Сахарный диабет 2 типа. Посоветуйте конкретного специалиста

Аноним 787: Колю виктозу

Да, этот препарат на консультации врач тоже через запятую написал.
У меня еще гипотериоз, но в перспективе врач сказал, что есть вариант, что эутирокс не потребуется в итоге.
Давление прввше, чем надо...
Еще онкология в стадии ремиссии...в общем букет.
Тоже врач сказал, что саксенда/виктоза - выберем в итоге. Но я как после приема цену увидела ипрочитала про "ежедневно". В общем расстроилась сильно, что не могу по финансам себе позволить

\~ПуШок\~:
Сходите в районную поликлинику. Часть препаратов бесплатно будет, что то дополнительно купить самим будет больше возможности

Спасибо, решила, что тоже обращусь по месту жительства. По крайней мере попробую

Аноним 925,
Кстати, саксенда, как и виктоза, противопоказана при некоторых опухолях. Почитайте инструкцию.
Хорошие эндокринологи - Шиловы в УГМК, Турянская в Клинике Уральская, Шепель в Клинике сердца

Спасибо большое за фио. Посмотрю информацию о них в интернете

Леди на пледе,
Серьез5о, только таблетки помогут?
А поменять питание и добавить нагрузки в свою жизнь, уже не помогает?
Знаю очень многих людей, которые с грамотным врачом диетологом ( именно врачом, а не после курсов ), ушли и с метформина, и саксенды, и вес снизили , и сахара стабилизировали.
Но люди у нас почему-то привыкли, пить таблетки и поедать булки.

Аноним 117: Серьез5о, только таблетки помогут?

Смотря какой диабет и какая степень ожирения.

Аноним 925, врачи , к сожалению, не ставят цели сделать вас здоровыми. Они работают по протоколу.
Что бы стабилизировать сахар, нужно понизить инсулин и лечить инсулинрезистентеность., именно от него вес растет и живот , опухоли, холестерин, высокое давление и прочие прелести, но эндокринолог вам об этом не скажет.
А лечение ИР конечно не простое, но вполне себе реальное.
Если вам интересно, могу дать контакты грамотного врача, который занимается этим вопросом и возвращает людей к нормальной жизни.

Аноним 117,
Всемирный заговор?
К психиатру

Леди на пледе,
Но ведь редко когда сразу диабет с инекциями инсулина. И ожирение не в раз появляется и уж давайте будем честными , возникает оно почти всегда от неправильного питания, переедания и малоподвижного образа жизни. Редко когда другие причины, они конечно бывают, но их очень маленький процент.
Я сама когда то столкнулась с этим вопросом м хождение по врачам, прием назначенных препаратов, дробное питание , подсчет калорий - не дали особых результатов . Пока сама не начала искать информацию, изучать . И повезло еще диетолога найти, за год с ней я из 130 в 80 ушла, но дело даже не в потерянных кг, а в качестве жизни , изменениях в здоровье.

Леди на пледе,
Дак сходите, кто мешает?

Леди на пледе: К психиатру

Аноним 117,
Вы говорите как дешевый сетевой маркетолог. Группу препаратов, которую назначили автору, не первой линии лечения диабета. И к ней переходят когда видят безрезультативносиь и неперспективность др методов.
Но согласна, врачу нужно доверять. Если доверия нет, ищите другого.

Аноним 117,
Хорошего дня!

Насколько я в теме,>Аноним 117: диабет с инекциями инсулина И>Аноним 925: Сахарный диабет 2 типа

• это принципиально разные заболевания, в первом инсулина в организме вырабатывается мало, во втором инсулина достаточно, только он в клетки без посторонней помощи попасть не может (наверное, слишком примитивно написала). И зачем второму типу инъекции инсулина?

Аноним 117: повезло еще диетолога найти, за год с ней я из 130 в 80 ушла

У Вас диагноз сахарный диабет? И Вы его вылечили у диетолога? Правда?

Если речь про меня в моей теме, то у меня инъекции не инсулина планируются.

Ольха Уральская: принципиально разные заболевания, в первом инсулина в организме вырабатывается мало, во втором инсулина достаточно, только он в клетки без посторонней помощи попасть не может (наверное, слишком примитивно написала).

Да , очень правильно написали простым языком.
Врач сказал что в итоге я возможно смогу потом быть и без препаратов. Или существенно их сократить.
Что назначенная схема научит клетки правильно принимать вырабатываемый инсулин. ...не сильна в теме, но вроде так запомнила.
Про питание будет разговор в следующий раз, когда досдам анализы и принесу результаты доп обследований.
В общем я решила, что дообследуюсь, схожу повторно, обговорю варианты, если сумма окажется не подъёмной
И схожу параллельно по месту жительства. Проконсультируюсь, встану насчёт и постараюсь что-то оформить бесплатно. Раз такая практика существует.

Ольха Уральская,
Был преддиабет, еще бы чуть чуть и диабет. Но смогла этого избежать. А мой отец диабетик, конечно его уже не вылечили, но качество жизни улучшили значительно.
И кстати я не писала, что автору нужен инсулин колоть. Это ж мне написали, что формы диабета и степень ожирения разная. Так пока еще только начало и 1 типа нет, можно восстановить чувствительность рецепторов к инсулину и избежать приема многих препаратов. И может у автора пограничные значения, преддиабет/диабет.

После выберу врача или посоаетованных тут, или останусь у того, к кому обратилась.
В общем как-то так. Пазл сложился)
Спасибо всем.

Аноним 117: редко когда сразу диабет с инекциями инсулина

Аноним 117: пока еще только начало и 1 типа нет

Я вот этих фраз понять не могу.
Вы считаете, что диабет 2 типа со временем превращается в диабет 1 типа?

Ольха Уральская: Вы считаете, что диабет 2 типа со временем превращается в диабет 1 типа?

А разве нет? Не всегда, но если не лечить диабет 2 типа, то вполне вероятно. У свекрови так и случилось.

Апельсинка: разве нет?

Насколько я поняла из объяснения врача, это два разных заболевания, которые не перетекают одно в другое.

Аноним 117: поменять питание и добавить нагрузки в свою жизнь,

Возможно первое время на лекарствах и наладить питание и физ. активность.
Диетолога найдите, который инсулиеорезистентностью занимается сразу

Ули Точка,
Зачем тратить деньги на диетологов, они не занимаются лечением, инсулинорезистентость лечится эндокринологом. Он смотрит по анализам и если нужно отправляет к гастроэтерологу и кардиологу.Все рекомендации по инсулиновым индексам, питанию, активной ходьбе, а не беге и прочему я получила сразу на приеме эндокринолога. Она буквально расписала меню по полочкам

Аноним 117,
Почему эдокринолог не скажет все это? Мне как раз все это сказал врач. Для этого назначают анализы, следят на холестерином, печенью, сердцем, сосудами. Мониторят как влияют препараты, питание и более активный образ жизни

\~ПуШок\~: Мое мнение надо начать с районной поликлиники

А вот наша районная поликлиника считается одной из лучших в городе, а эндокринолог в ней - равнодушная бабёнка, приём длится две минуты, не выслушает, ни спросит, даже уровень сахара её не интересует, всё формально, лишь бы отвязаться. Три года пытаюсь донести до неё, что у меня непереносимость метформина, и сахар он мне не снижает, а она молча снова его выписывает. А в очереди за талоном к ней по три месяца приходится стоять. Уж кому как повезёт с врачом...

анонимище: Уж кому как повезёт с врачом...

Это само собой. Вдруг автору повезёт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы