Крем Скин Кап гормональный?

Добрый день!
Подскажите, данный крем гормональный?
Назначил дерматолог, уверяя, что он не гормональный. Но Яндекс говорит обратное. Что содержит сильный гормон, который не указал производитель. Так ли это?
Дерматолог считает это «заказной байкой»

Моему атопику помог очень быстро снять воспаление, как, если бы использовали гормональный крем. После пары недель использования был эффект отмены. Для себя решила, что гормон в составе есть. Больше не пользуюсь им.

Аноним 246: содержит сильный гормон

Цинк?))))
Не гормональный он.

Гормональный. Гормон в составе не указан. Кто то его сдавал на экспертизу, обнаружен

Аноним 246: сильный гормон

Аноним 246: «заказной байкой»

Подтвердить или опровергнуть это вы можете если сами сдадите крем на экспертизу.

Гормональный, но хорошо помогает. У ребенка щеки мазали - краснеющие, мокрые, шелушащиеся. Снимал зуд. Без него не справились бы.

Аноним 246: Назначил дерматолог, уверяя, что он не гормональный. Но Яндекс говорит обратное. Что содержит сильный гормон, который не указал производитель. Так ли это?

Не так. Слушайте врача.

Аноним 29: Цинк

Другие кремы и мази с цинком не помогают так, как скинкап. Скинкап помогает так же, как гормональные мази. И синдром отмены есть.

Скинкап заявлен как не гормональный. Производит испания, Мадрид. Но в Испании он запрещен к продаже, в 2014 году купить его там не смогла

Octavia: Кто то его сдавал на экспертизу, обнаружен

Кто то. Ну это разве корректно?
skincap.ru/files/protokol_issledovaniya_krem.pdf

Neiron,
Значит можно пользоваться не опасаясь?

Octavia,
Я конечно не бужу заниматься экспертизой.
Но чему верить...

Lelkako,
Почему-то ведь запретили...
Где правду найти???))

Octavia,
Может все же стоит заморочиться и сделать независимую экспертизу? Может подскажете где?

Neiron: skincap.ru/files/protokol_issledovaniya_krem.pdf

Тогда почему

Octavia: Другие кремы и мази с цинком не помогают так, как скинкап. Скинкап помогает так же, как гормональные мази. И синдром отмены есть.

? Моя мама пользовалась скинкапом от псориаза. Помогал отлично. После отмены сильное обострение. Другие мази с таким же действующим веществом (пиритион цинка кажется) не помогали, но и после отмены хуже не становилось.

Скин-кап действительно супер-эффективный, настолько, что я прям уверена, что в нем гормоны, и ни что меня в обратном не переубедит.

Я бы и на экспертизу не понесла, и пользоваться не стала бы. Или взять гормональное средство где гормон указан в составе не скрывая, побочные эффекты все расписаны, или негормональную мазь, но не скинкап.

Аноним 246: Значит можно пользоваться не опасаясь?

Конечно

Octavia: Моя мама пользовалась скинкапом от псориаза. Помогал отлично. После отмены сильное обострение. Другие мази с таким же действующим веществом (пиритион цинка кажется) не помогали, но и после отмены хуже не становилось.

Гормональные мази не так эффективны при лечении псориаза, как пиритион цинка. У меня после отмены гормональной мази нет никакого обострения при лечении экземы. Современные дерматологические стероиды не имеют синдрома отмены.

Аноним 246: Может все же стоит заморочиться и сделать независимую экспертизу? Может подскажете где?

Шутите?

Аноним 246: Почему-то ведь запретили...

Вся информация есть в сети.

Octavia,
Я вообще боюсь гормональными пользоваться((

Neiron: дерматологические стероиды

Какие именно?

Выписали пимафукорт . Как не гормональный на замену скин кап)))

Neiron: Вся информация есть в сети.

В сети и нашла о гормоне в составе и как выше писали запрет на продажу в Европе

Neiron: Шутите?

Ради правды почему бы и нет?

Аноним 246, эммм лишняя двадцатка завалялась? Велкам, сиб тракт 49 центр сертификации и контроля качества.
Если данные о регистрации в сети в свободном доступе, есть протокол исследования. Вам самой хочется заплатить за экспертизу, сил нет?

Аноним 246: Выписали пимафукорт . Как не гормональный на замену скин кап)))

Пимафукорт не гормональный?
Там гидрокортизон.
Не знаю почему люди так боятся стериоидов. В разумных концентрациях и короткими курсами они совершенно безвредны.

Neiron: Там гидрокортизон.

Да, знаю что гормон. Поэтому назначена альтернатива -скин кап.
Вот и выбираю из двух зол меньше))

Аноним 246, конечно скин кап. Это же очевидно

Neiron,
Спасибо! Если честно, ещё больше запуталась.
Читаю попутно в поисковике, пишут что гормональный он:((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы