РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 487: Возникла мысль сдать по омс, попробовать. Это надо

Всегда все сдаю по Омс. Приезжаю в регистратуру и говорю мне сегодня только в Соод дали список надо срочно сдать. Дают допталон к любому терапевту, если сейчас мой не работает. И тот уже выписывает . Там же ничего такого -кровь, моча, ЭКГ. Узи может еще быть, но тоже находят талоны.

Аноним 487: али мне список анализов общего характера и ЭКГ. Возникла мысль сдать по омс, попробовать. Это надо на прием к терапевту записываться? Или не связываться, платно сдать?

Да вполне по омс можно успеть. У меня енственное что на второй раз к списку добавилось УЗИ сердца. Но и тут по омс тоже успела

Аноним 688:

Да, возможно, все по существу. Но я подготовленная уже на первичный прием пришла, форум прочитала) с Вологдиной пообщалась, начиталась ещё конечно всякого, лишнего наверное. Там и так страшно, от врача хоть бы пару фраз ободряющих. Или может это не ее задача, не знаю.

Lenka07:
Спасибо! Пойду завтра

Аноним 919:
Вы два раза оперировались?

Аноним 487: Аноним 919:
Вы два раза оперировались?

Ага)))

Nadezhda_523: Здоровые органы у нас редко удаляют, надо договариваться и даже не знаю делают это сейчас в соод по омс или уже прикрыли лавочку.

Добрый день! Мутантам делают, у меня в октябре двойная мастэ была.

Аноним 487: Там и так страшно, от врача хоть бы пару фраз ободряющих. Или может это не ее задача, не знаю.

Понимаю вас, тоже очень хотелось чего-нибудь оптимистичного услышать. Думала, что наверное очень глупо спрашивать о прогнозах при нашем диагнозе, но на приеме у Виноградовой все-таки спросила, есть ли шансы вылечиться. А она очень уверенным и спокойным голосом говорит: конечно, мы вас вылечим. У меня прям крылья выросли. Я потом всю химию ее слова в своей голове прокручивала. А когда пришла к ней после операции она мне: я же говорила, что мы вас вылечим. А маммолог наоборот все время только и повторяла, что у меня очень нехорошая опухоль. Врачи встречаются разные. Желаю, чтобы вам тоже встретился доктор, с которым будет не так страшно пройти этот путь!

Спасибо! Да, диагноз рак как по голове бьет, и ничего от паники и страха не соображаешь, а там столько нюансов. Сам информацию по крупинкам выискиваешь. Вам крепкого здоровья!

Аноним 487:

Спасибо! И вам здоровья.

Добрый день! Никто не делал тест сигнатера? Прочитала у МИ , что она летала в Казахстан, сделала там. И что он при РМЖ делается. Не совсем только поняла когда именно его делают. Он около 160 т плюс перелет получается, потом ежегодно ещё около 50 выходит.

Девочки, кто то подскажет, как сейчас быстрее всего попасть в соод с подозрением на рак простаты? К ним ехать на платный прием или к районному урологу?
В прошлом году мы этот диагноз пережили с отцом, оперировали его в Москве, все очень удачно сложилось. Сейчас та же история со свекром, но у него нет возможности и желания ехать в Москву. Нужно тут быстро в соод попасть.

Аноним 487: тест сигнатера?

Мы не знакомы ?)
Просто два последних дня после поездки МИ часто этот вопрос всплывает, если знакомы, то не буду повторяться)

Аноним 955: как сейчас быстрее всего попасть в соод с подозрением на рак простаты?

Позвоните, уточните если ли платный прием к Магеру в ближайшее время, по разным нозологиям может быть по разному. Тем более, что простатой занимается не только соод.

Nadezhda_523: Мы не знакомы ?)

Нет, не знакомы) я только тут пока общаюсь. Мне ставили сначала атипичную дисплазию, потом карценомуG1, пришла ИГХ- люменальный А. 26.03 удалили в отделении МИ, сделали резекцию и лимфа узлы убрали -4 штуки. В понедельник выписывают. Лежу читаю всякое) вот у МИ увидела в рилсах, заинтересовалась

Аноним 487: люменальный А.

При люм а я бы вообще не дергалась, честно говоря. Самый благоприятный рак, лучи сделают, таблетками обойдётесь на 5-10 лет.
Только за костями следите.
Денситометрия каждый год, превентивно капельницы золендронки. И все будет хорошо

Nadezhda_523: то на сегодняшний день это никаким образом не влияет на получение лечения

Понятно теперь. То есть МИ как доктор сама свое лечение может скорректировать по этому тесту. Простые больные нет

Nadezhda_523: Денситометрия каждый год, превентивно капельницы золендронки.

Спасибо, запомню этот момент

Аноним 487: То есть МИ как доктор сама свое лечение может скорректировать по этому тесту. Простые больные нет

Ну может на будущее сдала, чтобы после окончания лечения было с чем сравнивать, может хочет в какие-то клинические исследования. У Маргариты Ивановны мозг врача и ученого)

Nadezhda_523:

Спасибо, что находите время и отвечаете🌸 в СООД доктора свое дело знают, но из нагрузки почти ничего не объясняют, даже здесь, в стационаре, не говоря уж про врача в поликлинике СООД.

Аноним 487: Спасибо

Да не за что)) я такой же пациент на постоянном лечении с 2021 года.
И волею судьбы администрирую чаты про трижды негативному раку и по метастазам в головной мозг при рмж. Поэтому приходится быть теме))

Nadezhda_523:

Такие же мысли были, Надя)) ну, сделают тест. ну, допустим, он покажет. И дальше что делать-если клинических проявлений нет?,химию не назначат, проситься на диагностическую операцию? Дак тоже пошлют. Только превратишь время своей ремиссии в ад, потому что невозможно уже потом не думать постоянно, что все, он возвращается

тина*:

Абсолютно согласна. Во всем должен быть практический смысл.
Была тут недавно у онколога по мж. Разговорились про контроли. Говорю, что не люблю пэт, хотя Виноградова каждый год мне дает. Она искренне удивилась почему, ту все прямо хотят пэт.
Объяснила, что у меня по пэт постоянно светятся яичники и матка. Когда получаю результаты, сразу бегу их пересматривать, трачу миллион нервных клеток. Потом меня направляют к гинекологу в соод, там делают узи. Это все же время, дикие нервы.
А тут - ну получила я результат, что цок найдены и что? По кт/мрт чисто .. и я начинаю жить в этом аду нервном. Ну неет, нельзя так. В нашем диагнозе стабильное психологическое состояние имеет огромное значение.

Надежда, у Вас 1 группа постоянно уже?

OLA1979:

Нет. 2 группа на год.
Меня мсэ не любит . Последний раз выставили 2 группу, позвонила зав составом..спрашиваю, что вот у меня уже 5 год, я бы хотела рассмотрения на пожизненную и тд. В итоге меня там по телефону «обосрали» по полной. Сказали, что я слишком все усложняю и тд. Типа вообще мне даже 2 группа - это с барского плеча.
Хотя , например, моей приятельнице, про которую писала выше, с МТС в гм и без лечения ( хотя я с лечением) дали 1 группу бессрочно в мск.
Я обжаловала в главном мсэ, обжаловала в федеральном мсэ…бесполезно.
Вынуждена каждый год проходить комиссию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы