мж. сняли недели через 2. Думаю хирург всеравно видел шов и понимает что можно снимать или нет. А второй раз снимали узелки в онкоцентре и тоже сначала сказали через 14 дней, а сняли на неделю позже.

Девочки, привет всем. Есть тамоксифен 20 мг производство Германия 2 упак по 100 шт. и одна упаковка открытая, там около 50 шт. Отдам просто так.

Аноним 919:

Приехала за после операционной гистологией, спрошу ещё у хирурга про снятие швов. В справке химиотерапевт результаты после операции расписала. В краях резекции чисто. Но в одном из 2 сигнальных лимфоузлах- субкапсулярный вторичный очаг🥲. В остальных трех лимфоузлах чисто. Сказали расширенную лимфодессекцию и химию делать не будут. Опухоль гармонозависимая. Добавят лучевую в подмышку. Страшно стало, и опухоль небольшая и хер нет. Ки67-15-20%, а она метастаз дала. Хотела ещё спросить субкапсулярный что значит? И про гармоны: назначили тамоксифен и гозерилин 1 раз в 28 дней. Тамоксифен турецкий есть у меня. Его можно начинать уже? Независимо от дня цикла? Гозерелин позже поставят? Во вторник пойду на прием к районному онкологу, там конечно поспрашиваю ещё. Просто думала может начать тамоксифен уже

NatalyKur: тдам просто так.

написала в личку

Аноним 487: Просто думала может начать тамоксифен уже

тамоксифен да думаю чем раньше тем лучше. А гозерелин когда поставят там уже на цикл всеравно, его не будет

Кт с контрастом.Обнаружили кальциноз брюшной аорты.Кто скажет,что это?

Хэйка:

Отложений солей. Атеросклероз . К кардиологу нужно

Доброе утро! Кто нибудь делал после операционную ИГХ из лимфоузла в котором нашли МТС? Прочитала, что лучше сделать, тк опухолей может быть несколько, она сама неоднородная бывает. И может повлиять на лечение, если ИГХ из лимфоузла не такая как передоперационная. Как лимфоузел отправить на ИГХ? Я готова и сама оплатить, но не совсем понимаю как это сделать? На прием к Ермошиной через районного онколога ? Или к химику ( у меня Киселева). ?

Аноним 487:

Добрый день, если у Вас химия уже была,, то лимфоузел и грудь одинаково среагировали? Какой игх опухоли? Просить у Киселевой, конечно.

Nadezhda_523:

Химии не было. Сделали операцию, по Игх из трепанбиопсии, люминальный А. До операции первая стадия , после поставили вторую. Опухоль 1х0,9х0.7. Назначили лучи с 4 мая и тамоксифен и гозерелин. Но почему то он дал МТС, сделали бслу, удалили 4 лимфоузла. В 1 из 2 сторожевых - вторичный очаг карциномы. В остальных чисто. Сказали лучевую сделают и на подмышку. Прочитала, что неплохо бы сделать в такой ситуации Игх на вторичный очаг. Что разнородная может быть опухоль. Скорее всего по омс мне не сделают, готова платно сделать. Чтобы лечиться уже гормонами и лучевой и не ждать неожиданностей. Не понимаю как это платно сделать. Звонить в регистратуру- записываться к Киселевой и там ее просить дать направление на Игх?

Аноним 487: Прочитала, что неплохо бы сделать в такой ситуации Игх на вторичный очаг.

для успокоения можно сделать, конечно.

Аноним 487: Скорее всего по омс мне не сделают, готова платно сделать.

ну если Киселева не пойдет навстречу и не даст направление на доп игх, то можно узнать в нашей детской онкологии цену, но это будет не бюджетно, надо понимать.

Аноним 487: Звонить в регистратуру- записываться к Киселевой

да, Вы же все равно к ней ходите , таблетки выписывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы