Зубной имплантат "не прижился". У кого было?

Аноним 335,
Kiricha,
Он..балатается или как? Как понять не прижился?

Аноним 98: Он..балатается или как? Как понять не прижился?

Перед тем как коронку ставить доктор сам смотрит прижился /нет.
А при отторжении он стал болеть (ныть постоянно) и шататься.

Аноним 421: при современных технологиях ходить беззубым..ну это странно и старит сильно

Если эти технологии отвергает организм, умереть теперь что ли из-за зуба?

Аноним 421: Еще верхний зуб будет выдвигаться вниз, пока не найдет упор

Ну вы что-то уже совсем напридумывали. Что-то из фильма "чужой" Удалено 4 восьмерки, да, ряд чуть раздвинулся, на полмиллиметра, для моих зубов только на пользу. Причем тут верхний ряд

Black raven: Если эти технологии отвергает организм, умереть теперь что ли из-за зуба

А у вас разве отвергает?

Black raven: Удалено 4 восьмерки

Ну вот именно, что все четыре зуба,а к тому же еще и восьмерки удалены..а не 1 нижний над которым есть верхний зуб

Black raven: Что-то из фильма "чужой"

Да нет, это вполне нормальная реальность. И у меня она тоже случилась. Слетела накладка с 7 зуба и он стал почти вровень с десной. Дырку мне убрали временной пломбой и сказали думать об удалении и имплантации. Что-то сказали про то,что верхний зуб будет постепенно расти вниз, но не сказали,что это будет оочень быстро. Ну и врач,хоть и в моей постоянной стоматологической клинике был,но новенький. Не акцентировал мое внимание, что не надо долго ходить с временной пломбой, верхний зуб у молодых людей быстро начинает двигаться. И....через 8мес, когда я решила все-таки начать заниматься этим зубом, оказалось,что верхний зуб уже существенно выдвинулся вниз,причем с небольшим разворотом. И теперь,когда мне будут делать коронку на имплант на нижний зуб, этот верхний будет очень мешать. И подпилить его в рамках эмали уже не удастся, настолько сильное выдвижение. И 2 варианта: депульпировать и сильно подпилить или ортодонтическое возвращение зуба назад.
И в инете полно информации по такой самовольной миграции зубов. Каждому зубу нужна опора и он будет ее искать.
А про импланты -у меня уже 4 импланта из-за врожденной адентии 4 зубов..все в порядке,никакого дискомфорта..

Коси4ка: подскажите, почему нельзя нижний зуб сделать такой высоты, чтоб верхний не подпиливать?

совсем не спец, но как я поняла, это нарушает нормальный прикус, могут потом проблемы возникнуть. У меня ровно та же ситуация, затянула после удаления, верхний зуб опустился, ну и в нижнем ряду зубы ушли не туда, куда надо. Поэтому сейчас импланты поставить невозможно, хожу с брекетами, и это надолго.

Коси4ка,
Возможно и можно, но это будет решать уже ортопед..как я понимаю,есть сложности в изготовлении такой низкой коронки, т.к слюна попадает..по крайней мере именно поэтому мне не рекомендовали ставить коронку на столь разрушенный зуб, что нет гарантий, т.к слюна может испортить все дело..но может на имплант можно будет..не знаю..до коронки еще как мин 4мес( пока у меня стадия после удаления зуба, одномоментная имплантация в данном случае не рекомендована), куда уйдет за это время зуб,неизвестно..пока растет вниз с поворотом в сторону щеки..
Я очень жалею,что мне обьяснили заранее, что верхний зуб такое начнет вытворять..я бы не затягивала и не создавала новую проблему

У меня мужу так не стали ставить на верхнюю челюсть импланты. На нижней стоит три, а на верхней надо было наращивать кость. Хирург сказал, что очень большой риск, не приживется. Хирург очень хороший, рисковать не стали. Ну у него пролеченный геп с был на тот момент. Так и не стали делать.

Ставили одновременно 3 импланта. В одном месте, где врач говорил, что десны мало и насыпал там какого то материала, увеличивающего десну, имплант болел, через две недели просто вывинтился сам. Сначала почувствовала, что боль ушла, потом он как бы проклюнулся через десну, а еще через два часа полностью из нее вышел. Пришла на прием, врач все прочистил, через три месяца новый поставил на это место. Прижился вроде. Ну я, правда, только год хожу с новыми зубами.

Аноним 421: Не акцентировал мое внимание, что не надо долго ходить с временной пломбой, верхний зуб у молодых людей быстро начинает двигаться.

Да ну бред. У меня вообще смыкания зубов нет, прикус неправильный, зубы внутри (при закрытых губах) не смыкаются. За три десятка лет никуда не сдвинулись верхние. Боковые раздвигаются, да, это логично. И то не так, что зубной ряд взял и расступился весь. Мама у меня уже без трех 6к ходит несколько лет и ничего никуда не двинулось. Может, индивидуальная какая-то особенность именно у вас, конечно.

Аноним 421,
У меня организм отвергает абсолютно все, начиная от любого лекарственного препарата и заканчивая беременностью, очень чувствительный организм к любым изменениям. У меня нет 50 тысяч, чтобы ставить эксперименты, имея вполне большие риски к тому, что в итоге закончится все только массой мучений. До кучи эти зубы у меня не берет наркоз, знаете как весело удалять зубы по живому? А если туда имплант - это боли еще более интенсивные, я полагаю. Так что для себя я этот вариант все же склонна не рассматривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы