Как показать мир дальтонику?

Вдруг обнаружилось, что родной человек сильный дальтоник-его это не беспокоит, он привык. А я не могу успокоиться, хочу показать ему , что апельсин оранжевый , а баклажан фиолетовый, а не чёрный... читаю , что есть очки какие-то специальные... поедем завтра поищем, попробуем померить-увидит что или нет... есть у кого нибудь похожий недуг? Как справляетесь?

Реклама суперочков

Визави,
Не, вы мне скажите какие ещё методы есть...
Я просто в интернете других способов не вижу...
Даже не знаю, в каком магазине продаются. Если дорогие или некомфортно вдруг в них будет, мы и покупать не будем-у меня задача показать, какой мир разноцветный!

Вы проблему высосали из пальца. У меня папа был дальтоник, ниразу в жизни не страдал из-за незнания оранжевого цвета

Аноним 42: у меня задача показать, какой мир разноцветный

Вам кто эту задачу поставил? Испытуемому это надо вообще?

Это напрягает в муже только меня,когда он по началу,хватал мою зубную щётку. Потом стала покупать просто разную фактуру и внешний вид. Его не парило.

Им нельзя водить?

У этого родного человека то все норм.Это у вас трагедия с надрывом

Причинять добро и наносить радость(с)

А если не про свои хотелки подумать, а про этого человека? Увидит он ваш разноцветный мир, а дальше что? Его все устраивает, вот и отстаньте. Если что, у меня папа был дальтоником, и возможно у сына есть какие-то нарушения в цветовосприятии. Разговаривала с окулистом, когда сын был маленьким, она сказала, а с чего вы взяли, что он будет страдать, ведь не факт, что его мир не выгдядит ещё красивее. Даже если взять крайнюю степень, когда человек вообще не различает цвета, все только чёрное и белое, я бы не лезла. Он так привык с рождения, его мир такой и его это устраивает. А это ваше желание причинить добро.... Не понимаю...

Аноним 978: Его все устраивает, вот и отстаньте.

+++
У меня есть знакомый. Красивый, успешный, жена красавица и дети молодцы. Никогда это ему не мешало, всегда его окружали классные люди. Кстати, у него ксть крутой красный мотоцикл Он его видит коричневым. За одеждой следит жена, чтобы случайно смешно не оделася.

Ну хочется показать мир, какой он красочный настоящий.
Это как посмотреть пирамиды или попробовать арбуз

У меня папа дальтоник. Никогда не жаловался.
Похоже вы сами свою жизнь живёте не в полном цвете.

Аноним 42: есть у кого нибудь похожий недуг?

НЕДУГ? Вы значение слова "недуг" понимаете? очевидно, что нет. Кто то белокожий, кто то чернокожий, у кого то глаза раскосые, а кто то дальтоник. Вот и весь "недуг".

Аноним 42: А я не могу успокоиться, хочу показать ему , что апельсин оранжевый , а баклажан фиолетовый, а не чёрный..

Зачем? Он же не хочет показывать вам свою реальность.
Это не недуг вовсе даже. Особенность. Не более того. Отстаньте от человека и воспринимайте его таким, какой он есть.

анонимно: Им нельзя водить?

У мужа коллеги (братья) дальтоники, это выяснилось вообще случайно. Оба водят машину

анонимно: Им нельзя водить?

Можно, да они не видят цвета светофора, но во первых на светофоре сигналы в строгом порядке расположены, их можно выучить, а во вторых дальтоник разные бывают. Есть те кто вообще видит мир в чёрно-белом цвете и всех оттенках серого, а есть те кто не видит какие то конкретные цвета.

Аноним 42: Вдруг обнаружилось, что родной человек сильный дальтоник

Ключевое здесь

Аноним 42: его это не беспокоит, он привык

Так, что отстаньте.
Я училась в школе для слабовидящих детей, моя одноклассница, соседка по карте, была не просто дальтоников, а у нее ещё и очень сильная степень гиперметропии и очень сильная светобоязнь.
При этом она была очень одаренной девочкой, она ходила с раннего детства в изостудию, у нее был настоящий дар художника, а ещё был абсолютный музыкальный слух, она играла на фортепиано...и не просто играла, это было очень красиво!
Она прекрасно осознавала, что у нее есть некие недостатки, но она не переживала ни сколько от этого, она по максимуму использовала то, чем ее природа одарила.
Так, что зря вы думаете, что вы таким образом помогаете, наоборот. Не лезте
Я так же и со всем с незрячими сталкивалась, они очень остро воспринимают такую вот "помощь"!

Ну ладно.... отстану....
Я просто хотела показать ему оттенки, что красный бывает не просто красный, а коралловый, розовый, пурпурный.. наш дом выкрашен не в серый цвет, как он видит, а в цвет пыльной розы... баклажан ???? вот ведь какой, его любимый) а не чёрный...
А море.... сколько у него оттенков... я не думаю, что у человека случится трагедия от увиденного, взрослый же человек уже,знает что видит маленько не как все... просто хотелось показать мир во всей его красоте. Люди за эмоциями-адреналином со с парашютом прыгают, а тут естественное чувство жизни почувствовать всего лишь....

Аноним 982,
Думаете все таки ущербным?
Мне кажется , взрослый человек все понимает, тем более что очки какие-то вон бывают , можно носить...
Просто это как экспириенс-увидеть обычную жизнь по другому . Хоть раз.. как все видят...

Аноним 42: Я просто хотела показать ему оттенки, что красный бывает не просто красный, а коралловый, розовый, пурпурный.. наш дом выкрашен не в серый цвет, как он видит, а в цвет пыльной розы... баклажан ????

Покажите себе, у человека всего три типа колбочки в глазах. Вас вот сильно огорчает, что вы не видите как птица или бабочка этот мир? Как вам с "вашим недугом" живётся?

[cit]Тайна, покрытая мраком: Вас вот сильно огорчает, что вы не видите как птица или бабочка этот мир?
А у нас и началось все с его вопросов о близорукость и дальнозоркости. У него единица , и стал расспрашивать а как это при минус 3 например? Или наоборот у друзей малышу 2 года- у него какой-то плюс огромный... стали гуглить разные картинки с примерами. Он был очень удивлён, как так можно на мир смотреть и вот про дальтоника и напомнил. А мы в свою очередь заинтеросовались как он мир видит и были очень удивлены , когда он вещи которые всю жизнь стоят в квартире, видит в другом цвете)
Близорукие и дальнозоркие могут увидеть красоту мира посредством очков, у них же не случается трагедии в душе от этого. И здесь я всего лишь захотела показать человеку настоящий цвет апельсина.... запах , вкус он знает, а цвет ... это ведь немаловажная сторона нашего мира...

Аноним 615: Никогда это ему не мешало,

Аноним 615: у него ксть крутой красный мотоцикл Он его видит коричневым

Как он медосмотр на водительские права прошел?

вредина,
Что-то я не припоминаю, чтоб на медкомиссии про цвет спрашивали хоть раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы