Зубной имплантат "не прижился". У кого было?

В общем, поставили пару недель назад. На днях пришла на приём - сказали, что всё плохо, не держится, будут менять на другие. Но у меня ощущение, что раз организм сказал "нет", то уже...блин..можно второй раз не спрашивать...
Ставили сразу несколько, в день удаления зубов.
В общем, хотелось бы узнать истории какие-нибудь на эту тему. Говорят, крайне редко не приживаются. У меня никаких болезней нет, чтобы такое случилось, но случилось.

У знакомого несколько попыток и все впустую. Ждут какую-то новую технологию.

Аноним 335: в день удаления зубов.

Возможно причина именно в этом. Я знаю, что некоторые врачи вообще избегают установки одновременно с удалением именно по причине бОльшей вероятности того, что не приживется.

У меня не прижился сразу, удалили и через полгода поставили новый. Новый отторгся через 1,5 года . Сейчас предложили с какой-то усиленной резьбой но я не готова больше

Аноним 335,
Было у мужа. Поставили, не прижился. Поставили другой, все нормально. Лет 8 ходит с ним С чем это связано, не знаю.

Ставили в тот же день ещё 3 на нижнюю челюсть-они стоят, а на верхней челюсти никак....

Kiricha: , а на верхней челюсти никак....

Не стоят? И что с ними делают? На клей или что? Вынимают? Мне интересно, дальше-то какая тактика? И как финансовый вопрос решается? Какую часть денег возвращают?

Вырывают как и зуб если не приживается.
У меня 7ка-не стала ставить, так хожу.
Можно поставить мост, если есть к чему крепить.
Ну или пробовать новые методы... усиленную резьбу-очень хотелось доктору испробовать ее, но я не решилась больше

Когда не прижился первый раз-второй раз имплантат бесплатно ставили

А как поняли, что не прижился?

Почитаю тоже тему. У меня у знакомой тоже не прижился, мучилась-мучилась и убрали. У меня тоже вопрос стоит, зуб удалила и пока склоняюсь к тому, что придётся просто привыкать без него. 6ка нижняя, никому не скажешь - никто и не узнает, что нет у меня там зуба. Уверена, что имплант не приживётся, у меня организм отвергает все инородное, а чтобы мост ставить надо удалять нервы соседних зубов и стачивать их пол мост, хирург не советует этот вариант

Kiricha: Когда не прижился первый раз-второй раз имплантат бесплатно ставили

А дальше что было? Второй раз не прижился и...?

Black raven: У меня у знакомой тоже не прижился, мучилась-мучилась и убрали.

Сколько времени прошло между установкой и удалением имплантата? Какую часть денег вернули?

У меня так было. Поставили два имплантата, один отторгся через 4 месяца, при этом я чувствовала, что там постоянно что-то болит и кровит, доктор только антибиотики назначал, все на время проходило, но по итогу убрали один. Второй стоит год уже. Пока ждем, есть ощущение, что тоже не приживется. Я больше точно не стану переделывать, решила уже. По деньгам, сказали второй (который выпал первый) снова поставят бесплатно, а вот если я передумаю ставить, то ничего не вернут, типа риски же...

Аноним 335: А дальше что было? Второй раз не прижился и...?

И все, удалили и предложили ставить другой за деньги. В течении года «гарантия» на работу.

Мне интересно, если второй раз снова не при живётся, то что?
Какую-то сумму возвратят?

Kiricha: И все, удалили и предложили ставить другой за деньги.

То есть гарантия на две попытки как бы? Дальше можно забыть про зубы и про деньги?

Аноним 335,
Никакую не вернут, мне так сказали. Эти риски прописаны в договоре с клиникой, по крайней мере, в моей.

Black raven: склоняюсь к тому, что придётся просто привыкать без него

Так там наличие пустого места приведет к движению всего зубного ряда, организм будет как бы пытаться закрыть дырку, соседние зубы начнут наклоняться, так что посоветоваться с доктором лучше. У меня не 6ка, но рядом 2 удалено было, много лет место пустовало и соседние зубы наклонились в сторону этой пустоты. В итоге пришлось наращивать костную ткань, чтобы было куда вживлять импланты.

Аноним 335: Сколько времени прошло между установкой и удалением имплантата? Какую часть денег вернули?

Не подскажу детали, знакомая родителей, просто рассказали вот ее случай в связи с моими проблемами Пару месяцев вроде бы маялась и пыталась терпеть.

Аноним 330: посоветоваться с доктором лучше.

Советовалась с хирургом и стоматологом своим. Хирург сказал типа "дело хоззяйское", стоматолог вообще как альтернативу брекеты предлагает, чтоб как раз зубы раздвинуть, они у меня тесно друг с дружкой сидят, и тогда 5 и 7 бы сдвинулись, говорит. Денег на брекеты у меня нет как и желания, так что если сами пододвинуться, наверное, в моем случае только на пользу.

Аноним 335: То есть гарантия на две попытки как бы? Дальше можно забыть про зубы и про деньги?

Если бы отторгся ещё раз в течении года с установки -то ставили бы бесплатно.
В вашем случае -смотрите как в договоре, в моей клинике такие правила были

Ставила сразу 4 импланта на верхнюю челюсть. Один не прижился. Не болел, но "чувствовала его". Удалили его через 3 месяца после контрольного снимка как зуб. Через полгода вторая попытка. Вроде прижился. Сказали год по гарантии могут по новой установить. Если и второй раз не приживется, то деньги не возвращают

Kiricha: В вашем случае -смотрите как в договоре

На имплантаты отдельный договор? Мне сказали, что после установки дадут документы на них, по которым в любой клинике можно обращаться по гарантии. Но пока не дали.
На руках только чек об оплате. Ну и стандартный договор об оказании мед услуг.

Black raven: 6ка нижняя, никому не скажешь - никто и не узнает, что нет у меня там зуба.

Black raven: Денег на брекеты у меня нет как и желания, так что если сами пододвинуться, наверное, в моем случае только на пользу.

Еще верхний зуб будет выдвигаться вниз, пока не найдет упор,возможно в десну..возможно еще начнет поворачиваться пока выдвигается...может измениться овал лица
6 зуб конечно далеко,но все же сложно его назвать незаметным..и при современных технологиях ходить беззубым..ну это странно и старит сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы