Дементная бабушка отказывается от еды

То есть не совсем отказывается, перешла на хлеб и чай, уже 2 дня. Этому предшествовала ругань по поводу того, что я ничего не умею и еда у меня отвратительная. Я, конечно, тоже наговорила лишнего. Сама готовить не может, из дома не выходит. Сейчас говорит, что ее пенсии хватает только на хлеб, поэтому его она и будет есть. Если так и будет продолжаться, что делать? На скорой, думаю, вряд ли увезут, чтобы покормить?

Уговаривайте. Обманывайте. Придумывайте праздники и передавайте «тайком» подарки от родственников в виде еды

Аноним 857: На скорой, думаю, вряд ли увезут, чтобы покормить?

Только если будет истощение и обезвоживание

я в аналогичной ситуации позвала в гости к бабуле ее соседку, с которой она хорошо общается. Соседка принесла салатиков, немного горячего, под предлогом: "Ой, МарьИванна, детей в гости ждала, наготовила, а они не приехали, давай помогай уничтожать" ))) Как ни странно, сработало, потом соседка с пирогами ходила, с пельменями домашними и т.д. Но это не долго продлилось, потом бабушка сама начала к еде интерес проявлять

я это: Уговаривайте. Обманывайте. Придумывайте праздники и передавайте «тайком» подарки от родственников в виде еды

Анонимчик: я в аналогичной ситуации позвала в гости к бабуле ее соседку

Нет у нас соседей знакомых, из родственников только мой брат, когда он еду приносит, она ее не ест.

Дело молодое: Препараты от деменции принимает?

Нет, только для профилактики повторного инсульта. Что можно дать ей?

Уговорить пока тоже не могу, как только что-то говорю, сразу шлет матом.

Ой, у нас такие концерты постоянно, я не ведусь на эти провокации. Ну голодает, значит на диете, есть захочет - скажет. Тоже может по два-три дня не есть

Аноним 781: Ой, у нас такие концерты постоянно, я не ведусь на эти провокации.

У нас тоже раньше это бывало, но как-то обычно за полдня проходило, с утра уже не помнила, что не ест, и начинала есть. В этот раз как-то затянулось.
Спасибо всем за поддержку!

Аноним 857: этот раз как-то затянулось.

Если она не помнит, то вы тоже прикиньтесь что не помните ничего. Принесите ей поднос с едой и поставьте, пусть стоит. Захочет - поест.

У нас хуже было, все наоборот. Бабулечка не помнила, что уже пообедала. Раза 4. И кричала, что ее голодом морят. .. ела постоянно.

Дело молодое: 2. Пища калорийная, т.е. бабушка голодная, а раз обычное не ест, ей может тяжело жевать или глотать, попробуйте блендер, держите в уме про энтеральное питание.

Ей не тяжело жевать, она обычно очень хорошо ест. Сейчас у нее голодовка по принципиальным соображениям.

Аноним 781: Принесите ей поднос с едой и поставьте, пусть стоит. Захочет - поест.

Ставила на стол перед ней еду, она ее отодвинула и взяла хлеб. Сказала: иди... со своей едой.

Дело молодое: Рецептурные препараты от геронтолога/психиатра. Лучше в каплях, чтобы добавлять в еду.

Задумалась я, может, действительно попробовать, а то уже нервы ни к черту у меня после всех этих скандалов. Раньше только слышала, что от этих препаратов человек может вообще слечь и уже не встать.

Аноним 857: Ставила на стол перед ней еду, она ее отодвинула и взяла хлеб. Сказала: иди... со своей едой.

Вы принесли, поставили и ушли, тут главное не смотреть что она делает и не слушать что она говорит. Я просто ставлю, и говорю захочешь есть - поешь, не захочешь - приду вечером и выкину все что не съешь. Так и делаю, все равно что-то съест, она не любит когда еду выкидывают.

Аноним 857: Задумалась я, может, действительно попробовать, а то уже нервы ни к черту у меня после всех этих скандалов. Раньше только слышала, что от этих препаратов человек может вообще слечь и уже не встать.

Она и так сляжет и не встанет рано или поздно. Особенно, если есть не будет. Только добавятся ещё и проблемы с кишечником. Вам обязательно надо к геронтологу на консультацию. И препараты.
Нам приходилось в итоге и фрукты чистить бабушке, и вместе с ней обедать за компанию, а не просто еду на стол ставить. Иначе могла одними пряниками своими питаться. Или вообще не поесть. И это уже с препаратами от геронтолога. Без них не знаю что бы вообще было.

Сочувствую ( вы живёте с ней? Может, сиделку или интернат. Высосет всю жизнь вашу.

Готовьте то что очень любит из еды. И оставляйте. Не удержится и съест. У меня старенька бабуля с деменцией так кормилась)
Вареники домашние с картошкой, пельмени домашние и тп

Анонимный ник: Готовьте то что очень любит из еды. И оставляйте. Не удержится и съест.

Чипсы тогда оставлю ей, это ее любимая еда.

Аноним 857: Чипсы тогда оставлю ей, это ее любимая еда.

Тоже не плохо)) главное не переборщить с ними????

Обязательно к геронтологу, с препаратими немного улучшится состояние, и вам спокойнее. Нервы с ними нужны железные. Моя 2 года на препаратах, но хоть как то прожили, и я работать могу.

Дамочка*: Обязательно к геронтологу, с препаратими немного улучшится состояние

Спасибо, можете посоветовать, куда обратиться?

Аноним 857: Нет у нас соседей знакомых

А бабушка у Вас или у себя?

Дело молодое: Возьмите сотовый врача/медсестры, чтобы первое время, когда начинаете давать лекарство, была обратная связь.

Класс. А врач обязана дать телефон и отвечать по требованию?

Мы ходили на народную волю, но я предварительно звонила туда, мне
сказали,, что нужно направление от терапевта, я сходила, без нее, все обяснила, все симптомы, нам дали. Потом туда поехали, там ее тестировали, и по моим словам, тоже, мы еще без зрения к тому же, и подбирали препараты. Но у нас и со сном были проблемы, и сборы. Ела правда хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы