Запах после ковид

Капризуля-я: пахнет куревом, везде.

мне пахло только дома. но постоянно. чуть не застрелилась. недели две. прошло.

Болела в ноябре -декабре , вонь накрыла в феврале , запах сладкой тухлятины . Постоянно брызгаю в нос аквамарис и купила сегодня нозонекс, так как сил нет терпеть эту вонь . Особенно остро воняют белокрылые продукты , лук и жареное ( сладкая тухлятина )

У меня через полгода прошло. Началось это в сентябре, прошло вот к марту. Уже не надеялась.

У меня с обонянием всегда проблемы были, но после болезни, я то чувствую запахи, то нет. Болела в мае, к августу появились тошнотворные запахи, потом почувствовала лёгкие духи, а далее интересно, иногда на пару дней могу чувствовать салат оливье, потом ещё какой то. При этом ничего подобного нет рядом. Вощем прошло уже 10 месяцев, а запахи гуляют

До недавнего времени не чувствовала ни запахов ни вкуса (,кроме соли, сладости, кислого. Без полутонов)
Сейчас некоторый парфюм могу уловить. Тоже как то не полным букетом. Пахнет чем то ...сладким кислым или противным.
В носу сухость как в пустыне.
Болела декабрь январь.
Жду когда вернется обоняние.
Жуть как хочу перенюхать все свои любимые духи
И без полной палитры вкусов тоже тяжко.

Аноним 378: 4 месяца назад переболела и вот началось это.

у меня без Ковида такое..очень долго не чувствовала запахов, месяца три...а сейчас все слишком чувствительно. Обострение обоняния..Это еще хуже чем отсутствие.

У меня постоянно пропадает обоняние. Особенно к вечеру. Ничего не чувствую, достало. С ноября.

С 8 ноября потеряла обняние, на настоящий момент вернулось %40-50 наверное запахов, не чувствую практически естественные запахи - туалетные, пот, так же не чувствую хлор, в кабинете моют, у коллег глаза выедает, мне вообще пофиг, иногда чувствую духи проходящих мимо девушек, так необычно), сигарет кстати тоже запаха сто лет не чувствовала, раньше на улице раздражил запах.
Воооббще что то в этом есть, вроде и прикольно даже, нет раздражителей, но с другой стороны какая то неполноценность что ли.

Переболела ковидом в октябре. В конце декабря появился запах на продукты , как огурцы, мандарины, вся кисломолочная продукция. Пришлось убрать из рациона(

Болела в октябре, пропадало обоняние на неделю, потом восстановилось оно практически в полном объеме быстро. После восстановления все мои нишевые духи пахли туалеткой за 300 рублей из супермаркета, потом меня терроризировал запах сигарет круглосуточно, доставая до мозга месяца 2, я спать не могла не намазав нос звездочкой и не укрывшись одеялом с головой, сейчас весь кофе пахнет химией, как будто пластмасса расплавилась. А еще если я не дай бог съем кусок зернового хлеба, то потом в носоглотке несколько дней стоит запах зерна, совмещенный с шоколадом. Шоколад к слову я не ем месяцев 9 уже. Иногда аромат какого-то продукта раскладывается на много составляющих и одна из составляющих омерзительна воняет, потом этот запах меня преследует много времени.

madam coco: у меня без Ковида такое..очень долго не чувствовала запахов, месяца три..

Так переболели поди

Аноним 355: В конце декабря появился запах на продукты ,

Запах чего?

olik: Болела в октябре, пропадало обоняние на неделю, потом восстановилось оно практически в полном объеме быстро. После восстановления все мои нишевые духи пахли туалеткой за 300 рублей из супермаркета, потом меня терроризировал запах сигарет круглосуточно, доставая до мозга месяца 2, я спать не могла не намазав нос звездочкой и не укрывшись одеялом с головой, сейчас весь кофе пахнет химией, как будто пластмасса расплавилась. А еще если я не дай бог съем кусок зернового хлеба, то потом в носоглотке несколько дней стоит запах зерна, совмещенный с шоколадом. Шоколад к слову я не ем месяцев 9 уже. Иногда аромат какого-то продукта раскладывается на много составляющих и одна из составляющих омерзительна воняет, потом этот запах меня преследует много времен

Да уж... ну я вот тоже в октябре переболела. Почти 4 месяца температура была. И вчера опять поднялась а запахи эти несколько недель. Странная штука - ковид. Очень странная.

У меня в конце ноября был ковид. Запахи начали возвращаться только к марту. До сих пор вся еда пахнет горелой говядиной. Лук, свекла, борщ, блины... Все пахнет пригоревшим мясом. Сегодня зашла в магазин для животных. Там обычно адски пахнет кормом и всякими такими штуками. С огорчением заметила, что мне не пахнет ничем. Для проверки зашла в другой магаз - аналогично. Ждум-с...

Я в лагерь "курящих". В октябре болела, после восстановления обоняния не могла готовить курицу и яйца
Воняло адски тухлятиной. А после нг стали "курить " у меня в носу
Сейчас уже все реже и реже курят

Myxa: Я в лагерь "курящих". В октябре болела, после восстановления обоняния не могла готовить курицу и яйца
Воняло адски тухлятиной. А после нг стали "курить " у меня в носу
Сейчас уже все реже и реже курят

Значит у меня есть шанс, что мое тело и еда перестанет вонять тухлым одеколоном

Аноним 144: До сих пор вся еда пахнет горелой говядиной. Лук, свекла, борщ, блины... Все пахнет пригоревшим мясом.

Я болела в июле, запахи пропадали на дней шесть. После болезни мне стал казаться нереально гадким свой запах, простите, пота. Либо он поменялся, либо его восприятие.
И все яйца на запах как будто с тухлинкой. ЕС, но стараюсь не принюхиваться

Lenokkк: После болезни мне стал казаться нереально гадким свой запах, простите, пота.

Да, вот тоже самое. Я сначала не поняла, почему мой организм стал вырабатывать протухший одеколон. Прям тошнит, моюсь по несколько раз в день

Аноним 378,
Запах протухших духов

madam coco: у меня без Ковида такое..

++

Material girl: куревом везде пахло

++
У меня не то чтобы везде, но периодически тянет этим запахом. От куртки, от домашней одежды, от платяного шкафа. Дома никто не курит и никогда не курил. Переболела, может, бессимптомно...

У кого нибудь исчезли эти неприятные запахи? Уже второй месяц мучений, половину продуктов воняет не пойми чем

Я болела в июне. Запахи все пропадали на неделю. До сих пор мне воняет тухлым курица, приготовленная в разных видах, у яиц странный запах и свежие огурцы с противным вкусом и запахом и иногда мне воняет жаренным луком. Я уже не надеюсь, что это измениться.

Аноним 378, нюхать больше разных запахов. Духи, специи, эфирные масла. Нюхать нюхать.
И пройдет.
Аноним 762, и вам те же рекомендации.
И всем остальным. Тренировка рецепторов, других средств нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы