Как показать мир дальтонику?

Пятровна: Что-то я не припоминаю, чтоб на медкомиссии про цвет спрашивали хоть раз

Дают посмотреть картинку с разноцветными точками, нужно увидеть среди них цифры

Пятровна: Что-то я не припоминаю, чтоб на медкомиссии про цвет спрашивали хоть раз

Дальтоникам права не выдают, т.к. лица с нарушенным восприятием цветовой палитры не способны различить основные сигналы светофора, цвет стоп-фонарей, заднего хода автомобилей и т. д.

Аноним 318: Дальтоникам права не выдают, т.к. лица с нарушенным восприятием цветовой палитры не способны различить основные сигналы светофора, цвет стоп-фонарей, заднего хода автомобилей и т. д.

у первого мужа дед был дальтоником. всю жизнь за рулем милицейского уазика. помню, в каком шоке была, когда ехала с ним - а он - какой цвет на светофоре? может быть сейчас не выдают? а по теме....

Аноним 919: Причинять добро и наносить радость(с) вот плюс миллион. вас не просили - не лезьте.

Пятровна,
Таблицу не предлагали посмотреть? Ну понятно

автор, вы такая клевая, видно, что не равнодушны к другим людям! И это то в наш бездушный век!
На самом деле столько еще очень важных вещей! У вас поле непаханное.
Вот только несколько идей, где вы можете реализовать свой потенциал:

1. Кто то тратит все свое свободное время за просмотром тупых сериалов и просиживанием в тик-токе. А ведь они и не знают радость от сложных интеллектуальных объектов!!! Срочно, спасать всех срочно!
  2. Сколько женщин-чайлдфри. Они не спешат рожать и занимаются карьерой или собой. А ведь они не знают радости материнства, чуда детской улыбки... срочно надо исправлять ситуацию!
  3. Сколько людей живут без собаки! Как так можно, без собаки! Это самый верный настоящий друг, и свежий воздух по утрам... гамма эмоций... всем срочно собаку.
  4. А сколько уж в групповом сексе не разу не участвовали, там то какие впечатления...
  5. ....

можно долго продолжать.

если в каком то пункте узнали себя, с себя и начните )))

Аноним 318: Дальтоникам права не выдают

Дед с правами был. Красный от зеленого не отличал, выучил все билеты для сдачи. Даже не отличая цвета, человек видит, что лампа светит в светофоре

мышкаЮля: а он - какой цвет на светофоре?

Да троллил скорее всего))

Аноним 42: Ну хочется показать мир, какой он красочный настоящий.
Это как посмотреть пирамиды или попробовать арбуз а вот не факт, что наш настоящий ))).

мышкаЮля: у первого мужа дед был дальтоником. всю жизнь за рулем милицейского уазика

Элениребята: Дед с правами был. Красный от зеленого не отличал, выучил все билеты для сдачи. Даже не отличая цвета, человек видит, что лампа светит в светофоре

У меня папа тоже дальтоник, тоже с правами. Просто халатность тех, кто давал справку о зрении. Конечно, настоящим дальтоникам не должны давать права.

Аки пчела: Дают посмотреть картинку с разноцветными точками, нужно увидеть среди них цифры

4 последних раза ничего подобного не давали

анонимно: Им нельзя водить?

у таких людей сцетопередача другая...они же при этом не тугодумы

Аноним 42,

Аноним 42: Мне кажется , взрослый человек все понимает, тем более

Вот вы взрослый человек, а не понимаете, что лезете, куда не надо

Аноним 801: Что значит настоящий дальтоник?
Не согласна с этим, так как дальтоников очень много. Сама за рулём 15 лет. Нафига там знать цвета.

Вы прикалываетесь? Небольшой туман спустится, и вы будете видеть только цвет, но не расположение на светофоре.

Пятровна: 4 последних раза ничего подобного не давали

Считается, что вас уже проверили. Дальтонизм же врождённый.
И только у мужчин, у женщин не бывает.

Базилика: И только у мужчин, у женщин не бывает.

Бывает, просто гораздо реже. У меня подруга - дальтоник.
Она не видит оттенки зеленого, розового, голубого. У нее один розовый цвет на розовый, сиреневый, светло-красный и им подобные, зеленый и голубой - одинаковые, ближе к серому, просто темнее или светлее.

Аноним 801: Мы когда познакомились, у меня любимое было развлечение спрашивать у него что какого цвета.

Мне всегда было непонятно, как..ээээ это работает)

То есть, дальтонизм же врождённый. Например, в детстве мама показывает в книжке ребёнку красное яблоко, и он запоминает, что это красный. Неважно, что он видит его коричневым на самом деле, для него этот цвет, который он видит, называется «красный».

Или например, ребёнок знает от окружающих людей, что небо - голубое. Он поднимает глаза и видит цвет, который мы назвали бы скорее серым или там, зелёным. Но для него же это голубой)) понятно, что в течение жизни человек начинает понимать, что его цветовосприятие отличается от других.

Так и вот вопрос, как ваш муж может сказать - я вижу эту машину фиолетовой? Он же не знает, как на самом деле выглядит фиолетовый цвет в вашем восприятии

Извините за оффтоп. Никогда просто лично не встречалась с людьми с подобными особенностями.

keera: у таких людей сцетопередача другая...они же при этом не тугодумы

Когда я училась - дальтонизм был противопоказанием (может быть говорили об ограничениях или только о каком-то конкретном типе, не углублялась в детали, не мой профиль)
Сейчас с этим делом, видимо спокойнее

Аноним 801: Кстати да, животные по разному видят. Да и цвет - это отражение части полного спектра

Сектр, он существует ?))) Это всего лишь то, как наш мозг обрабатывает то что идёт от глазных колбочек.

Дальтонизм бывает разным по степени проявления и по тому, какой цвет человек не видит. У мужа дихромазия: плохо видит красный спектр, но светофор видит. Права есть, с ограничением.

У моего мужа тоже расстройство цветовосприятия. Если красный и зеленый находятся рядом, он понимает, что это разные цвета. Не скажет точно, где какой, просто они для него разные. А вот если спросишь, какой это цвет, путает.
Светофор выучил.
Узнал он о том, что у него это расстройство, только на комиссии на водительские права. Причем на военной комиссии, пройденной им до этого, окулистов ничего не смутило, и он служил связистом.
Последние затруднения, связанные с этим, настигли его буквально на днях - в туалете поезда Москва-Владивосток: кнопка смыва подсвечена и в инструкции рядом написано: если цвет зеленый - смело смывайте, если красный, подождите зеленого . Завис на несколько минут, вернулся злой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы