Отношение врача в поликлинике

Добрый вечер всем. Сегодня у меня произошла неприятная ситуация на приеме у лора в поликлинике по мж. Пришла я на прием, врач спросила про жалобы и сказала пройти на осмотр в соседний кабинет. При этом врач была в перчатках, в том числе в них же работала за компьютером, смотрела талоны и не сменив перчатки решила меня осмотреть, я попросила перчатки поменять, на что мне был дан ответ, что она данные перчатки за свой счёт купила, тогда я попросила руки помыть, врач опять же ответила, что руки моет после пациентов. Как итог, осмотр не состоялся, я конечно подошла к заведующей поликлиникой, обрисовала ситуацию, но думаю ничего не изменится. И я вот не понимаю, почему персонал в муниципальных поликлиниках такой, перчатки, как расходный материал наверняка выдаётся, неужели трудно поменять? Узких специалистов в поликлиниках мало, но неужели это значит, что можно так относится к пациентам?

Аноним 211: перчатки, как расходный материал наверняка выдаётся

Домой забирается .

Благо возможность есть, хожу только к платным

Ой. Бесплатная! Хорошо что не обхамили.
У меня папу на дня так обхамили, наорали и унизили, что у него до сих пор руки трясутся. И мама в шоке, с ним была. И это зав отделением в областной

Аноним 867,
Да, я ей даже свой антисептик предлагала, она проигнорировала.

Аноним 211,
Так вы в страховую позвоните и там обрисуйте что услуга оказана не была. Когда эта мадам деньги не получит за прием, будет посговорчивей.

Аноним 211: , почему персонал в муниципальных поликлиниках такой, перчатки, как расходный материал наверняка выдаётся,

это вам на первом канале сказали?

Я просто не понимаю, почему является нормой плохое отношение врача в гос.поликлинике. При том, что некоторые врачи, совмещают приемы ещё и в частных клиниках и там отношение к пациентам совершенно другое. Это от вседозволенности и безнаказанности? Я нахамлю, откажу, не назначу, но меня не уволят, все равно не кем заменить.

Аноним 964,
Даже если у нее одни перчатки на месяц, руки можно было вымыть, у нее аж две раковины в кабинете!

Аноним 211: Даже если у нее одни перчатки на месяц, руки можно было вымыть, у нее аж две раковины в кабинете!

она же сказала русским языком-руки моет после пациента. Перед вами был пациент. Она после него руки помыла. Если вопрос в мытье рук. Голыми перчатками в рот бы не полезла. Смотрят они приспособой специальной. Если вы с порога истерить начали, сериалов пересмотревши и не получили услугу как вы называете медпомощь-это ваши проблемы

Меня тоже убивает, что перед забором крови перчатки не меняют (((
И в других случаях очень редко меняют...

Аноним 964,
Я не понимаю при чем здесь Ваши выпады про сериалы и первый канал? По манере общения, можно предположить, что Вы коллега специалиста, про которого я пишу.

Да, это норма к сожалению. Перчатки не меняются даже при осмотре детей. Вот недавно были. Хирург правда швы снимала в новых перчатках, это да.
Про хамство тоже норма, не стесняюца посылают в платную, если что-то не нравится. При этом ставят несуществующие приёмы.
И не надо про ужасные условия и маленькие зп. У меня разные заказчики - тем кому мы приехали просто обрезать три яблони за три копейки, мы не хамим, а делаем свою работу качественно и вежливо все расскажем объясним. А врач в муниципальной пенсионерам хамит, а в платной клинике вежливо разговаривает. Неприятно это.

Аноним 211: По манере общения, можно предположить, что Вы коллега специалиста, про которого я пишу.

конечно, это заговор. не иначе.

О полтора года назад у меня была ситуация- врач при мне же начала с медсестрой меня обсуждать в третьем лице : "пришла тут Эта и требует с меня что то, а у меня зп маленькая, и вообще рабочий день заканчивается...запиши Эту, пусть через неделю придёт " в общем я сделала замечание, что не надо обо мне в третьем лице говорить и с острой болью должны принять в ближайшие дни...и тут её понесло, она орала на меня вытаращив глаза...я предупредила что я на камеру снимаю, в итоге она на камеру пропала, что я это видео могу хоть Путину послать... я была в шоке...написала жалобу на имя заведующей, в страховую и в минздрав... и видео прикрепила... и знаете что? Мне везде ответили стандартно- мол все в рамках приличия, а потом позвонила заведующая и попросила к ней подъехать для разговора, на что я ответила :что с острой болью я нахожусь в 40 больнице, в которую меня экстренно госпитализировали на скорой" и знаете что мне ответили? - "выздоравливайте" и повесили трубку...а когда спустя месяц больницы я приехала в поликлинику к другому врачу и взяла свою карту- там был описан мой прием: и температура и давление и даже оак и оам!!! Хотя на приеме я была 2 минуты из которых полторы на меня орали...уроды просто вписали какие то левые анализы в карту! И несуществующие замеры... дальше связываться с ними ни сил , ни здоровья, ни нервов у меня не нашлось...я в шоке уже год... ну и хожу платно по врачам теперь

Да, нет денег на платную клинику, сиди, терпи зато бесплатно.

Вчера только из поликлиники по месту жительства. Все прекрасно прошло и вежливо и оперативно. Как я к людям, так и ко мне.

Аноним 756: жительства

Также. В приятном шоке. Все четко по времени. Была записана в 3 кабинета в 2х корпусах, все прошла за 30 минут.
С ребенком также ходим четко по времени, узкие специалисты по листу ожидания в теч.месяца, но нам время не критично.
Жк у нас придурочная, но и с ними поладили

Автор прошла в другуюкомнату и через стены увидела, что врач ничем ничего не обработала? Все смотрится инструментами.
Какие то истерики на пустом месте.
Недавно были на плановом мед осмотре на работе, причем не в бесплатной больнице, кроме гинеколога никто и не был в перчатках. Про лора и не помню, тк все быстро было, она даже моего лица ни разу не коснулась, хоть и мазок из носа брала.

Аноним 756: Вчера только из поликлиники по месту жительства. Все прекрасно прошло и вежливо и оперативно. Как я к людям, так и ко мне.

Но почему-то по вашим сообщением куча минусов. Нисколько не оправдывая "врача" из первого сообщения, все же предположу, что вся история автора выдумана и создана только для срача.
Я вот записаться по телефону или через интернет сейчас к бесплатным не могу, но когда по осени в разгар ковида пришлось обращаться в муниципальную поликлинику, все, до кого доходила, были вполне адекватные.

Некийник,
Да тут как повезёт ( тут в сентябре в теме про ковид все писали про наплевательское отношение...у меня все идеально получилось- вызвала врача, тут же направление на мазок и кт дали, записали к пульмонологу...да и все были предельно вежливы и даже забота от врачей ощущалась... а вот позавчера ночью я с острой болью приехала в хирургию на декабристов. Все вежливы, все оперативно...но кровь брали без перчаток, и когда мне проткнули вену, кровь моя потекла по пальцам медсестры...на что у меня спросили: " вы же милая вич не болеете?" Я говорю : "нееет" , хотя что по сути моё "нет" без справок и анализов? ...отношение идеальное, помощь оказали вовремя... но вот, то что без перчаток, и моя кровь на её пальцах...кто бы был виноват, если бы был вич, а у нее на пальцах порез? Только халатность... ну и да- в тот момент от боли не до этого мне было

В платной хорошо ходить на приемы, консультироваться, брать анализы, но когда нужна экстренная оперативная помощь они помашут вам ручкой и отправят по месту жительства(

Xfiles: Да тут как повезёт ( тут в сентябре в теме про ковид все писали про наплевательское отношение...у меня все идеально получилось- вызвала врача, тут же направление на мазок и кт дали, записали к пульмонологу...да и все были предельно вежливы и даже забота от врачей ощущалась

Ну вот видите, у вас два случая обращения и в обоих вежливый персонал. Но вы об этом не пишите, потому что это в общем то норма. А негатив описывают. И веден только негатив. И кажется, что этот негатив вообще везде, а это не так. Но дамы, почитав этот негатив, идут отрицательно заряженные в поликлинику/МФЦ/детский сад и ищут себе заранее плохих эмоций. Я к чему, добрее надо быть и спокойнее. Всем мир.

Аноним 211: перчатки, как расходный материал наверняка выдаётся

А ей делать нече свои покупать? Какая вы все ж умная чего вам в больнице делать? С вашими знаниями сами себе ставьте диагноз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы