Могут ли в лаборатории перепутать кровь?

Сдавали вместе с дочерью кучу анализов, ещё возникло беспокойство у меня, что фамилии одинаковые и как бы не было путаницы.
По итогу у дочери повышен ТТГ и большой дефицит вит. Д, показатель при чем один в один мой (11).
Зато у меня показало, что Д почему-то поднялся ни с чего почти до нижней нормы. И гипотиреоз у меня, как раз такие показатели и выдает в это время года, как будто мою кровь смотрели.
На вопрос администратор сказала, что это практически невозможно, ТК сразу наклеивается штрихкод.
ТК дочери наковыряли вены до обморока, на пересдачу в ближайшее время не уговорить. Вот нервничаю сижу, за терапией чёт не хочется бежать с такими сомнениями

Человеческий фактор никто не отменял....
Пересдайте себе в другой клинике.

Иноходка: ТК дочери наковыряли вены до обморока, на пересдачу в ближайшее время не уговорить.

пересдайте свой, а там по ситуации

У меня так группу крови и резус перепутали в консультации

Иноходка,
После того как сдают материал вам показывают пробирку с фамилией и инициалами, спрашивают- все верно? И вы подтверждаете

МилкаМ: После того как сдают материал вам показывают пробирку с фамилией и инициалами, спрашивают- все верно? И вы подтверждаете

Нет, не было такого. Сдавали в кдц на 8 марта

Всю жизнь живу со 2+ группой крови, в ЖК сдала анализы, выявили 1+, уже в роддоме дважды брали кровь на анализ, 2+ у меня. Так что, человеческий фактор никто не отменял хоть как пробирку подпиши

Иноходка: Нет, не было такого. Сдавали в еду на 8 марта

Смените лабораторию. Мы в инвитро сдаем, всегда

МилкаМ: показывают пробирку с фамилией и инициалами, спрашивают- все верно? И вы подтверждаете

МилкаМ: После того как сдают материал вам показывают пробирку с фамилией и инициалами, спрашивают- все верно? И вы подтверждаете

Это где так? Первый раз такое слышу

Я сейчас вообще во всех анализах засомневалась, сдали больше чем на 7 тыс. Коагулограмма у меня прям замечательная вышла, осенью была не оч

SvettMama: инвитро

так дочери однажды анализы сделали, что у всех врачей шок был, а у меня истерика.
Больше к ним ни ногой.

У меня однажды в Сангвисе нашли гепатит С. Но врач-лаборант была знакомая, анализ переделала, гепатита нет. Знакомая объясняла, что кюветы должны быть одноразовые, а их моют и снова используют, поэтому результат может быть неверным. Не знаю, правда ли это.

А мне в Хеликс однажды намутили с анализами. Теперь даже побаиваюсь снова туда идти.
Так что, автор, вполне могут накосячить и лучше пересдать.

MaeDeTres: так дочери однажды анализы сделали, что у всех врачей шок был, а у меня истерика.
Больше к ним ни ногой.

Так может не в них дело?
Несколько лет сдаем, каждые 2 месяца - всегда корректные результаты были.
Сдавали в КДЛ - результаты аналогичные.
(просто у нас в городе один МЦ, и работает он с двумя лабораториями)

Там все может быть. Я сама сдавала ТТГ в одной и той де лаборатории с разницей в 2 месяца и один раз пришел повышенный результат, а второй нормальный. Мне все сказали, что такого быть не может, разница там прямо огромная была, явно на лицо ошибка.

Сыну при рождении из пяточки брали анализ. Пришёл сомнительный. Переделывали. Потом врач сказал что возможно пробирки перепутали. Так что я уже ничему не удивляюсь.

Иноходка: ТК дочери наковыряли вены до обморока, на пересдачу в ближайшее время не уговорить

Берете и намазываете эмлой место вкола. Заранее дома. Я сыну обе руки намазывала.Все. И не больно совсем и стресса никакого.

EВА: нашли гепатит С.

однажды в детстве перед операцией . Мама чуть не поседела, встретила на улице знакомую, она в той же больнице инфекционист, та пошла - настучала по головам лаборантам - переделали - чисто.
Поэтому любые нехорошие результаты - пересдаю в другой лаборатории, потом уже решаю

Могут да
Дважды путали
Один раз в Лаборатории поликлиники
Один раз в коммерческой

Cookie monster: Берете и намазываете эмлой место вкола

Спасибо добрый человек, ты мне Америку открыл

Пошла гуглить эмлу. Америка ближе, чем ты думаешь

Ошибка может быть хоть где....моей маме сделали цитологию образцов из желудка и нашли раковые клетки....отправили в онкоцентр, там сделали очень тщательное обследование, взяли цитологию с 8-и мест в желудке....НИЧЕГО. Все чисто. Сделали вывод, что перепутали образцы....маме приписали чей то....а ее хороший выдали человеку другому, у которого действительно онко....даже думать страшно, что с тем человеком. Мама уже 8 лет после этого живет, все в порядке.....ну, и что мы все ха это время пережили....

А мне по бородавке с ноги туберкулёз определили в здоровье 365 А у мужика, с кем перепутали, анализ "здоров"

Могут, конечно. Муж сдавал анализы, врач их смотрит и говорит ему, судя по тому, что я вижу, передо мной сидит 75ти летний мужчина

Иноходка: ТК дочери наковыряли вены до обморока,

Присоединюсь к Эмле. Сыну с детства мажу, да и себе тоже:)))

Сколько я литров крови за свою жизнь сдала, в разных лабораториях, больницах и даже институтах, нигде такого не было.

Лилит_Es,
Про эмлу записала . Только мазать придется много, ТК на локтевых далеко не всегда находят.
Мы туда ходим в основном из- за того что там волшебница Зуля работает, но в этот раз ее не было

Мне раньше путали уже кровь в Парацельсе, давно было, но тут админ так уверенно мне заявила про эти штрих-коды, на сколько вот они от путаницы защищают непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы