Могут ли в лаборатории перепутать кровь?

Иноходка, конечно могут перепутать.

SvettMama:
Так может не в них дело?

ну а в ком? Пересдали на следующий день в кдл и в государственной для надёжности, везде пришли хорошие результаты.

Мне кажется, могут перепутать. Хотя также утверждают, что раз код нанесён, то это невозможно
Сдавала насферритин в инвитро в январе, мне пришёл идеальный результат- 57. Хотя всю жизнь был очень низкий- 10-12. В чудесное исцеление не верю, думаю, перепутали. Либо ошибка анализатора

У дочери другую группу крови написали. И даже не извинились. Хотя, мне сказали это наипростейший анализ

ДаТакая: Это где так? Первый раз такое слышу

Ходим в частный медцентр, они отправляют в кдл и инвитро

В обычной поликлинике тоже при мне наклеивают на тару для анализа штрих-код ( кровь, моча...)

Лилит_Es,
Подтверждаю этот факт, тоже приятно удивило

Я лет 10 была уверена что гепатит b положительный у меня. Пока на эко не собралась и не сдала в другой лаборатории, там в списке этот анализ был. Ошибок полно так что.

Иноходка: но тут админ так уверенно мне заявила про эти штрих-коды, на сколько вот они от путаницы защищают непонятно

Я вот осенью сдавала анализы в очень крутой частной клинике, т.е. там поток пациентов вообще небольшой. Получила результаты с сильной задержкой и в данных мой пол был мужской
Так что, автор, не удивляйтесь, все может быть.

Иноходка,
Так они штрих код и перепутали. При мне такое лично было. Я заметила и им пришлось переклеивать штрих коды .

oksu: У меня так группу крови и резус перепутали в консультации

У меня, в первый областной кровь на группу и резус выдали чужой анализ - однофамилицы. Хотя группа и резус у нас оказались одинаковые, но возраст разный, и инициалы. На мой вопрос "а не было ли путаницы так же и в лаборатории, а не только на этапе выдачи" предложили переделать бесплатно. Но я отказалась - результат все равно тот же. Делала перед операцией после уже двух родов и знала свои показатели.

oksu,
EВА,
Аналогично , в Сангвис в 10 лет мне определили 4 отр. А в 20 лет при постановке на учёт в гинекологии с удивлением обнаружили 1 + . У мужа в 40 перед плановой операцией перепутали с однофомильцем тоже группу крови ,если бы не сдача крови для обменке, то тоже бы и не узнали .

Вообще-то это страшненько - перепутать группу, а вдруг надо экстренно переливать? Или найдут несуществующие гепатит, вич и т.п.

ДаТакая: Это где так

Инвитро всегда так делают

Поделом: Так они штрих код и перепутали.

Если так, то надеюсь только одну пробирку(

Долорес Клейборн: это невозможно
Сдавала насферритин в инвитро в январе, мне пришёл идеальный результат-

Тоже в январе в этой лаборатории сдавала оак, пришел просто идеальный, хотя никогда такого не было. Обычно какие-нибудь показатели красным светились а тут...... В общем не стала я разбирательства устраивать. Бог с ними..

Пересдали сегодня. Перепутали они таки, те показатели были мои, а не дочери.
Коагулограмму только не пересдала, дорогая((

Везде, в любой лаборатории может произойти что-то непредвиденное. Не стоит по одному разу судить о всей сети в целом.
Хотя, мы в Инвитро не сдаём после случая, когда муж анализы сдавал, получил результат, а там его имя, ни разу не женское, а вот дальше пол женский и фаза цикла даже зафиксирована Но это было давно. И, скорее всего, может и опять к ним обратимся когда, тем более, рядом с домом открыли филиал.

Автор, я бы ТТГ пересдала свой и после этого думала: если не совпадают анализы, пошла бы к руководству кдц. Пусть берут по новой, бесплатно

Иноходка: Пересдали сегодня. Перепутали они таки, те показатели были мои, а не дочери.
Коагулограмму только не пересдала, дорогая((

Ой, я не прочитала, что уже пересдали... А с ними не разбирались? Теперь-то точно можете доказать, что перепутали.

Может, не в тему, но в инвитро с анализами мочи постоянно какая-то ерунда творится. Пересдаём его в этот же день, в другом месте, , и там совсем другие показатели.

Сестра сдавала на группу крови перед госпитализацией, пришёл анализ с отметкой « не обнаружено».

Тоже пожалуюсь - гемотест все время заниженные показатели витамина д выдаёт (нормы те же)
В КДЦ и угмк совсем другие показатели выдаёт
Проверено на два раза(

ErichMaria: если не совпадают анализы, пошла бы к руководству кдц. Пусть берут по новой, бесплатно

Вот сегодня об этом как раз подумала, такая куча денег потрачена, а никакой уверенности что вообще все не перепутано.
Вопрос к кому обращаться с этим вообще и в каком виде?

Мой вообще потеряли анализ. Вот просто нет его и точка. На кого то видать записали результат.

Иноходка: Коагулограмму только не пересдала, дорогая((

Вы еще и заплатили за повторный анализ? Это же их ошибка, пусть переделывают бесплатно в полном объёме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы