Ковид, инфаркт, и снова ковид. Так бывает? Что делать?

Аноним 427: Так вы спросите у врача, тест то был? + или -
Если +, то пока даже перевод не искать

Спрошу. Но наиболее вероятно, что тест - минус. И надо тогда сразу остальные вопросы задавать, чтобы десять раз в день врача не дергать.

Заключение >анонимно: Выложите заключение консультации и УЗИ сердца (без фамилий)

Леди на пледе: Покажите выписку, где написано, что показаний для КАГ в настоящее время нет, лечение сердечной недостаточности по месту жительства.

Попросила маму показать мне выписку в камеру вотсапа. Фотографировала по частям, как получилось. Приношу извинения за качество. Сделать лучше не смогла. И не могу понять, как вставлять картинку. Надеюсь, что получится

Леди на пледе: Лечиться на месте. Настаивать не получится. Он лечится по профилю.

Скажите пожалуйста, а сердечная недостаточность уровня б2 может быть стабилизирована? У бабушки был инсульт отказываются давать бесплатную реабилитацию по этой причине. Платно отказались почти все, только в одном месте сказали что можно стабилизировать и тогда обращаться снова в КИМ. В 23 (где Бабушка лежит) пока не комментируют никак это.

Автор, извините что в вашей теме

Леди на пледе,
Там в заключении говорится о сниженной ФВ ЛЖ. У меня самого УЗИ сердца нет, но это как я понимаю, было сделано максимум пару месяцев назад. Вряд ли с тех пор стало лучше, да? Тогда лечащему врачу можно этот вопрос не задавать? Просто спрашивать, есть ли показания для отправки в Пышму? И если скажет лечиться по МЖ, то просто ждать выписки и просить направление в ОКБ?

Аноним 380,
Все расписано, как я вам и говорила на прошлой странице. Современный препарат для лечения сердечной недостаточности назначен - Юперио (насосная функция сердца у вашего отца снижена). Он входит в льготный перечень жизненно важных препаратов и выдаётся бесплатно по рецепту с места жительства.
Коронароанглграфия не показана, тк тяжесть состояния из за сердечной и дыхательной недостаточности.
Врач вам все расписала по пунктам.

Положительный настрой врач могла дать, рекомендовав Юперио. Он действительно показывает хорошие результаты у пациентов со сниженной фракцией выброса (с сердечной недостаточностью). Вашему отцу этот препарат жизненно необходим.

LuckyW: сердечная недостаточность уровня б2 может быть стабилизирована?

62 - это фракция выброса? Нет уровня сердечной недостаточности 62. Если фракция 62, то это вариант нормы, но не всегда отражает реабилитационный потенциал пациента. Поэтому все индивидуально.

анонимно: Назначали антикоагулянты после выписки?

Да, назначили. Он постоянно принимает клопидогрел (лопирел), без связи с ковидом, и был еще эликвис назначен.

Аноним 380: И если скажет лечиться по МЖ, то просто ждать выписки и просить направление в ОКБ?

Да. Но смысла не вижу. У вас даны все необходимые рекомендации на руки. Если будут возникать боли в груди, как при инфаркте или напоминающие его, то можно вести речь о КАГ, что и написано в вашем заключении.

Леди на пледе: Коронароанглграфия не показана, тк тяжесть состояния из за сердечной и дыхательной недостаточности.

На момент при1ма у врача признаков-противопоказаний не было. Там же написано, что если приступы повторятся, снова брать направление на коронарографию. На момент приёма было сказано, что нет необходимости, а не о наличии противопоказаний.

Леди на пледе: Если фракция 62, то это вариант нормы,

Спасибо за ответ!
Интересненько, будем разбираться.

Леди на пледе: Если будут возникать боли в груди, как при инфаркте или напоминающие его, то можно вести речь о КАГ, что и написано в вашем заключении.

Так у него давящие боли несколько лет уже. Он много лет ходит исключительно на нитросорбиде. Всегда принимает перед выходом из дома.

Аноним 380: На момент приёма было сказано, что нет необходимости, а не о наличии противопоказаний. именно так и есть.
Я не говорю ещё о противопоказаниях. Сердечная недостаточность не является показанием для КАГ.

Леди на пледе: Я не говорю ещё о противопоказаниях. Сердечная недостаточность не является показанием для КАГ.

Т.е. необходимости в диагностической коронарографии действительно нет? Просто ему кардиолог на Чусовском озере еще несколько лет назад говорил, что надо подумать о шунтировании и обследоваться с этой целью, но папа этого не делал, потому что боялся шунтирования. Значит, не надо?

Сказать родителям, чтобы просто долечивали ковид и больше ничего не делали? Ходить на нитросорбиде - это не страшно, учитывая, что был инфаркт и в организме (в голове) имеются забитые сосуды, включая окклюзию ВСА?

Аноним 380,
Вот много лет назад нужно было делать точно. А сейчас ваша задача стабилизировать сердечную и дыхательную недостаточность, провести объём исследований, который написала вам НП и прийти повторно на приём для оценки эффективности лечения и решения вопроса целесообразности проведения КАГ.
Каждое исследование должно назначаться для каких то дальнейших действий, а не просто так посмотреть. Кардиолог из без КАГ примерно скажет что у вашего отца там мы увидим-+ только проценты. Поэтому начните лечить правильно, как назначено, повторно УЗИ сердца и тогда уже решать.

Леди на пледе: прийти повторно на приём для оценки эффективности лечения и решения вопроса целесообразности проведения КАГ.

Она не говорила приходить для оценки эффективности. Только при возобновлении приступов стенокардии. Но если стенокардия - это боли в сердце, так они у него всегда периодически есть.

Я запуталась.

Аноним 380: Я запуталась.

Ещё раз. Лечите острое состояние и выписывайтесь из больницы. Либо спросите о переводе в Пышму. Это первым этапом.
Вторым. Если родители сами плохо понимают, ходите на консультации с ними совместно.

Аноним 380: Я только по телефону могу руководить, я в другой стране живу

Руководить здесь ничем не надо. Позвоните лечащему врачу и спросите состояние, диагноз, планы, нет ли показаний для Пышмы.
Находясь в другой стране вы только создаёте суету и заводите маму.
С 14 часов не могу вам объяснить ничего, а хотите, чтобы врач за 40 минут справилась. Все написано в заключении. Прочитайте ещё раз в спокойном темпе.

Леди на пледе: Находясь в другой стране вы только создаёте суету и заводите маму.

Нет, это мама переживает и меня спрашивает, что делать. Ну действительно, его с конца декабря уже третий раз на скорой увозят в тяжелом состоянии. После инфаркта когда выписали, вообще на каталке вывезли, и про сильнейшую диарею ни слова в выписке не было. Даже устно не сказали, хотя пока он лежал, просили памперсы. А когда я у врача спрашивала по телефону, в каком он состоянии, нужны ли памперсы, мне сказали, что не нужны и всё хорошо. Как вот я после этого могу доверять-то.

Аноним 312: У него ковид сейчас подтвердили?

Леди на пледе: Вернее выпустят, но никуда не примут сразу из ковидного отделения, без анализов.

Дозвонилась до врача. У них там тяжко, похоже, 8 новых пациентов в отделении.

Ожидаемо тест на ковид отрицательный. Тест на ковид вообще ни разу не был положительным, даже врач это отмечает. Официальный диагноз - пневмония. Но лежит почему-то в ковидном. Я не догадалась попросить сделать анализ на антитела, но делу это, наверно, никак не поможет? Про перевод в ковидную кардиологию говорят, что нет показаний, сатурация 95. Для чего всё это пишу, сама не знаю...

Аноним 380,
Жесть. Может здесь врачи чего-нибудь посоветуют и скажут. Выздоровления скорейшего вашему отцу!

Аноним 312,
Спасибо

Аноним 380,
Анализ на антитела в ковидных стационарах не делают. Это обследование такого же порядка как и КАГ для " посмотреть по просьбе больного и его родственников".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы