Сломала руку

Побежала за дочкой, упала, сломала правую руку, наложили гипс от середины пальцев до локтя. Рука еще болит, ничего не могу делать по дому( Была ли у кого подобная ситуация, как вы справлялись? Как вообще жить с переломом? Впервые такое случилось, очень переживаю

В январе ломала также лучезапястную кость, только ещё и со смещением, рука была левая, но если честно, человек который пользуется обеими руками просто не представляет сколько всего мы делаем ими синхронно и взаимно, я считаю что по большей части не важно правая или левая сломана, на вторую здоровую руку идёт огромная нагрузка и она тоже начинает болеть, сейчас нет практически таких дел которые нельзя делать левой или правой а работа и общение завязаны на нажимании кнопок, так что привыкнуть можно делать это бой здоровой.
По сабжу, рука болела сильно с месяц, не делала практически ничего, одно не ловкое движение и боль на весь день обеспечена. Тем более главное руку обездвижить. Так что про дела забудьте, делегируйте, не расстраивайтесь, все проходит, и это пройдёт.

Да нормально живется, через неделю уже и пофик, гипс не гипс, привыкаешь. И боли у меня через неделю не было уже. Чувствовалось неприятно, но вобще не ужас-ужас.

Иринча ♥: я считаю что по большей части не важно правая или левая сломана, на вторую здоровую руку идёт огромная нагрузка и она тоже начинает болеть

не болела у меня вторая рука никак, это у каждого по-разному.

Меня в свое время больше угнетал перелом пальца на ноге зимой, ходить надо, а я тут с гипсом на работу на машине возили-увозили.

Носите косынку, легче так.
Два года назад зимой два месяца с переломом проходила, потом ещё и операцию сделали. Рука правая была, ничего, даже за рулём ездила. Готовить дочь помогала.

Иринча ♥: делегируйте,

Если есть кому....

urtica,
надеюсь у автора есть кому, она не указала перелом со смещением или нет,у меня был со смещением,там без вариантов абсолютно, себя бы донести, боли и дискомфорт 24/7, рука обязательно дб зафиксирована, все остальное-по мелочам,по мере возможности потихоньку здоровой рукой делать,ну иначе никак, на кону здоровье конечности и качество дальнейшего восстановления...у меня дочки очень мне помогали, особенно младшая удивила, старшей 8 лет, понятно что на уже и видить и понимает все, младшей 5, я не ожидала что она так все воспримет, золотко а не ребенок была, сейчас видит что мама в норме, можно и дальше в младшенькую играть))))

Лагерта: это у каждого по-разному

ну и хорошо, значит это мне так не повезло,но у меня руки очень тонкие,запястья худые, одни кости, целый день делаю все здоровой рукой в конце дня она ноет, мазать приходилось долобене(

Аноним 416: Была ли у кого подобная ситуация, как вы справлялись? Как вообще жить с переломом?

ко всему можно привыкнуть
я ломала левую, мне повезло
все делала по возможности

Я ломала две руки. Одновременно. Одна со смещением. Неделя в стационаре, делать ничего не могла. Даже дверь в туалете не могла открыть, воду не открыть. Через недели две уже и открывала, и кушать варила. Уже не было жести. Потом дома два месяца. Не болело сильно. А вот сейчас, спустя год, бывает болят. На погоду, наверно.
Узнайте какое физиопроцедуры Вам делать надо, пока перелом свежий прямо в гипсе делают. И зарядку мне сказали делать пальцами, а то потом тяжело руку разрабатывать если зарядку не делаете. (Узнайте у травматолога как правильно) Чтобы последствия плохие исключить. Травмотологи как-то очень неохотно про физиопроцедуры говорят.

sveta446: Узнайте какое физиопроцедуры Вам делать надо,

Да все равно болит периодически, я делала ходила в поликлинику. Теперь понимаю что такое "кости ломит". Особенно перед тем как снег пойдет.

Ломала, левую, такой же гипс был. Пипец неудобно конечно, но через неделю приспособилась. Мыться мне помогали, остальное сама. В гипсе 3 недели, без смещения слава Богу. Потом когда сняли я ее не могла разогнуть до конца, вот там я сильно напряглась. Но за неделю-полторы разработала.

в декабре сломала правую пуку лучезапястную кость со смещением, наложили гипс, ни про какие процедуры и гимнастику пальцев не говорили, от боли 5 суток не спала и трижды ездила в травму ,чтобы посмотрели отчего посинели пальцы и такая боль, ответ был один-так должно быть! Каждые 3 часа пила обезболивающее, на 6 день на приеме сказали, да пережато что то и ослабили чуть гипс, а через 11 дней, сказали, что все хорошо так то срастается, но не правильно. Отправили в институт на операцию, там отказали, ждите когда снимите гипс и пытайтесь разработать, если не пойдет, тогда операция. Гипс сняли в январе через 5 недель и вот до сих пор боли, 2 недели бесплатной реабилитации, каждую неделю приход в травму на 5 минут, чтобы больничный продлить. Второй месяц платно разрабатываю руку, пальцы немного стали сгибаться, боль ужасная, после процедуры отходняк, ну и систематическая ноющая , а иногда сильная боль, к боли руки в добавок боль в плече, работать не могу, т.к. работа связана не с кнопками, а именно руками. По дому стараюсь ей делать все что получается, но т.к. кисть не поворачивается, многое не получается. Сколько еще разрабатывать буду не ясно, а вот идти на операцию с повторными мучениями неохота. Хирург в институте сказал вина травматолога, неправильно наложили гипс и заработала нейропатию, средний палец не чувствителен вообще, остальные получше.
Главное, чтобы у Вас наложен был правильно гипс и не было боли сейчас, и конечно разрабатывать пальцы уже сейчас по возможности. Выздоравливайте, желаю быстрее поправиться и без последствий.

Спасибо всем за ответы! Из помощников только муж, но он на работе с утра до вечера.
Перелом, к сожалению, со смещением( Сегодня пятый день в гипсе, пока на обезболивающих, надеюсь скоро перестанет сильно болеть

Аноним 72,
Вы в бесплатную травму обратились?

Аноним 416,
У меня свекрови вместо гипса Ортез какой-то надевали, говорит, удобнее гораздо и легче с ним

ProAlena: У меня свекрови вместо гипса Ортез какой-то надевали

у меня мама после снятия гипса в нем ходила.
И нам врач сказал, что в случае смещения лучше классика жанра для лучшего срастания костей, маме гипс 3 раза переделывали в итоге, каждую неделю ходили на снимок и контроль, ну у нее тоже и кости старые и смещение и свои проблемы.
Заросло норм.

У нас в городе есть институт кисти (при 24 больнице вроде). Со снимком (ну или там сделайте) к ним сходите. Пусть проверят правильно ли срастается (раз со смещением было). Лучше перебздеть, а то потом опять ломать бррр

Лагерта,
Да, сразу после получения травмы приехала по м/ж на Северный, в течении 5 дней 4 снимка и у них все хорошо, пока через 10 дней на очередном снимке не увидели,что срастается не так.

Автор, обратите внимание на место перелома. У сына был перелом диафиза. После снятия гипса обнаружила, что рука кривая. Вторичное смещение. Как выяснила потом правильнее было вместо гипса сразу делать остеосинтез. На врачей не надейтесь, им на всё пофиг, пока денег не дашь.

Аноним 72: Да, сразу после получения травмы приехала по м/ж на Северный

понятно, мы только в платный ходим, там как то поадекватнее.

ProAlena: Ортез

Не всегда можно.
Как вариант можно просить пластиковый гипс. Он лёгкий и его можно мочить.

sveta446: институт кисти (при 24 больнице вроде).

Закрыт под Ковид с апреля 2020

Тетка двоюродная ломала две руки прошлый год в запястьях. Это копец так то. Не пописать не помыться. Месяц жила у мамы. Ну плохо зааживало. Еще возраст. Пила витамин . И чет из чудобадов или тянши или амвея...

Лагерта,
Ну вот впервые в жизни столкнулась с этим и хочется верить, что все врачи образованы и с опытом, поэтому и поехала в районный травмпункт.

Я в Рождество пошла сдавать анализ на коронавирус, упала на крыльце больницы и сломала руку.
У Бога тоже есть чувство юмора: и корона тебе и перелом.
Но у меня без смещения был. Выбор дали или ортез или гипс. Выбрала ортез конечно.
Приспособилась быстро, в зал уже через неделю ходила, жопу накачала огого (хоть какой то плюс )
В силу возраста срасталось 2 месяца.
Потом сама разрабатывала кисть мячиками и резинками всякими. Главное - не лениться

Аноним 572: Закрыт под Ковид с апреля 2020

Ого. Не знала. Я в марте 2020 там лежала, а в апреле его закрыли получается

Лагерта: мы только в платный ходим

Какой нормальный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы