Камни в желчном

Помогите разобраться в ситуации . Дано 2 камня в желчном по 1 см без симптомов. Проток 5мм, анализы в норме. Один врач склоняет к операции , другой специалист советует пропить средства для расщепления камней... запуталась... кто сталкивался с подобной проблемой?! Посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить.

Пока не беспокоят? Трудно что то советовать, если беспокоит то операцию обычно советуют. Лекарство попить можно конечно, реально что ли расщепляет? Сын пил как был камень так и есть. Ничего не делаем так как не беспокоит и он ребенок и камень 4мм. Один раз узист чуть не увидела его, как раз год пили лекарства. Она долго смотрела и так и эдак и уже сказала, что нет его. Я так обрадовалась, думала помогло, и тут она стоп, нашла.

Удалить всегда успеете.
У меня также два камня, 9 мм и 12 мм, и им уже лет 20. Они не меняются в размерах, не перемещаются, желчный пузырь меня не беспокоит, функционирует нормально. Удалять пока не планирую

Пока возможно не удаляйте.
Весь организм "поплыл" после удаления желчного.
Врачам не надо было верить, кто доказывал "резать, не дожидаясь перитонита". Ничего якобы не поменяется. Фигвам.
Следить внимательно. Не резать зря.

Аноним 496: Пока не беспокоят

Совсем нет. Больше испугалась, когда узнала , до этого спокойно жила. Сейчас соблюдаю диету...

Аноним 277: далить всегда успеете.

Аноним 558: Пока возможно не удаляйте.

Спасибо большое за Советы! К этому и склоняюсь. Под нож не хочу .

Может кто-то знает грамотного специалиста? Порекомендуйте, пожалуйста.

Тут решать вам. Никогда не знаешь, когда он решит выйти. И тут уже очень неприятная история. А может и никогда. Насмотрелась конечно в больнице на тех кого экстренно привозили.
Я вырезала. Тоже не мешали. Изменений не вижу пока питаюсь как обычно. Единственное после операции 4 месяца питалась парено-варено. Потом врач разрешила вводить обычное питание.

Я 11 лет назад удалила. Тоже не беспокоил. Но у меня мелкие были камни, 2/3 желчного мелкими камешками были заполнены. Если бы в протоках застряли, было бы ужасно. Я планово удалила. Живу как обычно, ем все, изменений никаких. Но, возможно, мне просто так повезло. Кто-то мучается после операции.
Тут только вам решать, удалять или нет. Со мной 11 лет назад женщина лежала тоже после такой операции, у нее 2 крупных камня было - она тоже не торопилась удалять. Но потом решилась - камни сильно истерли стенку желчного - врач сказал, ещё бы чуть-чуть и прорвался. Так что вам может только регулярно следить по УЗИ за состоянием и решать о неотложности операции по состоянию желчного

Были много лет, удалять не собиралась. А потом камень в проток встал. В 12 ночи заболело, на следующий день в три дня прооперировали. Сначала до утра дома сидела терпела, приступы были примерно раз в три месяца, думала пройдет. Не прошло. Так вот это были адские часы боли, которая ничем не снималась.
А у кого то камни есть, жить не мешают

Аноним 558: Весь организм "поплыл" после удаления желчного.

Что это значит?
Множество отзывов, что при соблюдении диеты и рекомендаций врачей все ок.
Вот тоже в раздумьях.

Удалила желчный пузырь,не жалею, организм в порядке. Зная, что камни есть и не удалять, подумайте о том,а если приступ эастигнет в поездке,не дай бог за рубежом. Удалить и не думать, что делать. Операция щадящая, быстро восстановитесь. Здоровья вам.

У меня удалён желчный, много лет были приступы, но камней не видели, оказалось был песок. Удаляли экстренно. Лапаро не получилось, делали разрез, остался шрам.
Мама тоже удалила, тк желчный был полон камней.
Делала планово, тк ждать приступ, это страшно, как игра со смертью. Восстановление гораздо быстрее проходит, ну и возраст, чем моложе тем лучше.

Аноним 790: Ну и шрам уродский будет, если по скорой.

сто лет как делают лапароскопическую холецистэктомию. Шрамчики малюсенькие заживают быстро. 4 точечки.

Аноним 627: Дано 2 камня в желчном по 1 см без симптомов. Проток 5мм, анализы в норме. Один врач склоняет к операции , другой специалист советует пропить средства для расщепления камней... запуталась... кто сталкивался с подобной проблемой?! Посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить. Ни в коем случае сами под нож не лезьте. Но наблюдайте! Начнет беспокоить-тогда только.
Аноним 627: Может кто-то знает грамотного специалиста? Порекомендуйте, пожалуйста. Если платно пойдете, то рекомендую Станислава Цапа, он сейчас в УГМК, до этого работал в 20ке, потом в 40й. Но это на самом деле оч распространенная операция, Их по неск штук в день делают в каждой больнице города.
Я удалила много лет назад. в 2009. До последнего ждала.

Кошкин Хвост: сто лет как делают лапароскопическую холецистэктомию.

Мне по скорой сделали полостную, не спрашивали даже.
Потом спросила у врача, почему так жестоко. Ответил по скорой всегда так. Некогда выяснять, можно ли человеку лапару.
По хорошему надо сделать так. Наблюдать, соблюдать диету, пока не беспокоит не трогать, как только начались беспокойства, записываться на плановую операцию.
У меня не получилось из-за ковида. Человек предполагает, а бог располагает.

MariOMG,
MariOMG, скажите пожалуйста,как саязан цирроз с камными в желчном?

3 года назад удалила в Угмк. Не жалею нисколько. Три года мучилась с приступами,у меня мелкие были штук 7-8 . Урсофальк пила длительно -не помогло.

MariOMG: А вот тетя умерла через 10 лет от цирроза печени, так как отказалась удалять желчный

MariOMG: Напрямую, если 10 лет ходить с забитым камнями желчным, то печень сдохнет.

Ух ты! Вам стоит защитить диссертацию на эту тему, так как вы сделали открытие в медицине. До вас цирроз печени никогда не был связан с желчекаменной болезнью.

Аноним 558: Мне по скорой сделали полостную, не спрашивали даже.

ужас какой, не знала. Сочувствую.

Аноним 995: кажите пожалуйста,как саязан цирроз с камными в желчном?

очень взаимосвязаны печень и желчный и после операции много об том читала.

Аноним 790: Это как повезёт. это да, разумеется, но я в сравнении лапары и с полостной.

У меня в декабре ночью прихватило спину, весь следующий день я пролежала дома, пила ношпу и дюспаталин, ничего не помогло. Пришла в 7 самообращением, через 2 часа уже лежала в Палате после операции. Сделали лапароскопию, было 2 камня по 2 см, их дробили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы