Шипица/шипига на ноге у подростка.

Здравствуйте, прошлой весной с помощью салицилового пластыря вывели у ребенка-подростка шипицу. А сейчас, спустя год она появилась на этом же месте, только не одна, а уже три черные точки рядом друг с другом.
Посоветуйте, пожалуйста, способы удаления этих шипиц, чтобы они потом не возвращались.
И вообще может быть кто-то знает от чего они появляются и способы профилактики, чтобы они не появлялись.
Заранее благодарю за ответы.

в аптеке покупали Чистотел, такая маленькая бутылочка, концентрат. И себе и дочке выводила очень удачно,
У дочки от чего было трудно сказать, у меня от микроосколка стекла, я читала причины и сделала такой вывод)

Аноним 14: меня от микроосколка стекла, я читала причины и сделала такой вывод)

В прошлом году ребенок бассейн посещал, я тогда решила, что может там подцепил.
Но уже год, как в бассейн не ходим, от чего снова вылезла непонятно((

Аноним 14: Чистотел, такая маленькая бутылочка, концентрат. И себе и дочке выводила очень удачно,

Просто мазать пораженные место? Чистотел не жжет?

Свобода,
там есть инструкция и да, по типу прижигания, чувствительно, но не больно
в течении пары часов чернеют ее корешки и в течение недели все подсыхает и она, как инородное тело, просто отваливается. Вооооот)))

Чистотел лучше наносить на ногу после ванны. Он так проникает лучше. Жжёт. Место чернеет, постепенно выбаливает и отторгается.
Моя из бассейна принесла.

Подтверждаю, аптечный чистотел.

Лучше штуки нет))

Аноним 14,
Спасибо!

Дама Бубён: Моя из бассейна принесла.

Вот и мой ребенок тогда тоже в бассейн ходил, когда появилось в первый раз ((

Свобода: Чистотел не жжет?

Жжёт. Называется «чистотело», это щелочь. Работает. Два раза прижигали азотом в клиниках, не помогло, в итоге вывели дома этой штукой.

Свобода,
Это вирус
Он навсегда остался в организме, иммунитет снизился, вирус проявился.
Дочери лечили веррукацидом, он не жжет, но очень специфично и сильно пахнет.

Свобода: от чего они появляются

Это вирусное, вылазит на фоне снижения иммунитета.

Дочери азотом в 9ке прижигали, быстро и бесследно. Направление в поликлинике дали.

Выводили малюсенькую шипигу на руке в клинике - азотом. Понадобилось 3 раза. Врач сказал, что у подростков очень часто могут появляться из-за перестройки организма, но выводить нужно, чтоб не росла эта зараза.

Это впч, надо следить за этим, далее может быть проблемнее

Плюсуюсь к Чистотелло
Мазать только сам кружок, вокруг нельзя, ничего не жгло, каждый день, и на глазах исчезла, мелкой дочери выводила.

Надо убирать самую большую. Обычно мелкие вокруг это «детки». Мне хирург говорил, что часто мелкие сами исчезают после отмирания самой главной. У сына была большая очка и вокруг много мелких. Прижигали только большую и мелкие и правда потом сами исчезли.

Просто и безболезненно сын вывел клеем БФ6
Заклеивал ее постоянно, 2 раза в день точно клей менял и все, без кислорода ушла.

Ребёнок заразился в бассейне, даже наступать было больно. Вывела легко- клей ВФ6 из аптеки, тканевой лейкопластырь, менять 1-2 раза в день, через 3 дня остались только дырочки. Потом они заросли.

Плюсуюсь к чистотело. Тоже выводила ребенку примерно в этом возрасте. Иммунка что-ли проседает в пубертате....у меня тоже помню вылазили.

vestochka: Салипод нам помог, быстро и безболезненно.

нам тоже, уже 2 раза

Свобода,
Большие несколько раз удаляли лазером и азотом.Маленькие Ацикловиром.Просто мазали.

На Щербакова азотом . Никакие чистотело под клей бф не помогли . Брали направление у дерматолога и с ним на Щербакова, тут же прижгли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы