Сахарный диабет 2 типа. Посоветуйте конкретного специалиста

Хочу получить грамотную консультацию и рекомендации. Посоветуйте пожалуйста специалиста.
Уже сходила к одному спецу (тщательно выбирала по отзывам), назначил обследование и сообщил о препаратах, которые точно назначит. Но платить по 5000 за инъекцию в день я точно не смогу...и это не считая прочих лекарств (
Поделитесь пожалуйста контактами хорошего эндокринолога.

Аноним 925: Но платить по 5000 за инъекцию в день я точно не смогу...

почему не обсудили это с врачом? Всегда есть альтернатива, менее эффективная, но оптимальная с учетом финансовых возможностей

Аноним 389: Метформин

Да, этот препарат тоже был назван, но в комплексе с другим...и вот второй около 5000 за укол(((
Помимо этого еще куча всякого полезного и вспомогательного. Может быть в результате назначенных анализов еще что-то добавит.
Но 5000 мне никак не оплатить в сутки и длительно. Расстроилась

анонимно: почему не обсудили это с врачом?

Я вообще не в теме, сколько это стоит. Даже предположить не могла. Врач попросил дообследаваться по ряду показателей и к следующему приёму донести результаты. Но по первым анализам сказал, что схема уже сложилась и чтобы я почитала про эти инъекции и в следующий приём он уже все обозначит и выпишет системой.
Вот я залезла в интернет и обалдела

Аноним 389: это вас так пытаются раскрутить

В том то и дело. Очень доверяла этому эндокринологу, с 40ой больницы знаю.

Аноним 925: чтобы я почитала про эти инъекции

ну вы хотя бы название напишите

Аноним 389: при диабете препараты выписываются бесплатно

Может я действительно не в теме. И такие инъекции могут выписывать бесплатно.

Посоветуйте пожалуйста эндокринолога-спеца по сд 2 типа.
А то тема не туда моя уходит.
Спасибо заранее

Калинка: название напишите

Саксенда
Вижу, в живика по 22000-23000 за 5 шт. Дешевле 5000/раз. Но нереально для меня.

Аноним 925: назначил обследование и сообщил о препаратах, которые точно назначит. Но платить по 5000 за инъекцию в день я точно не смогу...и это не считая прочих лекарств (

А в другой теме обижаются, когда врач спросил материальное положение семьи. Вот нас учили в мед институте, не считать деньги больного. Назначать максимально эффективное лечение в конкретном случае. Но вы всегда можете уточнить, а нельзя ли подешевле и чем вам это грозит

Леди на пледе: Назначать максимально эффективное лечение

Здорово конечно. Но у меня нет таких денег.

Аноним 925: Саксенда
Вижу, в живика по 22000-23000 за 5 шт.

а вам не пришло в голову загуглить "саксенда аналоги"?
сиофор 350 рублей
глюкофаж 300 рублей

Аноним 925: Саксенда

Отличный препарат. Есть ещё трулисити, но к сожалению не дешевое. Справиться с ожирением и диабетом могут только они.

Калинка: а вам не пришло в голову загуглить "саксенда аналоги"?
сиофор 350 рублей
глюкофаж 300 рублей

Это не аналоги.

Аноним 925: Но 5000 мне никак не оплатить в сутки и длительно. Расстроилась

успокойтесь наконец и пойдите почитайте про диагноз, лечение и аналоги препаратов. Куча людей живет с компенсированным сд 2 типа и никто еще не умер от нищеты

Посоветуйте пожалуйста специалиста.
А то тема свелась не к тому. Даже нищету уже приплели

Аноним 925,
А вы у районного эндокринолога то были? Мне как-то объяснял эндокринолог, что ничего, кроме метформина не придумано при сд 2 типа. И принимать его пожизненно. Название лекарства может быть разным и производитель. Суть одна.

193 carino: у районного эндокринолога

Нет, не была. Не очень доверяю

Аноним 925,
Может, напрасно? Вас же это ни к чему не обязывает. Сходите, послушайте его мнение, задайте свои вопросы. На мое удивление, за прошедший год я обнаружила нескольких хороших узких специалистов в своей районной поликлинике. До этого только к платным ходила.
Из платных могу посоветовать в МЦ гармония Чукрееву Татьяну Викторовну

193 carino: в своей районной поликлинике.

Спасибо, наверное Вы правы.

193 carino: Чукрееву Татьяну Викторовну спасибо!

Ну , у нас же Сентюрина светило. Где она счас работает не знаю

Сентюрина в 40 и в платном мед центре на Бориса Ельцина. Хожу к Чукреевой. Метморфин это не аналог саксенды. Колю виктозу, у нее просто дозировка меньше, а вещество тоже что и саксенда. У меня имт не сильно был повышен, и инсулин не запредельные цифры. И знаете, вот никаких денег не жалко, на сколько улучшилось мое качество жизни во всех смыслах. При дозировке 3.0 саксенды вам будет хватать упаковки, где 5 шприцов на месяц. Но еще допом нужны будут сменные иголки. На приеме у Чукреевой понравилось, она осторожно спрашивает удобно ли будет принимать такой препарат, я про цену, объяснит преимущества и посоветует подходящее лекарство. Через месяц сдала анализы, промониторили как действует препарат на инсулин и сахар, как печень отреагировала. Все норм, принимаю дальше. Если высокий имт саксенда вам поможет дать толчок к снижению веса, а это половина пути к здоровью и нормальной жизни

Сходите в районную поликлинику. Часть препаратов бесплатно будет, что то дополнительно купить самим будет больше возможности. Мое мнение надо начать с районной поликлиники.
Я тоже не особо доверяю, но однажды с больной спиной меня махом на ноги поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы