Крем Скин Кап гормональный?

Аноним 246, нет говорю. Не гормональный. Ау!

Псориаз мне скин кап не убавил и не прибавил. Бляшки стали менее шершавые. Думаю нет там гормонов.

Немного смущает меня вот какой момент.
Пимафукорт - это трехкомпонентный препарат, который содержит стероид + антибиотик + противогрибковый компонент. Он показан при инфекционном процессе с выраженным воспалением, либо назначается частенько, когда врач не уверен в диагнозе, авось что-то из компонентов и выстрелит. Это хороший препарат, автор, если назначен коротким курсом (1-2 недели), никаких побочные на нем не будет.
Пиритион цинк же (который в скин капе) обладает противовоспалительным действием + регулирует секрецию кожного сала. То есть точки приложения несколько отличаются.
Из этих двух ребенку я бы назначила скорее первый.

По поводу клобетазола в составе скин капа - ну вот вроде как (если верить интернету, заключениям экспертизы и свидетельствам немногочисленных лекторов, которые не поленились сдать его на экспертизу) нет его там. Но мои коллеги видели побочные действия при длительном применении скин капа (в частности, атрофию кожи). Как бы. От цинка этого не бывает. Но опять же от короткого курса ничего страшного не произойдет.

Аноним 246: Выписали пимафукорт . Как не гормональный на замену скин кап)))

Если скин ап реально запрещён в Европе, я бы выбрала пимафукорт. Да, гидрокортизон, но он-то как раз повсеместно разрешен в стре и отпускается без рецепта, его рекомендуют даже при укусах насекомых банальных (собственно, неоднократно в этих целях и пользовались с ребенком, реально отлично помогает), если небольшой курс, то вряд ли будет какой-то особый вред. Я вообще сейчас при назначении препаратов, вызывающих у меня сомнения, узнаю про то, используют ли это где-то, кроме как у нас. Так с банальным нимесилом недавно узнала, что он запрещен везде, где можно, а у нас - на, пожалуйста, кушайте, не обляпайтесь, а то, что некоторые (я, например) с такого препарата могут на тот свет отправиться - не важно в нашей стране, ладно мне врач попался, который рассказал честно про это, узнав про мой анамнез и назначил другие препараты.

Сеньора Луиса,
Надо вылечить вялотекущее воспаление кожи, дерматит с присоединённой инфекцией.
На мои возражения гормонам была назначена альтернатива с убеждением, что СК не гормональный.

Black raven,
В аннотации смущает момент контактного дерматита на АБ.

Black raven,
Про нимесил тоже читала и так же отказалась пить. При чем был назначен неврологом.

Сеньора Луиса,
Да, ребёнку.
Создала здесь, так как смотрит этот раздел бОльшая аудитория ю-мам))

Аноним 246,
Ну так скинкап инфекцию не лечит
Вообще это, конечно, не просто, но нужно найти врача, которому Вы будете доверять.

Сеньора Луиса,
Где же его взять. Столько врачей сменили и лечения , а толку нет.

Neiron: Не так. Слушайте врача.

У меня розацея. Один врач сказала что нужно мазать скин-капом, пошла к дерматологу в КВД, сказала ни в коем случае не мазать им. Ну так и кого слушать?

самый лучший крем, сыну только он помогает.

Аноним 195: Ну так и кого слушать?

Выберете одного врача, которому доверяете.

Аноним 246: Про нимесил тоже читала и так же отказалась пить.

Найдите врача, которому доверяете и слушайте его. А то так и будете лечить всю жизнь вялотекущие вещи...
У вас нет нужного образования, чтобы оценивать потенциальный вред и пользу препаратов.
Хотите лечиться-извольте. Не хотите-не тратьте время врачей.

Neiron: Не знаю почему люди так боятся стериоидов. В разумных концентрациях и короткими курсами они совершенно безвредны

+++
то косметику надо непременно "эко", типа огурца на лицо. то мазь, но чтоб без "гормонов".
я сына мазала гормональными мазями. все прошло, больше не пользуемся. лучше смотреть на страдания ребенка, зато "без гормонов"?

Яблоко: зато "без гормонов"

Надо просто понимать в каких случаях можно гормоны,в каких нет. Я почитала кучу отзывов и пришла к выводу ,что все таки гормон там присутствует. Мне его нельзя ,я не стала рисковать. И почему то второй врач мои опасения поддержала.

Аноним 246: . Столько врачей сменили и лечения , а толку нет.

а чем вы лечились, если то вам гормоны с составе, то нет гормонов в составе, но на заборе написано, что есть? то есть?

Яблоко: я сына мазала гормональными мазями. все прошло, больше не пользуемся. лучше смотреть на страдания ребенка, зато "без гормонов"?

Я тоже. Атопик мальчик был все детство.

Аноним 195: Надо просто понимать в каких случаях можно гормоны,в каких нет. Я почитала кучу отзывов и пришла к выводу ,что все таки гормон там присутствует. Мне его нельзя ,я не стала рисковать. И почему то второй врач мои опасения поддержала.

Кааак можно читать отзывы о препаратах. Все же невероятно индивидуально.
Вы нашли значит своего врача. Его рекомендациям и следуйте.

Производитель достоверно показывает, что нет там никаких гормонов и у меня лично нет повода сомневаться в этом. Точка.
Нет причин не доверять ему.

Все площадки производства скин кап прошли строжайший стандарт GMP. Гормоны там обнаружены не были.
Проверяли этот препарат в лабораториях- см все протоколы на сайте- не обнаружен гормон ни один из известных.
Почему работает лучше цинковой болтушки- молекула активирована, стабильнее в 50 раз ( есть исследование с надосадочной жидкостью -см сайт ). skincap.ru/expert-solutions
НИИ дерматологии наш на скин капе много исследований провел. Исслелований- ворох целый (см сайт-откройте раздел для специалистов.
Входит в клинич рекомендации ( аэрозоль/шамп/крем- формы есть только у скин кап).
Более 25 лет на рынке.

Автор, какие у вас аргументы, что в нем есть гормон? Можно подробно со ссылками?

Аноним 195: И почему то второй врач мои опасения поддержала.

потому что некоторые врачи черпают инфу там же, где и вы.
у них нет обучения по всем препаратам, которых появляется каждый год множество. что им производитель расскажет, то они и знают. если производитель/медпред не дошел, то ничего не знают.

Neiron: Кааак можно читать отзывы о препаратах

Обыкновенно,как. Читала отзывы именно розацейщиков. У них сначала очень быстро все проходило,а потом был жутчайший синдром отмены. Прям как при гормональных мазях. А при розацеа гормоны категорически нельзя,тем более на лицо.

Neiron,
Отчего ж так те, кто не имеет элементарного фарм/мед образования только в России так уверенно меняют схемы/назначения врачей, насмотревшись интернета? Мракобесие какое-то массовое.
Пусть тогда автор в инете и лечится, что врачам то верить.
И что страшного в гормонах? Нормально так мозги у людей промыты))) в 21 веке

Аноним 195,
Показаний при розацеа у Скин капа нет. Его не используют в данной нозологии.
Псориаз, себорейный дерматит, атопич дерматит.

Инструкция препарата- ее читать зачем? Лучше форум и отзывы, ведь так вернее.

Анонимнее некуда уже: Инструкция препарата- ее читать зачем? Лучше форум и отзывы, ведь так вернее.

При всем при этом назначение Скин капа врач почему то сделала. Поэтому я и пошла к другому дерматологу,в КВД.

Аноним 195: При всем при этом назначение Скин капа врач почему то сделала. Поэтому я и пошла к другому дерматологу,в КВД.

Ну и правильно сделали.
А расскажите, какой синдром отмены при лечении гормональными мазями? В чем он проявляется?

Neiron: какой синдром отмены при лечении гормональными мазями? В чем он проявляется?

Высыпания быстро проходят при гормональных мазях,стоит только перестать мазать-обсыпает мама не горюй. И вплоть до развития стероидной розацеа,которая оооочень трудно поддается терапии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы