Камни в желчном

MariOMG: Вы знаете, про рак щитовидной железы тоже говорят, что повторных рецидивов нет и метастазов нет, а практика доказывает обратное

Эммм... Надеюсь, вы все-таки не врач...

Аноним 207: Пришла в 7 самообращением

7-ка Московская ? Мало верится что Екб
У меня два знакомых из нашей 7-ки в морге лежали.

Аноним 207: 2 камня по 2 см, их дробили

вам желчный в итоге сохранили?

Аноним 477: вам желчный в итоге сохранили?

кто ж его сохраняет то после камней..

Аноним 952,
а я думала, как с почками, раз дробили все ок))) вдруг какие новшества жаль..

MariOMG: Напрямую, если 10 лет ходить с забитым камнями желчным, то печень сдохнет.

у коллеги мама наоборот удалила и через 10 лет печень начала загибаться.
У меня растворились камни. В 2019г последний раз УЗИ делала, не нашли. В этом году повторю для контроля.

Живу 27 лет с камнями. Практически не беспокоят. Стенка пузыря не утолщена, воспаления нет. Удалять пока ничего не планирую.

MariOMG: А вот тетя умерла через 10 лет от цирроза печени, так как отказалась удалять желчный

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники)))

Аноним 790: Какой год?
Мне год назад делали лапаро по скорой.

Тоже год назад, самое начало пандемии, когда отменили все плановые.
Не повезло так конкретно мне.

Аноним 207,
Здравствуйте. Вы в 7ке в Москве или Екатеринбурге делали? Если в Екатеринбурге, как быстро вас выписали? Бабушка сейчас в 7ке лежит, ей почти 90 лет, увезли в экстренном порядке (хотели платно, как знакомая, оперироватся в 365, да врач на приёме оттуда сразу вызвал скорую, увезли в 7ку).

Операция для бабушки сложная, после операции в реанимации пару дней была, сейчас тьфу-тьфу перевели в обычную палату, переживаю за бабушку, скрекй бы она поправилась полностью, но не торопим , конечно, врачей.

MariOMG: Странно, желчного у знакомых нет, у некоторых с молодости, со здоровьем все в порядке. А вот тетя умерла через 10 лет от цирроза печени, так как отказалась удалять желчный

Слушайте, вы почему в каждой теме то про мёртвых теть то про простуженных собак с месячными. Что за кровожадность?

MariOMG: все врачи 20го роддома от меня в прямом смысле убегали, когда меня видели,

И я начинаю их понимать из темы в тему. Более того, всем советую это сделать, не только врачам.

Аноним 829, В 7 на Вилонова в Екатеринбурге, со мной бабушка лежала, 88 лет, пролежала на 2 дня только больше меня. После того, как дренаж снимут, самочувствие становится гораздо лучше.

Если не беспокоит, то я бы не удаляла... А то без него не очень, если жирное поешь, потом с горшка не слазишь ...
У меня приступы были сильные, удалила поэтому.

У меня были камни в желчном, но я о них не знала, мутило периодически. Но потом один пошел по протокам и в итоге панкреонекроз. Еле откачали. Два месяца в больнице отлежала, и потом через полгода желчный удалили

Дело хозяйское...
Мне страшно было решиться на плановую операцию - в итоге очередной приступ и камень застрял в протоке, которая к поджелудочной
Панкреонекроз - загуглите % смертности ....
Хирург орал на меня, услышав, что я знала о камнях... Полгода в ОКБ 1 и больше десятка операций-вытащили с того света, вместо следов от лапароскопии - всё изрезано вдоль и поперёк...
Единственный бонус - желчный сохранили, но при УЗИ скрещиваю пальцы (у 4 из 6 снова образуются камни).

Спокойно удалила в Угмк. Приступы были, повторений не захотелось. Урсофальк год пила- не растворил. Он может только жировые камни уменьшить, те, что закальцинировались- нет.
У меня был один с перепелиное яйцо. Нунафик.
Сейчас живу, как и не было ничего. Три месяца диета после, сейчас ем все.
Те приступы, что были- ужас же, повторений точно не хочу, знать, что внутри бомба замедленного действия и с этим жить? Такое себе удовольствие.
Если приступы начались, считаю надо удалять.

удалила планово, был один большой камень. не жалею, не стала дожидаться приступов, которые застигнут не известно где и когда. сейчас со здоровьем все норм, даже лучше чем было с жкт.

Жила с камнями лет 8-10, первый приступ как раз в начале и случился. Потом то на одно желчный реагировал, то на другое.
Последние года 3 вообще как в аду жила. Уже на все подряд реагировал, даже могло рвать часов 5. Немного помогал спазмалгон и горячая ванна. Никак не могла решиться на операцию.

Потом совсем плохо стало, пошла на УЗИ, а там камень перекрыл проток. Без резкой боли на операцию по самообращению не взяли. Если на очередь в 40-ю вставать - 7 мес. надо ждать.

Пошла платно. 36 000 руб. стоило в 2018 году.
Сделали операцию через неделю, лапараскопия. Отлично просто. Все перенесла легко, очень комфортные палаты. Выписывают через пару дней.
Само платное отделение очень комфортное, уютное. Персонал заботливый. Хоть среди ночи на пост подойди, с тобой поговорят, успокоят.
Вечером перед операцией дают сильное успокоительное. У меня от волнения давление поднялось - от давления еще таблетки давали.

Смешно вспоминать, но это были очень счастливые и комфортные три дня моей жизни) Дома двое детей, один из которых был маленький и очень капризный, домашние дела. А в больнице я просто как в доме отдыха отдохнула)

Кстати, на УЗИ тоже говорили, что два камня больших. А на деле оказалось, что большая горсть маленьких, среди них были и очень острые.

Дома тоже очень быстро восстановление прошло. У меня как будто новое тело появилось и новая жизнь началась. Я и забыла, что такое жить без боли и приступов, есть все подряд (разумно, конечно).

Так что, автор, встаньте лучше на очередь на бесплатную лапару. Мало ли, как все изменится за 7 мес. Отказаться от операции всегда успеете. Все знакомые, кому желчный удалили, рады и не жалеют.

Я много читала до операции на эту тему, тоже никак не могла решиться. Камни представляют угрозу для всей пищеварительной системы. Может произойти закупорка протоков в таком месте, где не убрать. Могут своим весом перетереть стенки пузыря и вывалиться в брюшную полость. А это перитонит - страшное дело.

Мне врач в 40-й сказал: "Конечно, с пузырем лучше, чем без него. Но когда камни - это уже патология этого органа. От такого желчного 100% надо избавляться".

Те, кто пишет, что у них после удаления желчного начались болезни ЖКТ, просто их нажили до этого. В связи или без связи с желчным.

Аноним 558, Что значит "поплыл"?

Четыре года назад удалила планово. Не стала испытывать судьбу. Доктор знает нужно удалять или еще можно понаблюдать. Не понимаю зачем доводить до приступа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы